当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具企业动态

瑞昇家居:3月家具展,拥抱红木整体软装

2018-04-18 16:29 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

3月,又到了广东家具展“轮番登台”的时候了,包括中山红博会、东莞名家具展、广州家博会、深圳家具展在内的4大家具展陆续开幕。在过去两年的时间里,整体软装的名号在全国各大展会已经声名鹊起,家居行业争相拥抱整体软装。

以整体软装的名义展出

无论是中山、东莞、广州、深圳的家具展,已经有越来越多的家具品牌亮出了整体软装的旗帜。

每年都去看家具展的中山市瑞昇家居饰品有限公司(以下简称瑞昇家居)总经理饶颖分享了她在展会上的所见。“很多红木家具品牌,尤其是做新中式风格产品的,走进他们的展馆,会发现,很多家具的座面上搭配柔软舒适、颜色雅致的布艺坐垫与抱枕,随处可见的铁艺、陶艺、花艺作品疏密有致地装点在桌、几面上,再加挂画填补墙上空白,地毯增加空间层次感,不同系列的产品配上不同软装,展厅艺术与诗意完美融合,让观展者体会到东方柔美与中式优雅。”

image.png

很多红木家具品牌,尤其是做新中式风格产品的,展馆都格外重视整体软装

“越来越挑剔的消费时代,很多企业已经意识到,现在已经不再是简单的产品买卖,人性化的空间体验才能抓住人的眼睛、耳朵和心灵。整体软装概念对于家居行业人士已经并不陌生,但消费者大多认为家居空间里摆点花、配些饰品就是软装。从这种意义来讲,打造情境展厅,“家具+软装”的模式才是真正意义上的整体软装。目前,瑞昇家居也在积极尝试这种模式,完善一个以家具为主的1:1情境展厅。”饶颖谈到。

很多红木家具品牌,尤其是做新中式风格产品的,展馆都格外重视整体软装

强大的软装产品体系

如果你去过瑞昇家居的工厂,便会发现,瑞昇家居与其他软装品牌不一样。当走进工厂里的样板间,窗帘、坐垫、抱枕、桌旗、床品,应有尽有,并且绝大部分为自主研发设计并生产定制。

瑞昇家居依托十几年对红木行业现状以及红木家具文化的了解和分析,拥有强大的市场敏锐力和审美,这是相对于其他软装公司的最大优势之一。正因如此,瑞昇家居一直走在行业前沿,逐步成为红木整体软装的行业标杆。从2016年到2018年,瑞昇家居连续三年荣获“中国红木家具特别影响力软装品牌”大奖;2017年6月,瑞昇家居与中山市职业技术学院正式建立校企合作关系,共同建立瑞昇家居中山职业技术学院软装教学实践基地……所有这些都印证着瑞昇家居志在提升自身软装实力,打造更高水平软装品牌,以便更好的服务于红木企业和消费者。

image.png

瑞昇家居荣获“2017中国红木家具特具影响力软装品牌”,总经理饶颖(右三)上台领奖

image.png

瑞昇家居总经理饶颖接受奖牌

红木整体软装的春天到来

饶颖在《2018红木家具软装发展趋势》报告中分析指出,在国家节能减排、绿色环保的发展方针下,拎包入住精装房产越来越多。这意味着,传统的建材类、家具类都会厂商集采。目前,红木软装的真正消费层面还没有完全打开,因为软装除了满足日常使用功能性,更多的是装扮室内彰显主人的个性和品味。但随着红木软装行业扩大,整装定制输出是一个无法避免的消费趋势。另一方面,精装修的实施形成每家每户都千篇一律,当越来越多的消费者需要彰显个性需求,新中式成为越来越多人的选择的时候,红木整体软装市场真正爆发的时代就来临了。

image.png

精装修时代,新中式成为越来越多人的选择

“精装修趋势下,软装将是下一个风口。”饶颖表示,“全国家居饰品消费量以年均30%以上的速度增长,将来,软装真正的市场或许将超过现有的家居产业的产值,而红木整体软装目前尚未形成集群,也几乎没有红木软装品牌走出去对外参展。对此,也期待更多的红木软装企业联动起来,抱团发展,共同促进行业发展。

(来源:《品牌红木》杂志)

关键字: 家具

(原文标题:瑞昇家居:3月家具展,拥抱红木整体软装)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业企业动态推荐阅读

家具4.29南阳首届柏森新中式家居文化节即将盛大开幕

中式的生活态度,它重仪式,更重意识;求物质,更求精神,以物入微,以式入道。 臻品·新生活,寻求关于生活的仪式感。4月29日,由《南阳晚报》主办,南阳红星美凯龙、柏森家具承办的首届柏森家居中式文化节|4.29李玲玉签唱会,将在南…

2018-04-17 16:24

家具满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

进店对着摄像头刷个脸,马上找到自己喜欢的家具;拿起手机,打开手机淘宝,用AR看看家具的搭配效果;在3D样板间轻松切换多风格家居场景;看到心仪商品一键加购付款,等待家具送货上门……这样的家具实体店是不是很酷?

2018-04-17 13:37

家具朝鲜国家领导人金正恩首次访华 红木家具再成世界焦点

3月25日至28日,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对我国进行非正式访问。这是金正恩自2011年当选朝鲜最高领导人之后,第一次出国访问。

2018-04-11 13:27

家具广东开林家具新型办公园落户肇庆高新区

3月27日,开林家具德式4.0工业办公园在肇庆市高新技术开发区举行奠基仪式。四会市委常委、常务副市长陈腾达,广东省人大代表、广东省家具协会会长王克,四会市东城街道党工委副书记、办事处主任郑文和,以及四会市相关职能部门领导,…

2018-04-11 10:06

家具帝皇家具《大锦龍床》荣获明清古典红木家具金奖

新时代,新机遇,大力弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信成为中华优秀传统文化载体之一红木家具的新使命。广东省肇庆市高要区大湾镇锦龍会红木家具厂(以下简称帝皇家具)始终坚持以传承中华传统文化为使命,其代表作品《大锦龍床》…

2018-04-04 15:32