为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 智能家居 > 智能家居招商加盟 >智能家居行业资讯 >智能家居发展趋势分析 将成为行业市场发展的新风口

    智能家居发展趋势分析 将成为行业市场发展的新风口

    2018-04-11 11:02 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中国智能家居行业发展现状

    智能家居是指主要以住宅建筑(包括酒店、小区、办公室、普通住宅、别墅、高档公寓等)为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的建筑设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

    据前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》数据显示,目前在家居行业,智能产品市场占有率洗衣机达到22.5%,空调达18.54%,冰箱达10.30%。到2020年,智能家电产品的渗透率将进一步提升,白电、厨电、生活电器等智能家电的占比将分别达到45%,25%和28%。预计到2018年,中国智能家居市场规模将达到1800亿元,2021年中国智能家居市场规模将达到2914亿元。

    中国智能家居行业竞争格局

    在企业市场份额方面,目前智能家居市场格局未定,各大厂商正积极布局,以抢占先机,为未来占据市场高点奠定基础。目前我国智能家居市场由互联网巨头BAT牵头,联想、京东、小米、魅族紧随其后,海尔、美的、格力、海信、TCL等家电大咖相继入局,电信、移动、广电等运营商也想分一杯羹。未来,预计苹果、谷歌、亚马逊,以及中国的BAT,由于本身具有资金优势、技术优势、人才优势、流量优势,更有可能成为未来智能家居领域的霸主。

    家电类产品市场份额高,即时类产品市场增速快

    从市场占比来看,家电类产品在智能家居当中占比最高,智能空调、智能冰箱和智能洗衣机三者市场占比合计超过 70%。而受到价格低、能满足消费者即时需求的影响,智能锁、运动手环、家用摄像头等即时类产品的市场增速较快。

    智能家居主要产品潜在市场规模

    智能家居主要产品潜在市场规模一直处于上升阶段,所以智能家居行业成为大众热点已有多年,随着家居行业由单品时代迈入场景时代,科幻电影里那些关于智慧家庭的美好愿望,有了逐步成真的迹象,智能家居成为行业发展与品牌跨界的新风口。

    (来源:千能智能家居网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0411452066.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟