凯盛集团超薄高铝盖板玻璃成功下线

2018-04-10 10:48 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4月3日,凯盛集团超薄高铝盖板玻璃在安徽蚌埠成功下线,此举为中国光电显示高端材料事业做出了新的重大贡献,对完善我国光电显示产业链,促进光电显示产业健康发展具有重要意义。标志着凯盛集团再次打破国外垄断,实现高端盖板玻璃的国产化进一步巩固了凯盛集团在行业的领军地位。

下线仪式上,中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平,中共蚌埠市委书记汪莹纯,凯盛科技集团有限公司党委书记、总经理彭寿分别致辞,并与安徽省科技厅党组书记、厅长宛晓春,中国建材集团党委副书记、副董事长刘志江,蚌埠市党委副书记、市长王诚共同启动项目正式投产的水晶球。仪式由中建材蚌埠玻璃工业设计研究院党委副书记、常务副院长马立云主持。

新材料产业是凯盛集团加速迈向高质量发展的重要布局。70t/d触摸屏用超薄高铝盖板玻璃生产线由蚌埠院所属中建材(蚌埠)光电材料有限公司生产,采用蚌埠院自主研发创新并拥有核心自主知识产权的超薄基板浮法工艺技术,该工艺突破国外技术封锁,具有广阔的市场前景和较强的竞争优势。项目总投资8亿元,工程占地150亩,建筑面积6.2万平方米,项目可年产0.3-1.1mm超薄高铝盖板玻璃462.3万平方米,主要用于智能手机、平板电脑、触控一体机等触摸屏领域,产品性能将达到国际先进水平。达产后可实现年销售收入1.6亿元。

宋志平指出,凯盛集团是中国建材集团战略性新兴产业的科技创新产业平台,是跻身国际一流、具有全球领跑能力的高科技企业。超薄高铝盖板玻璃的正式下线,标志着中国建材集团创造电子信息显示产品“四块三种”玻璃的中国很高水平,标志着中国建材集团在发展新材料产业上迈出新步伐。成绩的取得,来自于党和国家的坚强领导,来自于安徽省委省政府、省科技厅、蚌埠市委市政府的大力支持,来自于企业带头人和凯盛团队的共同努力。中国建材集团将继续启动一批重大新兴产业项目,孵化一批世界领跑创新成果,打造一批创新平台将“安徽硅基”打造成中国品牌、世界品牌,为安徽创新发展、和谐发展、跨越发展作出更大贡献。

(来源:中国玻璃网)

关键字: 工艺玻璃

(原文标题:凯盛集团超薄高铝盖板玻璃成功下线)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

工艺玻璃行业企业动态推荐阅读

工艺玻璃信义玻璃:2017年业绩胜预期 维持买入评级 目标价14.76港币

2017年业绩亮点:公司2017年净利润同比增长24.9%至40.14亿港元,超出市场预期。公司2017年营业额 为147.28亿港元,较2016年的128.48亿港元同比增长14.6%。

2018-03-16 14:52

工艺玻璃全球显示玻璃大厂美商康宁扩大在台研发投资

全球显示玻璃大厂美商康宁(Corning)扩大在台研发投资,3月7日举行康宁亚洲玻璃技术中心(CATC)扩建启用典礼。康宁玻璃科技集团总裁James P.Clappin提到,康宁在台深耕近20年总共投入50亿美元资金,为台湾布局最完整的外商之一,也…

2018-03-14 14:05

工艺玻璃2018年信義汽车玻璃全国经销商大会隆重召开

2018年1月26日-29日信義汽车玻璃内销市场全国经销商大会在东莞虎门龙泉国际酒店隆重召开。信義集团副总裁兼集团执行董事李圣根、东莞奔迅公司总经理黄国军、总经理助理王亮、总经理助理王锋雨、部件系统内销销售总监董璋健、销售部长…

2018-02-27 15:21

工艺玻璃湖北住建厅长调研神州建材武汉长利玻璃

2月6日,湖北省住建厅党组书记、厅长李昌海一行调研走访湖北神州建材有限责任公司、武汉长利玻璃有限责任公司。 李昌海一行参观了神州建材厂房,观摩了该企业高性能蒸压砂加气混凝土砌块切割、蒸养等环节,听取了神州建材、长利玻璃负…

2018-02-27 15:18

工艺玻璃咸宁南玻光电玻璃产线点火 公司将发力电子玻璃产业扩张

2018年1月26日,咸宁南玻光电玻璃有限公司光电玻璃生产线成功举行投产点火仪式,进入正式投产阶段。该产线为高铝二代高性能超薄电子玻璃产线,进一步巩固与扩大南玻在这一领域的技术和市场竞争优势。

2018-02-02 17:07