全球显示玻璃大厂美商康宁扩大在台研发投资

2018-03-14 14:05 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

全球显示玻璃大厂美商康宁(Corning)扩大在台研发投资,3月7日举行康宁亚洲玻璃技术中心(CATC)扩建启用典礼。康宁玻璃科技集团总裁James P.Clappin提到,康宁在台深耕近20年总共投入50亿美元资金,为台湾布局最完整的外商之一,也实践当年承诺,持续投资与支持台湾TFT-LCD产业发展,其意义远大于投资金额本身。

经济部长沈荣津在出席康宁亚洲玻璃技术中心扩建启用典礼时,提到20年前担任工业局组长期间,主力推动两兆双星产业发展计划,当时以租税优惠奖励,希望康宁能将玻璃熔炉移到台湾,在台就地生产供应LCD玻璃基板,多年来协助推动产业链健全发展。如今康宁进一步扩建亚洲玻璃技术中心,不仅有助台湾相关技术持续深耕、人才升级,也能就地照顾产业链。

康宁亚洲玻璃技术中心直接隶属于美国康宁总部的技术应用实验室,自2011年成立以来在台投资金额累计达1,300万美元。这次扩建计划将大幅增加50%空间,其中有85%将做为实验室空间。康宁亚洲玻璃技术中心总监汪亿春博士指出,随着技术中心扩建、设备增加,势必有需要增员,但会审慎考虑,将视客户需求增加所需人力,增员比率将不超过两成。

康宁在台湾以全方位布局支持在地科技产业,除了康宁亚洲玻璃技术中心外,还包括设址于新竹工研院的康宁研发中心(CRCT)、中科与南科两座玻璃基板生产工厂,以及销售业务等事业单位,从基础研发、技术发展、生产制造到销售管理,提供客户全方位服务。

台湾康宁显示玻璃总经理曾崇凯表示,康宁在台湾的完整布局提供产业强大后援,展现对台湾与对客户的承诺,希望为台湾未来产业发展与升级带来更大价值。

研调机构群智咨询报告显示,2017年中国面板厂电视面板出货数量达9470万片,占全球总量36.1%,超过韩国排名第一。2018年新增产线多集中在中国,中国厂商电视面板出货数量可望突破1亿片,全球市占近40%。

中国面板厂市占率攀升,但提到面板上游的显示玻璃基板厂,台湾康宁显示玻璃公司总经理曾崇凯表示,虽然中国大陆显示玻璃厂也已投入市场,但市占率目前仍低。

曾崇凯受访时指出,对康宁的产品有信心,客户在哪里,康宁就到哪里。 除了台中的显示玻璃厂配合台湾的面板客户,北京的显示玻璃厂配合中国大陆面板厂京东方的8.5代、合肥厂则是支持京东方的10.5代厂。

(来源:全球玻璃网)

关键字: 工艺玻璃

(原文标题:全球显示玻璃大厂美商康宁扩大在台研发投资)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

工艺玻璃行业企业动态推荐阅读

工艺玻璃2018年信義汽车玻璃全国经销商大会隆重召开

2018年1月26日-29日信義汽车玻璃内销市场全国经销商大会在东莞虎门龙泉国际酒店隆重召开。信義集团副总裁兼集团执行董事李圣根、东莞奔迅公司总经理黄国军、总经理助理王亮、总经理助理王锋雨、部件系统内销销售总监董璋健、销售部长…

2018-02-27 15:21

工艺玻璃湖北住建厅长调研神州建材武汉长利玻璃

2月6日,湖北省住建厅党组书记、厅长李昌海一行调研走访湖北神州建材有限责任公司、武汉长利玻璃有限责任公司。 李昌海一行参观了神州建材厂房,观摩了该企业高性能蒸压砂加气混凝土砌块切割、蒸养等环节,听取了神州建材、长利玻璃负…

2018-02-27 15:18

工艺玻璃咸宁南玻光电玻璃产线点火 公司将发力电子玻璃产业扩张

2018年1月26日,咸宁南玻光电玻璃有限公司光电玻璃生产线成功举行投产点火仪式,进入正式投产阶段。该产线为高铝二代高性能超薄电子玻璃产线,进一步巩固与扩大南玻在这一领域的技术和市场竞争优势。

2018-02-02 17:07

工艺玻璃打造新南玻:实施近5亿股权激励 2018年继续扬帆起航

近日,媒体关于南玻集团中标雄安新区玻璃外墙的消息广泛流传,对此,南玻A(000012)1月5日在互动平台表示,该中标信息属实,并表示南玻凭借其优质的产品质量和良好的品牌效应,被指定为雄安新区首期建设项目外墙玻璃供应商,且未来还将…

2018-02-01 17:20

工艺玻璃福耀玻璃成功拦截美国工会 材料厂里撒得铺天盖地

赴美设厂的路并不好走,如何与美国工会相处便是难题之一。中国玻璃制造商福耀在员工投票中获胜,成功阻击了在美俄亥俄州工厂建立工会的动议。此役被视为权重日渐增高的中国资本的胜利,它们正适应美国劳资关系规则。

2018-02-01 17:17