当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  锁具 >  锁具资讯 >  锁具行业资讯

抓住三大技巧 锁具企业在市场中占得先机

2018-03-24 14:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

在如今大浪淘沙的锁具市场,企业要想抢占更多的市场份额,唯有掌握市场的发展“技巧”,及时审视市场,洞悉市场发展格局,时刻调整企业的发展战略。

对当下的锁具市场,一大批新型品牌不断涌入,是的竞争更加激烈,那么,锁具企业想要在市场中占得先机,还得掌握一些关键性的发展技巧。

技巧一:找“痛点”

痛点有两大含义,一是消费者在正常生活中所遇到的问题、纠结和抱怨,如果这种事情得不到解决,消费者就会感觉不舒服甚至痛苦;二是企业为进行痛点营销所营造出来的“痛点”,即让消费者感觉不购买该企业的产品和服务就会有种“痛”,会感觉不买就有后悔情况发生的这种“痛”。

所以锁具企业要做的就是,一、从消费者日常生活中寻找到消费者面临的痛点,再根据这些痛点推出针对性的产品,然后堂而皇之的昭告天下,告诉消费者:“我能帮你解决这个问题,你要是面临这个问题,就来买我的产品!”二、营造出“鱼与熊掌不可兼得”的“痛”给消费者,以真的好用、绝对环保、特别低价、人无我有等优势告知消费者:“我这里有别处没有的产品与服务,你不买就真的会后悔”。

技巧二:找“痒点”

如果说痛点是消费者必须要解决的问题,是有逻辑的可以用数字指标衡量的点,那么痒点就是消费者不一定必须,但非常想要的事物,是逻辑之外的小愉悦。正所谓不疼不痒没感觉,想要消费者掏腰包,就要让他有“想要”的情绪,让他一听说你的品牌你的产品,心中就痒痒的,特别向往。也就是说,如果锁具企业的品牌与产品可以吊起消费者的兴趣、给人一种在情感上和心理上更好的满足感、即刺激消费者痒点,那自然能收获营销的硕果。

技巧三:找“卖点”

所谓卖点,就是指产品具备的前所未有、别出心裁、与众不同的特色与特点,既可以是产品与生俱来的特点,又可以是通过营销策划人的想象力、创造力而“无中生有”出来的特色。很多卖点是消费者不能立刻发现的,所以就要通过营销策划来将卖点或塑造或推广出去,而那些成功塑造出的卖点,才具备杀伤力,能在瞬间打动人,为企业带来业绩。

当今时代,品牌成为锁具企业生存发展的关键,品牌营销也便具备了非凡的意义,而在品牌营销领域,有三个关键词是怎么样都绕不开的,那就是痛点、痒点和卖点!因此,锁具企业想要在激烈的市场竞争中脱颖而出、争取更多消费者,用自己产品的“卖点”直击消费者的“痛点”和痒点就是最好的方式。

总的来说,在如今大浪淘沙的锁具市场,企业要想抢占更多的市场份额,唯有掌握市场的发展“技巧”,及时审视市场,洞悉市场发展格局,时刻调整企业的发展战略,那么,在未来的市场中,企业定能抢占更多的市场。

(来源:设计中国)

关键字: 锁具

(原文标题:抓住三大技巧 锁具企业在市场中占得先机)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

锁具行业行业资讯推荐阅读

锁具智能锁业遇分水岭 联合参展探索新模式

一直以来,“智能化”都是家居行业行业及其热门的话题,很多业内人士纷纷投入智能家居的研发与推广中。而门锁作为家的第一道安全屏障,是每个家庭中必备的安防设备。在智能家居的浪潮下,门锁智能成为未来发展趋势,越来越多企业转战…

2018-03-24 13:42

锁具聚焦 2018将成为智能锁爆发元年

西安慧晶智能董事长张宝强:2018年将会是智能锁具爆发的元年。过去人们出门,要带“身手钥钱”,即身份证、手机、钥匙和钱包。而现在,身份证和钱包的功能被放进了手机,那么接下来钥匙会有哪些变化?

2018-03-23 15:32

锁具革命尚未成功 智能锁厂家们还需努力

经过近年来的市场培育,市场及用户对智能锁的接受度也得到了极大的提升。从这两年的市场表现来看,智能锁市场每年均以40%以上的增长速度在迅速发展。据全国制锁行业信息中心预测,2018年中国智能锁市场的需求量为1300万套,预计较201…

2018-03-22 14:40

锁具智能家居风头正劲 指纹锁逐步走进家庭

近年来,智能家居融合方向的品类越来越闪亮,指纹锁就是这样的品类,在3月8日开幕的2018 AWE上,金指码全国市场总监秦志超表示,高端指纹锁将是未来发展的一个趋势。根据调研数据显示:2015年全国智能锁需求量为200万套,2016年为300…

2018-03-21 15:10

锁具智能锁与智能家居联动成第三届中国国际智能建筑展亮点

3月12日,由中国国际经济技术合作投资公司主办,中国建筑业协会智能建筑分会、北京汉偌威国际展览有限公司联合承办的,国家住建部在智能建筑领域唯一重点打造的国际级专业盛会——2018第三届中国国际智能建筑展在北京国家会议中心开幕…

2018-03-20 15:26