当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

“地毯”很“低碳”是否是一种未来趋势

2018-04-25 10:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

随着生活品质的提高,低碳环保将成为趋势,地毯低碳的真义何在,许多消费者对此还是有所疑问的。某地毯的发言人说:“如果告诉你,一个废塑料瓶可以做成一块地毯,你肯定不信。但今天,已有企业利用羊毛和废饮料瓶制作成地毯。这样制成的地毯不仅十分节能、环保,在质地、色彩、图案设计上也有更多选择。”在“重装饰轻装修”理念盛行的今天,地毯也走进了许多市民的家庭中。二次装修避免拆装带来的浪费,甚至回收的饮料瓶也做成了地毯。低碳生活,地毯也在其中。

低碳地毯,渐入人心

随着市区楼盘增加,新房里购买地毯的人也日趋增多。如今“轻装修重装饰”的装修理念,使消费者越来越愿意选择时尚且个性的地毯,作为呈现整体家居风格的搭配装饰。据了解,地毯的销售价格不一,便宜的有100元至200元,贵的有几千元,高科技的地毯还可以发电和环保。在室内铺上地毯,不仅可以美化环境、舒缓压力,使人感觉舒适,而且还有吸附空气微尘、降噪吸音和保温吸湿等作用,因此地毯深受消费者青睐。

据介绍,我国地毯行业经过近30年的发展,已经由上世纪80年代到90年代初,大理石、水磨石独霸天下转变为上世纪90年代后期地板、瓷砖共享天下的局面。进入21世纪,低能耗、低排放、低污染、追求绿色GDP的建材产业发展模式,地材行业已面临新一轮的革命。

二次装修,地毯提升品味

在采访中,记者了解到,近几年许多市民面临二次装修时,舍弃了选择几年前热销的瓷砖、地板等。他们认为地毯给生活带来的不只是品位、时尚,还有健康安全的生活理念。

在地毯上,无论是站、还是坐,都会感觉比地板和地砖舒适很多,而且地毯还很安全,有80%的老人是因为不小心摔跤导致骨折等问题而躺在医院里的,因为家里都是地板、地砖,非常不安全,有小孩的家庭,更应该注重安全性。此外,有的市民认为二次装修,要把整个地板地砖敲掉,造成的实物垃圾、噪音都非常大,较简单的办法就是铺一整张地毯,节省工时和费用。

地毯,不仅是一种新的生活方式,而且是非常温馨舒适的生活方式,更重要的一点是地毯是非常节能的,首先不用砍树,第二,地毯不像地板、地砖容易积灰尘每天拖,而且产生大量的污水污染环境,你每2天用吸尘器吸一次地毯就可以,干净又环保。

另外夏天冬天我们打空调,冷气或热气与地板形成对流,是非常不节能的,也起不到保暖纳凉的作用,地毯就可以将这种能源保存在空间里。我们应该要意识到地毯是与生活有紧密联系的,非常节能并且提高生活质量。地毯就是低碳,就是环保。

(来源:中国建材第一网)

关键字: 地毯

(原文标题:“地毯”很“低碳”是否是一种未来趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯软装家居市场迎黄金时代 地毯何时铺进你家?

在不久前举办的北京国际文化创意产业博览会上,像李思哲和他的小伙伴一样以地毯作为主要参展品的展商不多。在他们的展台上,最打眼的要数一件和工艺美术大师合作的,有燕京八绝之称的手工宫毯,作为一件艺术品,它绝对够华丽,够炫目…

2017-10-18 13:35

地毯国内首块阻燃尼龙汉麻羊毛地毯成功开发

中华建材网讯:近日,浙江省人民大会堂(绍兴厅)内焕然一新,其中一款由兰花融入书法线条的汉麻羊毛手工地毯异常引人瞩目,让整个绍兴厅充满了清逸之感,营造出了兰花般典雅的氛围。

2017-06-03 11:15

地毯良好商业模式的建设 助力地毯企业长久发展

中华建材网讯:内部如果已经“腐坏”,外表再是光鲜亮丽,也过不了多久就会原形毕露。地毯企业经营管理也是如此,没有一个良好的商业运作模式,企业管理不到位,内部紊乱,是无法在市场上长远立足的。

2017-04-22 11:10

地毯搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力

中华建材网讯:近几年,涌入地毯市场的地毯产品越来越多,处于市场终端的地毯经销商面临的压力也越来越大。在这样的趋势之下,传统地毯经销商们要么冲锋在开拓新领域的路上,要么死在固步自封、难以为继的路上。

2017-04-19 14:50

地毯地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨

随着时代的发展,社会的进步。消费者的观念也在不断发生改变,从之前的只关注产品到逐渐变成会多关注品牌。而且,近年来,地毯行业的同质化现象也较为严重,使得消费者逐渐产生审美疲劳,使得企业产品销量下滑、产能过剩。那么,地毯…

2017-03-23 11:50