美国吸尘器第一品牌Shark进入中国市场

2018-04-25 10:13 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4月18日,美国吸尘器第一品牌Shark在中国上海举行品牌发布会。面对到场的一百多家中国媒体和数十名消费者代表,Shark美国总裁Mark Barrocas宣布:Shark正式进入中国!

美国吸尘器第一品牌Shark进入中国市场

Shark,美国科技清洁专家 中国发布会现场图

让行业科技达人和消费者期盼已久的Shark双刷头吸尘器S9,在本次发布会上揭开了神秘面纱。作为首次进入中国的吸尘器新物种,它有何独到之处?Shark在发布会上自信地表示:只要用过双刷头吸尘器,你一定会感受到不同以往的极致家居清洁体验!

总裁现场分享:美国家喻户晓的Shark,如何成就第一

对于中国消费者而言,Shark也许是一个新品牌。而在吸尘器渗透率最高,体量最大的市场之一,美国,Shark家喻户晓,是当仁不让的吸尘器第一品牌。

与其他品牌相比,美国消费者更青睐Shark,连续多年牢牢占据美国吸尘器第一地位。据不完全统计仅就2007年至今Shark的销售量接近4000万台,也就是说每2-3个美国家庭就有一个家庭在使用Shark!

美国吸尘器第一品牌Shark进入中国市场

Shark总裁 Mark Barrocas

对生活细节要求高,讲求高效实用的美国消费者,为何对Shark情有独钟?Shark如何成就了美国第一?发布会现场,Shark总裁Mark Barrocas(以下简称Mark)分享了品牌历史和独到之处。

——百年品质基因传承。Shark创建于1998年,总部位于美国波士顿。Shark品牌创始人Mark Rosenzweig所在的家族,管理着超过百年历史的Euro-Pro公司。从成立之日起,Shark就继承了百年品牌的优秀基因,传承了Euro-Pro对品质的极致追求。

——源自波士顿,汇聚全球研发精英为提升用户体验持续创新。Shark拥有全球最顶级的研发团队,在波士顿研发总部之外先后在英国和中国设立了研发中心,汇聚了来自北美、欧洲和亚洲超过400名的全球科研精英,为提升全球用户体验持续创新。

——专注用户洞察,成就五星好评好口碑。据分享,Shark之所以在美国家喻户晓,深受消费者喜爱,连续多次获得五星好评,究其原因是Shark一直致力于以用户为中心,倾听消费者需求并反馈到研发中,专注为用户创造更便利的人性化体验。Mark说“对于Shark来说,每个用户都是不同的,他们对清洁的定义和需求也不同。我们会充分了解不同消费者的不同需求,以提供更优质、便捷的科技清洁解决方案。”未来,Shark希望全球用户都可以拥有一个可以适应自己使用习惯的产品,而不再是费力改变自己去适应一个新产品。

双刷头吸尘器:“双重清洁”的实用科技派,更适合中国家庭

中国市场的消费升级,也带动了科技和家电行业日趋激烈的市场竞争,面对国内复杂的竞争环境,多样的消费者需求,Shark能为中国家庭带来什么新的体验?

美国吸尘器第一品牌Shark进入中国市场

Shark双刷头吸尘器

发布会现场Mark分享到:Shark早在2014年就已经开始布局国际市场,并陆续进入英国,日本,澳大利亚等市场,对于中国市场,Shark其实并不陌生,早在2016年,我们就在苏州设立了Shark中国研发中心和测试中心,并从美国派出研发精英和本地的团队一起开展CI(消费者洞察)调查和研发工作,为进入中国市场提前做好准备,花费2年的时间,Shark先后走访了代表中国东南西北不同地域的典型城市包括北京,上海,深圳,成都,杭州在内的数百个家庭,通过入户试用调研的形式深入了解中国不同地域不同文化的家居环境和消费者的使用购买习惯,通过Gang Survey(小组访问)的形式倾听用户对新产品的全方位反馈。

我们发现中国很多消费者在使用吸尘器时,会遇到这些问题:针对不同的地面,要更换不同的吸头,很麻烦;沙发和家具底部的清扫不方便,很费力;必须要在墙上钻洞才可以放置,很头疼;打扫的时候电池不够用很快没电了,很无奈。

而Shark在中国重磅发布的双刷头吸尘器S9,则可以彻底解决中国家庭消费者遇到的上述问题!

美国吸尘器第一品牌Shark进入中国市场

Shark双刷头吸尘器S9是针对为中国家庭研发升级的一款全新吸尘器产品根据中国消费者的使用习惯和需求,S9在产品承载以下创新技术升级:

——双刷头DuoClean 2.0,轻松实现地板地毯一键切换。Shark双刷头吸尘器S9搭载了升级版的双刷头DuoClean2.0技术,更大的滚轮,更大的开口和独特的侧吸式除尘设计,帮助中国用户实现“双重清洁,一吸到底”的清洁体验。无论是食物残渣等普通垃圾,还是大颗粒,无论是边角缝隙,还是地板微尘等,都可以轻松吸附干净。地板地毯不再需要更换刷头,仅需要按键一键切换;地板模式,前置软绒刷头保护地面、吸附微尘;地毯模式后置长毛刷,深层抓取并吸附地毯毛纤维根部垃圾,让地毯打扫更彻底。

——MultiFLEX“折叠臂”黄金比例,更适合中国用户的人体工学设计,让打扫桌椅底部无需弯腰。相信中国消费者都有过这样的清洁经历,拿着吸尘器清洁床底或沙发底下,但是吸尘器直杆总碰在床沿上,不得不趴下或俯身才能处理。Shark双刷头吸尘器S9将独创的MultiFLEX折叠臂技术进一步升级,用户无需弯腰,就可以轻松打扫家具底部,让清洁一吸到底。同时折叠臂技术也为机身随处站立提供支撑,更方便用户收纳。

——升级HAPE网,标配除螨头,贴心升级带来更多惊喜。根据Shark前期在中国市场开展的一些列用户调研,Shark双刷头吸尘器S9还推出了一系列人性化功能和设计,如选用高效海帕过滤器,可拦截小至0.3微米微尘,四重过滤,排出清新空气,避免二次空气污染;针对国内越来越多的过敏人群,推出将除螨头升级为标配,深度立体清洁卧室和客厅,告别过敏源。双电池可替换,持续永久续航;软胶防撞条,防止碰伤家具;主吸头LED照明灯,床底下也能看得清清楚楚,等等,相信中国消费者使用的过程中会发现更多体验上的惊喜。

首批Shark清洁体验官招募:用心倾听中国用户之声

延续专注用户洞察的品牌基因,为更好地倾听中国消费者的需求和心声,研发出更适合中国家庭用户的产品,早在2017年,Shark就提前启动了用户洞察项目,邀请中国用户试用体验了第一批双刷头吸尘器样品。

Shark双刷头吸尘器,让中国首批试用家庭倍感惊喜,好评率非常高,纷纷表示被种草。一位试用用户在家庭试用日记上写道:“三头六臂不如有个Shark吸尘器,双刷头1小时轻松扫净200平米!”一个用户在试用报告里写道:“Shark整体感觉特别好用,双刷头设计让打扫事半功倍,非常赞!”

为深入专注于中国家庭用户需求,Shark将面向中国用户招募“清洁体验官”。在本次上海举行的品牌发布会上,Shark现场招募了首批清洁体验官。而招募的方式,则来自现场清洁挑战赛的优胜嘉宾。

在现场,Shark把客厅搬到了台上,邀请了一组现场嘉宾上台参与清洁挑战赛,现场亲身体验和见证Shark双刷头吸尘器S9的清洁能力。

通过紧张有趣的清洁挑战赛,最终2名嘉宾获得了Shark首批清洁体验官的荣誉。未来一年里,他们将首先获得Shark主要新品的首批试用权,所提出的意见将直接反馈到研发的持续升级和创新中;此外,Shark还将邀请他们到美国波士顿的总部开启美国科技发现之旅。

2018年Shark计划通过天猫、京东、山姆、苏宁、国美等战略渠道,全面进驻中国高端吸尘器市场。同时加速布局中国一、二线城市的精品百货全渠道,通过加深用户互动,深化品牌体验等方式,提升品牌在中国市场的知名度和美誉度。

“Shark希望为中国消费者带来一个全新的国际品质选择,一个更便利省心的使用体验,一个更适用于中国消费者家居清洁需求的实用科技解决方案。”Mark Barrocas说。

(来源:中国家电网)

关键字: 家居饰品

(原文标题:美国吸尘器第一品牌Shark进入中国市场)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家居饰品行业行业资讯推荐阅读

家居饰品定制狂欢过后 家居企业该冷静下来了

如今消费者的个性化消费需求与日俱增,促生了定制家居行业。家居企业也随着这股定制风进行产业结构升级,纷纷推出一系列的吸金战略,在市场上可谓是一场盛宴。但在这狂欢的背后,存在了许多我们不可忽视的问题:“大家居”战略是否真…

2018-04-24 16:35

家居饰品危机下的建材市场 开大店成为新宠

受经济危机和房地产调控影响下的建材家居企业,在激烈的市场环境下,大部分呈现举步维艰的境地,一些品牌逐步的被市场淘汰或自己缩减规模,来抵制市场的危机。一些处于中游地位的品牌很困惑、恐慌、不知如何是好。

2018-03-26 17:33

家居饰品“后雾霾”空净行业细分或迎二次提升

环保需求催生的产业早已蔓延至家电领域。国内家电行业最高规格的中国家电及消费电子博览会(AWE)从2014年开始,就展出环境及健康家电,并单独成馆,且不断扩容。 但从展商结构来看,已悄然发生着变化。

2018-03-14 13:54

家居饰品吸尘器市场风云突变:正上演中国力量驱赶外资品牌的好戏

从来没有一成不变的市场,随着中国本土品牌不断加大研发,推出质量过硬、服务更好,更符合中国国情的产品,在多个家电领域,正不断上演着中国力量驱赶外资的好戏。 在一线城市加速普及的吸尘器市场也演绎着这一幕,小狗、美的、莱克、…

2018-03-01 16:39

家居饰品消费规模高达17000亿 新风系统市场需求大涨

消费升级到来,人们对空气的需求也升级,从室外污染防护到室内空气质量的智慧管理,消费者对空气消费有了更高的需求,新风系统应运而生。有专业人士分析称,新风系统在我国民用市场潜力至少在1.68亿台以上,潜在的消费规模高达17000亿…

2018-02-27 15:02