当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具企业动态

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

2018-04-17 13:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

进店对着摄像头刷个脸,马上找到自己喜欢的家具;拿起手机,打开手机淘宝,用AR看看家具的搭配效果;在3D样板间轻松切换多风格家居场景;看到心仪商品一键加购付款,等待家具送货上门……这样的家具实体店是不是很酷?

这是互联网家具品牌林氏木业携手天猫打造的全国首家家具智慧门店,并将于4月14日落地佛山。据悉,作为天猫新零售模式与家具行业结合的典型示范,林氏木业智慧门店特意选择在其超千平方米的总店进行升级改造,结合各种黑科技,为消费者带来全新的家具购买体验。

而事实上,近两年继商超、餐饮、快时尚等新零售业态的逐渐成熟,新零售浪潮已经开始席卷家居行业。林氏木业这家即将落地的智慧门店,不仅是其迈入新零售道路上的里程碑,同时也让业内人士不得不承认家居新零售时代到来的必然性。

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

四大黑科技,解锁买家具新姿势

据悉,林氏木业这家智慧门店首次将四大黑科技——人脸识别、3D场景漫游、AR投射、云货架同时应用到门店中,结合大数据、人工智能等创新技术和手段,实现商品、服务、会员与交易的全面互通,布局以消费者家居需求为核心的全新购物体验。

在门店内,消费者只需通过店内云屏的系统指示,即可完成面部信息采集,并生成属于自己的购物账号,同时还可以直接绑定淘宝或天猫账户,之后就可以在店内全程进行自主下单,支付完成后,就通过林氏木业物流直接送货到家。

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

而3D场景漫游则是通过样板间区域内的云屏或者导购人员手上的IPAD屏幕,把消费者所处的环境进行3D真实还原,消费者只需手指轻轻一划,北欧风、新中式、小美式……各种风格家居场景自由切换。

为了确保消费者能一站式购齐家具,店内除了陈列的600多件家具外,云屏里的云货架还有近3000件家具可供消费者选择,全风格全品类都包含其中,线上线下同款同价。如果想提前看看心仪家具的尺寸、风格与自己房间是否相符,消费者只需在手机选购时,点击带有AR标识的商品,就能将这商品以近1:1的效果投射在自己家中,查看整体家装效果。

数字化购物,打造个性化购物体验

毫无疑问,无论商家采用何种方式,最终目的都是为了转化成销售。对于林氏木业来说,智慧门店利用黑科技更多的是吸引客流、增强用户的消费体验,而大数据才是实现销售转化的秘密武器。

在林氏木业看来,新零售就是大数据指导下人、货、场的重构,其中最重要的就是对门店客流实现数字化,重新构建门店和消费者的连接,形成一个新的场景。在这个过程中,林氏木业智慧门店就变成了一个交易、服务和互动的场所,成为线上购物平台消费体验的有力补充。

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

林氏木业的智慧门店,是用数据的能力重构门店和消费者的连接,最关键的是对门店客流的数字化。譬如线上引导到店的流量,消费者从进店开始,林氏木业大数据后台就会迅速进行反应识别,读取出消费者的信息,让导购可以提前了解到消费者基础信息、购物偏好等,提供更个性化产品推荐和服务体验。

消费者到店选购、扫码、互动,再到交易,林氏木业亦可通过技术完成高效率的识别,转化为数据,回流到自身大数据后台,形成完整客流画像。无论消费者是否购买成功,当他离店后,林氏木业智慧门店还能够继续触达消费者。每当上新品、有营销活动时,林氏木业还可以进行二次触达,增强粘性。因此有业内人士形象地称,林氏木业智慧门店就是一家更懂你的家具门店。

势在必行,抢占家居新零售先机

其实,作为新零售最好的试验田,家居行业已经迎来消费场景的不断变革,对于企业而言,品牌竞争也进入了新的竞争赛道。有数据显示,2016年国内家居行业市场规模已达5万亿元,而互联网平台在家居行业的销售额仅为1000亿元,因此,新零售模式与家居行业的结合势必会引爆一个巨大的市场。

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象

作为依托广东佛山本地家具产业集聚优势发展起来的品牌,林氏木业一直在探索家具新零售模式。从2014年开设首家线下家具体验馆,率先试水O2O模式,新零售模式初具雏形;到目前全国拥有40多家门店,通过全渠道的精细化运营,实现线上线下商品信息、价格、服务等一体化,促进线上线下互动、互融、互补,为消费者提供更真实、更贴心的家具购买体验。

由于沙发、餐桌、床等大多数家具产品,均是在特定的家居场景下使用。尤其是在目前,年轻消费者对家居产品的搭配性要求越来越高的驱使下,真实的场景化家居才能提升消费体验。可以说,在新零售模式下,林氏木业这家即将落地的全国首家家具智慧门店,是其携手天猫在家具行业率先探索出一条新通路。即以消费者家具购物体验为中心,依托新技术、大数据实现线上线下深度融合,打造个性化、品质化、场景化的家居购物新模式。

通过智慧门店与天猫平台数据打通,林氏木业能更好构建起品牌数据银行,成为品牌全域营销的底层中枢,从而促进有效的持续运营。另外,2018年林氏木业将新开设100家经销商门店,也有可能把智慧门店进行复制。林氏木业智慧门店项目负责人表示。

不难预见,林氏木业智慧门店的落地,势必抢占家居新零售的先机,标志着家具新零售时代真正来临,同时加速引发家具行业的质变。

(来源:中国家具网)

关键字: 家具

(原文标题:满场都是黑科技 林氏木业这家智慧门店颠覆你的想象)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业企业动态推荐阅读

家具朝鲜国家领导人金正恩首次访华 红木家具再成世界焦点

3月25日至28日,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对我国进行非正式访问。这是金正恩自2011年当选朝鲜最高领导人之后,第一次出国访问。

2018-04-11 13:27

家具广东开林家具新型办公园落户肇庆高新区

3月27日,开林家具德式4.0工业办公园在肇庆市高新技术开发区举行奠基仪式。四会市委常委、常务副市长陈腾达,广东省人大代表、广东省家具协会会长王克,四会市东城街道党工委副书记、办事处主任郑文和,以及四会市相关职能部门领导,…

2018-04-11 10:06

家具帝皇家具《大锦龍床》荣获明清古典红木家具金奖

新时代,新机遇,大力弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信成为中华优秀传统文化载体之一红木家具的新使命。广东省肇庆市高要区大湾镇锦龍会红木家具厂(以下简称帝皇家具)始终坚持以传承中华传统文化为使命,其代表作品《大锦龍床》…

2018-04-04 15:32

家具博蕊斯占伟林 以“差异”得市场 以“服务”赢未来

2018年第35届国际龙家具精品展上,博蕊斯的展位前人头攒动,有来体验的消费者,有来考察的经销商,从参展反馈来看,博蕊斯今年又是一个丰收年。

2018-04-04 15:14

家具雄业 本木上造首次亮相 闪耀中山红博会

本木上造,发乎本心,用执着匠心造上品家居,还生活以自然本色,锻造出超越时间和潮流的永恒醇美。这是雄业旗下新中式系列新品本木上造的设计初心,也是对本木上造产品最美的诠释。

2018-04-02 15:57