当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料行业资讯

立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单

2018-04-17 16:45 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4月10日,2018年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告发布。报告显示,2018年C-BPI的159个品类第一品牌,70%由中国品牌获得,相比去年增长3%,达到了8年监测的历史最高值。

据悉,中国品牌力指数是由中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,2011年首次推出并连续数年获得了工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。2018年C-BPI调查区域覆盖全国40个城市,调查对象为15岁到64岁之间的常住居民,并根据性别、年龄、收入进行随机抽样,总样本数量为2666430个,采用入户面访的调查方式完成,调查覆盖159个细分行业,涉及被评价主流品牌7800余个。

立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单

据《涂料经》观察,2018年中国品牌力指数有关涂料的有墙面漆和木器漆(油漆)两大类,前三甲分别为立邦,多乐士,华润三大品牌。其中立邦墙面漆已627.1分连续两年夺得第一品牌,立邦木器漆(油漆)以570.8分第六年夺得第一品牌。

此外,在墙面漆品类中,多乐士(489.7分)和华润(374.5分)紧随立邦后。在木器漆(油漆)中,第二、三品牌分别为多乐士(473.7分)、华润(388.6分)。

立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单

2018年中国品牌力指数SM(C-BPI®)墙面漆品牌排行榜

立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单

2018年中国品牌力指数SM(C-BPI®)墙面漆品牌排名细分指标

细分指标墙面漆品牌排行榜显示,立邦、多乐士、华润、三棵树、大宝漆、紫荆花、嘉宝莉、雅士利、来威漆、南宝,C-BPI得分分别为627.1、489.7、374.5、364.6、304.7、283.8、274.7、241.7、197.3、179.5,分别排名第1-10位。

立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单

2018年中国品牌力指数SM(C-BPI®)木器漆(油漆)品牌排行榜

立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单

2018年中国品牌力指数SM(C-BPI®)木器漆(油漆)品牌排名细分指标

细分指标木器漆(油漆)品牌排行榜显示,立邦、多乐士、华润、三棵树、大宝漆、樱花、嘉宝莉、长颈鹿,C-BPI得分分别为570.8、473.7、388.6、383.6、337.0、286.8、283.6、247.1,分别排名第1-8位。

根据2018年全国消费者调查结显示,品牌关系成为品牌力的关键决定力量。品牌关系的意义,很多企业主可以感知,这种关注要从方法视角转移到战略视角,品牌与消费者的“关系”,不能仅仅停留在短期营销表达上。数字化营销所基于的短期关系速成假设,缺乏对人脑信息过滤模式和决策模式的理解。人对信息的记忆和提取模式,并非依照逐层推进的线性逻辑,而决策也非即时和理性的过程。

品牌与消费者的内在链接,究竟该如何搭建?Chnbrand首席研究官姚颖认为,或可归纳为三个层面:“看到”-“触到”-“成为”。品牌要“看到”消费者,一份有价值的关系是基于理解的。在传统的理解消费者需求之外,“看到”意味着更深层的理解,他们的信念、愿望、价值观。“触到”则是真实的体验与价值交付。而品牌所有的努力,都是最终与消费者实现相互认同,也就是“成为”的过程。

(来源:涂料经)

关键字: 涂料

(原文标题:立邦/多乐士/华润等品牌上榜“2018年中国品牌力指数”榜单)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业行业资讯推荐阅读

涂料中美贸易战 促进我国钛白粉加快向氯化法转型

3月23日美国总统特朗普宣布将采取措施对中国约600亿美元的产品加征关税。此次美国对中国加征税的领域主要针对高科技产业,包括航空航天、信息通信技术、机械等。

2018-04-09 16:24

涂料涂料企业涨价为何这么难

国际涂料巨头日本关西涂料、阿克苏诺贝尔、立邦、艾仕得纷纷宣布4月份上调产品价格。国内企业巴德士,紫荆花、华润涂料、嘉宝莉等多家涂企也相继发布涨价通知,针对不同的产品大都涨幅在5% - 25%之间。

2018-04-04 17:02

涂料5月1日起 《儿童房装饰用内墙涂料》等涂料行业标准将实施

截止目前,国家质检总局、国家标准委正式发布了《儿童房装饰用内墙涂料》、《水下生产系统防腐涂料》等国家标准修改单,其中有5项标准将于今年5月1日起实施,详情如下:

2018-04-03 16:21

涂料中涂协召开2018中国涂料大会

进入新时代、迈向新征程,超千位行业同仁齐聚一堂,共话行业发展。3月28日上午,2018中国涂料大会在扬州香格里拉大酒店隆重召开!参加会议的有来自全国涂料生产企业、原材料供应商、全国各地方涂协秘书长及政府相关职能部门等计1400余…

2018-04-03 14:58

涂料2018年美国涂料行业将持续增长

进入2018年,预计美国涂料行业将继续保持长期增长态势。目前的市场情况如何? 随着美国从2007年的房地产市场崩溃中持续恢复,预计油漆和涂料市场会随着建筑业的复苏而持续增长,销售量和销售额都将增加。

2018-04-02 16:57