当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家纺 >  家纺资讯 >  家纺行业资讯

2018中国国际纺机展暨ITMA亚洲展展览面积或再刷新高

2018-05-02 15:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2017年6月19日,2018中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会网上报名工作正式启动。在随后的8个月里,纺机企业纷纷表达了对展会的期待,呈现出前所未有的报名热情,并再次刷新了往届展览面积的最高记录。预计到10月大幕拉开之际,展览面积将超过17万平方米。

随着2018年2月28日联合展报名工作的顺利结束,第六次联合展进入了最后的展位划分和观众招揽的新阶段。虽然已过报名截止日期,排队候补企业仍然络绎不绝。5月21日前,所有审核通过的报名企业将会收到展位分配通知。

将于10月15-19日在国家会展中心(上海)举办的第六届联合展,截至目前共吸引了来自中国、德国、意大利、日本以及瑞士在内的全球27个国家和地区超过1600家纺机企业参展,其中中国大陆展商1100多家,海外展商也超过500家。

除国家会展中心(上海)的6个馆中H1至H3三个单层馆,以及H4.1至H6.1三个双层馆的一层展馆之外,本届展会还将启用北登陆厅进行展示。H1、H2馆为纺织机械、化纤机械与非织造机械展区;H3馆为织造机械展区;H4.1为针织机械展区;H5.1为纺织仪器、服装机械与印花机械等展区;H6.1为印染机械展区。此外,北登陆厅将展示针织、编织、织造机械与新开辟的功能区—研究与创新专区。从参展产品类别来看,纺纱机械占比最大,其次是印染及后整理,针织机械以及织造机械。

当前,中国纺织机械行业正逐步通过品质与创新赢得全球市场的普遍认可,本届展会为了鼓励创新,将新设立研究创新专区;同时,展会还对展品代码进行了进一步细化

研究创新专区首次亮相

2018中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会的一项重要变化是将开设“研究创新专区”。

“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是纺织行业建成纺织强国的最后冲刺阶段。针对纺机企业存在的在研发资金投入、人才激励机制、知识产权保护以及产学研合作机制等多方面尚不适应装备制造业发展要求,对基础技术的研究不够重视等问题,展会主办方积极采取措施,鼓励产学研各方合作,推动跨界交流和创新融合。

中国纺织机械协会和中国国际贸易促进委员会纺织行业分会作为行业组织,在自有品牌的展会中,有责任与使命,推动创新和推动产学研结合。经过审慎的研究,主办方决定在2018中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会开设“研究创新专区”并提供研究创新专区补贴,促进创新成果走出校园与研究机构,真正融入行业与企业。符合要求的研究创新专区展商可以申请2018年展会研究创新专区补贴,最高可享受50%的折扣,补贴由中方主办方及欧洲纺织机械制造商委员会(CEMATEX)提供。

展品代码进一步细化

与往届展会相比,2018中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会还有一些新变化,其一是对展品代码进行了调整完善。

近年来,印花行业发展很快,并且已经出现了数码印花与传统印花相结合的趋势。为了适应纺机设备发展需要,展会主办方经研究,决定对展品代码进行完善,将印花设备从印染装备中单独列出,包括印花机械、数码印花机、印花辅助机械等。

除此之外,还完善了服装机械展品代码,将服装机械细分为服装领域产品规划、设计及相关自动化技术的软件和系统、产品开发设备、预缩、粘合、裁剪准备、裁剪机械及相关自动化技术、缝纫、套口及绗缝机械等。

通过一系列的调整与细化,一方面主办方希望为所有与会者打造一个更加方便、周到和高效的展览环境;另一方面也期待更多展商和跨界企业行业参与进来,彼此加强交流与沟通, 为业内带来更多解决方案,同时也为产业升级、行业技术进步作出更大贡献。

(来源:中国纺织经济信息网)

关键字: 家纺

(原文标题:2018中国国际纺机展暨ITMA亚洲展展览面积或再刷新高)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业行业资讯推荐阅读

家纺2018中国坯布纺织新材料供应链大会在柯桥举行

4月26日下午,由中国长丝织造协会、柯桥区人民政府主办,柯桥区中国轻纺城建设管理委员会承办的"2018中国坯布纺织新材料供应链大会"在绍兴柯桥召开。

2018-05-02 15:32

家纺政策层出不穷 探索中国棉纺行业新未来

近年来,中国棉纺织行业政策不断更迭,各种影响逐步体现。2017年中国环保部和国家标准委两个部门分别向WTO递交通知,宣布从2017年9月起,中国将禁止进口4大类24种“洋垃圾”,其中包括废棉。

2018-04-28 15:48

家纺纺织业成为“重灾区”:3月份纺织纱线、面料、服装出口暴跌

据中国海关总署最新统计数据显示,2018年3月,中国3月出口同比下降2.7%,进口同比增长14.4%,当月录得贸易逆差49.8亿美元,是13个月来首次录得贸易逆差。

2018-04-27 15:53

家纺3月纺服出口暴跌 中美贸易摩擦终将影响纺织

据中国海关总署最新统计数据显示,2018年3月,中国3月出口同比下降2.7%,进口同比增长14.4%,当月录得贸易逆差49.8亿美元,是13个月来首次录得贸易逆差。

2018-04-24 16:23

家纺中国轻纺城:春夏季纯棉布以质优取胜

近期,中国轻纺城市场春夏季纯棉布成品现货上市量面新有增长,挂样吸纳订单品种不断增加。部分非常规型纯棉布现货多品种上市,迎来对口客户小批量多品种认购。局部拥有加工企业的规模性经营门市春夏季面料订单承接仍显活跃,一些前店…

2018-04-23 16:44