“智造”转型:IBM协助福耀玻璃抢占市场先机

2018-04-17 15:53 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日,福耀玻璃工业集团(以下简称福耀玻璃)副总裁及首席信息官夏乐冰先生在2018 IBM Think论坛(中国)上分享了福耀玻璃应用IBM云平台的经验,从福耀玻璃原有工业架构、实际需求以及目标愿景等不同角度分析了“福耀为什么要上云”。作为纳入国家工信部智能制造的首批试点示范企业,福耀玻璃利用IBM云平台,搭建了“以客户为中心”的企业级端到端“流程支撑平台”,落实智能制造的战略目标。

伴随全球科技发展,传统制造领域正掀起变革,加速向智能制造方向迈进。在企业转型的过程中,既要解决以往IT建设中存在的问题,也要为今后实现智能制造打下基础。但是,以传统的信息化思路进行改革,存在着诸多困难,例如难以打通企业内部系统、运维困难、开发周期冗长等,导致企业改革举步维艰。

面对愈发激烈的市场竞争和自身迫切的智造转型需求,在重庆斯欧信息技术股份有限公司的帮助下,福耀玻璃借助IBM私有云平台等产品技术,逐步搭建了智能制造协同平台,实现了跨越不同组织、系统和技术,全面整合业务信息,贯通以客户为导向的端到端流程。

image.png

福耀玻璃工业集团股份有限公司副总裁及首席信息官夏乐冰

福耀玻璃工业集团副总裁及首席信息官夏乐冰先生表示:“企业其实是一个承载价值链的平台,只有将企业内部所有的架构整合起来,才能在市场内拥有很大的竞争力。我们很高兴利用IBM私有云搭建起端到端的数据平台,让整个架构变得智能、敏捷、有柔性,让我们的业务可以在云端创造价值。”

未来,福耀玻璃计划把设计、研发、制造等过程全部部署到该智能制造云平台上,贯通产业上下游供应链,全面实现敏捷和柔性。此外,福耀玻璃还计划以云平台为基础,利用人工智能挖掘大数据价值,驱动业务发展。

image.png

IBM副总裁及大中华区云计算业务总经理张永健

IBM副总裁及大中华区云计算业务总经理张永健表示:“云技术能够帮助企业改善数据的访问与分析利用率,从而提升运营效率、建设企业所需的各种生态系统。目前,我们可以看到越来越多的企业正在向‘上云’方向转型,工业领域尤为明显。所以,云技术将不仅仅是一种大家普遍采用的IT技术方式,更是今后企业将产生激烈竞争的新领域。”

作为云计算领域的领军者,IBM在IaaS、PaaS、SaaS层都有成熟的技术和产品,能够帮助企业进行智造转型,实现协作和快速交付。在IBM私有云平台上可以快速部署人工智能、区块链、物联网等核心技术,使企业可以充分利用先进的数据科学和机器学习技术,实现云端战略,从而提升企业竞争力。

(来源:中国玻璃网)

关键字: 工艺玻璃

(原文标题:“智造”转型:IBM协助福耀玻璃抢占市场先机)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

工艺玻璃行业企业动态推荐阅读

工艺玻璃百超玻璃即将在上海“2018中国玻璃展”盛大亮相

面向未来的建筑、汽车和超薄玻璃加工技术,百超玻璃展位号:E1馆,330展位 Shanghai(P.R.China),March 22nd,2018.

2018-04-12 13:11

工艺玻璃凯盛集团超薄高铝盖板玻璃成功下线

4月3日,凯盛集团超薄高铝盖板玻璃在安徽蚌埠成功下线,此举为中国光电显示高端材料事业做出了新的重大贡献,对完善我国光电显示产业链,促进光电显示产业健康发展具有重要意义。

2018-04-10 10:48

工艺玻璃信义玻璃:2017年业绩胜预期 维持买入评级 目标价14.76港币

2017年业绩亮点:公司2017年净利润同比增长24.9%至40.14亿港元,超出市场预期。公司2017年营业额 为147.28亿港元,较2016年的128.48亿港元同比增长14.6%。

2018-03-16 14:52

工艺玻璃全球显示玻璃大厂美商康宁扩大在台研发投资

全球显示玻璃大厂美商康宁(Corning)扩大在台研发投资,3月7日举行康宁亚洲玻璃技术中心(CATC)扩建启用典礼。康宁玻璃科技集团总裁James P.Clappin提到,康宁在台深耕近20年总共投入50亿美元资金,为台湾布局最完整的外商之一,也…

2018-03-14 14:05

工艺玻璃2018年信義汽车玻璃全国经销商大会隆重召开

2018年1月26日-29日信義汽车玻璃内销市场全国经销商大会在东莞虎门龙泉国际酒店隆重召开。信義集团副总裁兼集团执行董事李圣根、东莞奔迅公司总经理黄国军、总经理助理王亮、总经理助理王锋雨、部件系统内销销售总监董璋健、销售部长…

2018-02-27 15:21