当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  锁具 >  锁具资讯 >  锁具行业资讯

走专业化道路 做专业的锁具品牌

2018-04-24 11:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

锁具企业想要谋得长远的发展,企业还需从自身出发,唯有从内因找到问题所在,并有针对性地解决,才能在群雄逐鹿时代赢得理想的发展效果。

在恶性竞争的影响下,抄袭现象屡禁不止,锁具产品的同质化程度越来越高。其实,借鉴别人的成功经验无可厚非,但是锁具企业不可盲目跟风,走专业化的发展道路才是发展的根本。

盲目跟风阻碍企业发展

锁具企业要发展,但是相互模仿,跟风生产的盲目行为只会造成同质化竞争愈加严重,这样的恶性竞争不仅企业自身不会得到发展,还会阻碍整个行业的前进。就目前的锁具市场形势来看,大企业不断延伸生产线扩大生产规模,在萧条的市场需求中倚靠雄厚的资金支撑与稳定的对接客户“降价占市”,小企业如果不转变现在的盲目生产模式,没有核心技术与明确的生产计划,在“价格战”中迟早被挤出市场舞台。

锁具企业走专业化道路

锁具企业扎堆生产就可以谋生存的时代早已过去,其实“跟风”并无不可,关键是要去其糟粕取其精华,借鉴学习成功企业的宣传思路、管理运营方式和发展战略,很多时候能助力企业少走弯路,但是最重要的是锁具企业在这一过程中要有质量基础和创新精神,切勿盲目“跟风”效仿。

随着国内经济环境的变革与国内锁具市场经济的发展要求不断深化,锁具企业的未来发展方向将趋向于专业化与正规化,尤其是新一代消费群体的崛起,他们对锁具品牌的认知度增加,对专业性的要求也越来越高,一般的锁具从业人员将不能满足新用户的需求。因此,锁具人才的培养需走“专业化”路线,建议锁具企业在技术、销售、服务等各大领域精耕细作广纳专业性人才,积极调整企业的内部结构,在每年的企业净收入中拿出相当的资金进行技术团队的开发建设,相应地满足消费者的个性诉求,助推锁具市场良性持久发展。

在日趋激烈的锁具市场上,想要谋得长远的发展,企业还需从自身出发,唯有从内因找到问题所在,并有针对性地解决,才能在群雄逐鹿时代赢得理想的发展效果。

(来源:设计中国)

关键字: 锁具

(原文标题:走专业化道路 做专业的锁具品牌)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

锁具行业行业资讯推荐阅读

锁具消费者需求决定我国锁具行业的走向

如今,消费者更加注重健康安全的东西。锁具设计也是一样,健康的、安全的锁具更容易得到消费者的喜爱,这也是生说在城市中的人们所向往的。

2018-04-23 17:02

锁具2018葵花奖考察团走访多家企业 智能锁行业井喷已成大势

4月17日, 2018中国建博会葵花奖智能锁评选组委会秘书长、中国智慧人居产业促进会秘书长陈军携由葵花奖”联合主办方网易家居,协办单位一点资讯、门锁世界、太平洋安防市场及赞助商智能锁安装服务平台小螺钉组成的考察团相继走访了霍…

2018-04-18 15:56

锁具国家推动消费升级 金指纹指纹锁引领门锁换代潮

十九大以来,“消费升级”成为屡被提及的高频词。在国家推动消费升级,智能家居逐渐取代传统家居,智能门锁逐渐取代传统门锁的当下,被誉为“指纹锁鼻祖”的金指纹集团坚持“科技成就品牌,创新展现实力”企业文化,兼容并蓄,革故鼎…

2018-04-16 10:52

锁具智能锁产业发展九大趋势

2017年我国智能锁产业飞速向前发展,产业规模首次达到了近百亿元的规模,产销量同比2016年增长超过百分之百,不管是行业规模还是企业规模都有着非常好的发展态势。

2018-04-11 12:32

锁具抓住三大技巧 锁具企业在市场中占得先机

在如今大浪淘沙的锁具市场,企业要想抢占更多的市场份额,唯有掌握市场的发展“技巧”,及时审视市场,洞悉市场发展格局,时刻调整企业的发展战略。对当下的锁具市场,一大批新型品牌不断涌入,是的竞争更加激烈,那么,锁具企业想要…

2018-03-24 14:08