消费升级+新零售冲击家纺家居产业 2018雅琪诺如何布局?

2018-03-14 11:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

所谓“山雨欲来风满楼”,2018深圳家纺家居展上,软装品牌商们的诸多动作已然释放出了今年家纺家居业发展趋势的信号,同时,“雅琪诺集团”也诠释了其应对消费升级+新零售的布局举措。

2018年3月7日-10日,备受关注的2018深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会(以下简称“2018深圳家纺家居展”)在深圳会展中心如期开幕。

面对这场被誉为家纺家居业“风向标”的行业盛会,浙江雅琪诺装饰材料有限公司(以下简称“雅琪诺集团”)领衔1000余家优质软装品牌各自拿出“看家本事”——热门产品、创新的商业模式、劲爆的经销商招募,以及大咖云集的行业论坛等十八般武艺齐上阵。

所谓“山雨欲来风满楼”,2018深圳家纺家居展上,软装品牌商们的诸多动作已然释放出了今年家纺家居业发展趋势的信号,同时,“雅琪诺集团”也诠释了其应对消费升级+新零售的布局举措。

新零售潮流来袭,家纺家居消费体验大升级

“消费升级”、“新零售”是近年来中国经济的关键词之一。在今年的全国“两会”上,李克强总理再次在政府工作报告中强调消费对经济发展的基础性作用,发展消费新业态新模式,以“新零售”为代表的消费形态创新,其价值将更加凸显。

据行业专家介绍,“2018年对于整个家纺家居业来说,正迎来“消费升级+新零售”的时代,线上线下加速跨渠道的融合,家纺家居消费体验大升级,新零售也正在改变原有零售渠道的业务模式,并提升行业运营效率。”

对此,“雅琪诺集团”相关负责人如是表示,“家纺家居消费升级具体表现在三个方面,即第一,观念升级,偏爱简约而不简单;第二,形态升级,从消费产品到消费生活方式;第三,品位升级,从追求奢华到追求艺术。”以“雅琪诺集团”为例,旗下“双雄”雅琪诺墙咔和雅琪诺墙纸在2018深圳家纺家居展上重磅发布了多款新品,其实这也是一种生活方式的发布,而且这种生活方式的发布,在未来或将被更多的软装品牌所效仿。

雅琪诺多重举措,破局家纺布艺产业新业态

时下,一场席卷家纺家居业的消费升级盛宴正在如火如荼地上演,对于“雅琪诺集团”等家纺家居业的“玩家”而言,唯有洞悉家纺家居业消费升级的动向,方能找到决胜未来的方略。对此,“雅琪诺集团”认为,不管行业如何升级,不管市场如何变幻,好的产品始终是核心竞争力。

面对深受消费升级和新零售的双重冲击的家居家纺产业,“雅琪诺集团”深谙“消费者对家纺家居观念的转变,必将掀起家纺家居行业的转型热潮”。为此,“雅琪诺集团”以消费观念为导向,顺应行业发展趋势,领衔行业推出了无缝宽幅壁纸。此外,“雅琪诺集团”也不忘重构消费体验,极力提升消费者的家纺家居消费体验。

据悉,“雅琪诺”集团培养人才团队、引进先进技术、加大创意研发力度,推出的无缝宽幅壁纸集合了多重壁纸印刷工艺,突破了纺织工艺局限,实现布面更加多变化和无缝铺贴。而且全系产品可实现标准化量产,并可实现实时有效库存、高效率仓储流转、高时效性服务周期。

“简约不简单,消费体验化,生活艺术化,这一轮家纺家居升级提供的不再是炫耀品,而是体验品。面对消费升级和新零售的双重冲击,我们在2018年将一如既往地保持前瞻的洞察力和预见性,引领家纺家居行业消费升级,创新性地破解家纺家居行业转型迷局,催生并形成家纺家居行业新业态,推动家纺家居行业迈向新的阶段,开启消费升级新未来。”“雅琪诺集团”相关负责人如是解读应对举措。

(来源:新浪家居)

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:消费升级+新零售冲击家纺家居产业 2018雅琪诺如何布局?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

墙纸壁布行业企业动态推荐阅读

墙纸壁布“布纸时尚”SOFRO索弗仑国际环保壁纸发布时装秀

如果说,布+时尚设计,穿在身上,叫时装。那么,壁纸+时尚设计,铺贴在墙上,是不是也算时装。这一点也不夸张,墙面的装饰,往往和时装一样,代表时代的潮流,反映人的个性,表达人们对美丽和舒适的追求。

2017-09-25 15:15

墙纸壁布品牌成长路 红旗墙布河南分公司正式成立

2017年对红旗墙布来说是品牌建设快速发展的一年。经过一年多的前期准备,依托红旗在墙布行业的影响力和广大经销商中的口碑,目前已在全国开设近百家专卖店,并不断有新的客户加盟。

2017-09-05 10:03

墙纸壁布布鲁斯特22周年经销商大会:开启新篇章、新未来

为推进布鲁斯特整体软装品牌的建设,促进布鲁斯特运营模式的转型与升级,通过全新的产品战略和技术革新,为墙纸行业带来更广阔的发展空间和市场领域。“2017布鲁斯特22周年经销商大会”于2017年8月13日在上海市虹桥金古源豪生大酒店举…

2017-08-28 14:58

墙纸壁布米素壁纸七年创造五个第一 加盟米素十人九个盈利

成立于2010年的米素壁纸,以“互联网+软装”的商业模式与其独特的原创设计,年轻的品牌形象,以顾客体验为核心的销售服务,拥抱互联网+时代。如今,米素壁纸天猫旗舰店平均日均访客量突破50000,成为天猫Top1的壁纸品牌,领跑互联网。

2017-08-28 14:57

墙纸壁布米素壁纸成立创业冠军俱乐部 成为软装行业版长江商学院

2017年8月15月,在上海墙纸布艺展米素体验馆内,米素壁纸CEO金和、米素壁纸品牌总监黄赛一同为米素壁纸创业冠军俱乐部拉下幕布,这标志着家居壁纸行业的“创业版”长江商学院正式宣告成立。

2017-08-28 14:24