为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 智能锁 > 智能锁招商加盟 >智能锁行业资讯 >为何家电、安防等各行业巨头纷纷做起了“锁匠”

    为何家电、安防等各行业巨头纷纷做起了“锁匠”

    2018-04-26 13:44 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    目前,中国智能锁行业已经形成六大阵营。

    一是由锤子手机及刘江峰、中兴、中兴努比亚、三星等手机厂商组成的手机阵营;

    二是由海尔、创维、长虹、美的、飞利浦、荣事达等巨头组成的家电阵营;

    三是由海康威视、大华、狄耐克等巨头组成的安防阵营;

    四是由凯迪仕、德施曼、第吉尔、海贝斯、亚太天能、科裕、豪力士、智家人、罗曼斯、青松沃德、金指码、纽威尔、耶鲁、必达、曼亚、思歌、天防、因特、耐特、玛莎洛克、VOC等组成的专业智能锁阵营;

    五是由云丁-鹿客、云柚、果加、360等组成的互联网阵营;六是由汇泰龙、名门、雅洁、顶固、摩力、忠恒、佳卫、保德安、美利保、通用、巨力等转型的传统锁具阵营。

    那么,中国智能锁市场到底有多大?为什么那么多的手机、家电、安防、互联网等各行业巨头纷纷做起了“锁匠”?智能锁是否能挑起智能家居的大梁,成为最大赢家,成为真正的风口?

    近4亿家庭,每年有5000万套的换锁需求

    据相关数据显示,目前我国有14亿人口,约3.5亿个家庭,如果每个家庭都装是一把智能锁的话,整个智能锁市场就有超过1亿套的需求,按平均每把智能锁售价人民币2000元算,就有超过2000亿的产值。

    一般情况下,一把锁具的寿命是10年左右,所以每年至少有超过5000万套的换锁需求。目前,仍有许多老旧小区在使用安全级别比较低的A级机械锁,所以继续升级换代,同时目前国内智能锁渗透率仍不足5%,而韩国却高达80%以上,因此未来的市场足以撑得起千亿级的产值。

    如果这5000万套的换锁需求,有50%的家庭换成智能锁的话,就相当于每年有2500万套的需求量,按每套2000元人民算,就相当于每年有500亿元以上的市场容量。

    由此可见,手机、家电、安防、互联网等各行业巨头纷纷做起“锁匠”,很大原因是奔着这个巨大的市场需求量来的。

    精装修时代,智能锁成为必装设备

    截止去年年底,全国已有32个省市相继颁发住宅全装修政策,也就意味着中国将进入拎包入住的精装修时代。同时据相关数据显示,各大地产商未来主要项目中精装修比例将超过80%,而2010年新开工公寓项目则实现100%精装修,精装修房屋正逐渐成为市场趋势的主流。

    从一份2015年的调查数据中我们可以看出,地产50强中以万科为首的地产商配套智能家居产品比例已达36.20%,紧随其后的保利置业配置比例达10.50%。非地产50强中,广州兆霖、海南海陵、富力地产等配置智能家居均超过8%。

    为此,随着更多精装房、高档小区的出现,智能家居势必成为各大地产项目的标配,而作为智能家居的重要组成部分,智能锁也将成为大赢家。

    市场增长迅猛,厂商不愿错失良机

    据全国制锁行业信息中心发布的《2017年度中国智能门锁行业及市场调研报告》显示,在未来的5-10年内,我国智能门锁的总需要量将会超过3000万套,行业总产值将会突破1000亿元大关。

    从锁具中心的统计数据可以看出,2015年我国智能锁市场需求量为200万套,2016年为300万套,2017年为800万套,从这些数据来看,我国智能锁需求量每年呈50%以上的速度在增长。

    预计今年,市场需求量将突破千万套大关,达到1300万套,产值或将突破200亿元。而这些数据仅仅是民用市场的需求量,如果加上长短租公寓、酒店、工业、办公楼等市场的需求,今年智能锁市场需求量或将突破2000万套。

    因此,面对庞大的市场需求量,以及高速增长的市场,手机、家电、安防、互联网等各行业巨头纷纷做起“锁匠”也不足为怪。因为,目前中国智能锁市场仍处于发展初期,这个时候进来或许还有机会分得一杯羹,再晚几年可能就没机会了。

    (来源:门锁世界-公众号)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0426454361.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟智能锁品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟