当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗业界精英

融耀出发|3D家居总经理薛桂斌:以运动定制为突破口 向深度定制延伸

2018-03-14 11:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

3月9日-12日,中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会在北京国际展览中心【新馆+老馆】同期举办。中华门窗网作为展会战略合作媒体,直击开年家居建材行业首次大型综合性展会,并在展会现场对3D木门总经理薛桂斌进行独家专访。

【中华门窗网】:中华门窗网的网友大家好,这里是第二十六届北京建博会的展会现场,今天我们非常荣幸的邀请到了3D木门的薛总接受我们的专访,薛总您好。

【3D木门薛桂斌】:您好。

【中华门窗网】:薛总,咱们来到3D木门的展厅感觉设计很独特,非常时尚动感。能为我们简单介绍一下展厅设计吗?

3D木门总经理薛桂斌接受中华门窗网记者采访

【3D木门薛桂斌】:这次展会我们以红色为主色。红色代表热情、激情,年轻的状态,这是基于我们对全屋定制产品的理解做出的决定。全屋定制发展很多年了,近几年成为行业的最热投资点。现在很多产品的设计还围绕着服装收纳,但在我们的概念里,应该有一个更深度的定制。比如,这几年健康生活提得越来越多,更多的年轻人有运动爱好,很多专业的工具没有地方放,可能顺手就放在哪个角落了,下次要使用还得现找。

这些更深层次需求的终端顾客,在实际生活中他们有更多维度的收纳需求。我们以运动定制、时尚运动收纳为突破口,来满足顾客更多的需求。在产品设计层面,我们有很多专业挑战,包括五金件的功能性悬挂和收纳,也有固定空间的收纳等。我们希望通过运动需求,来撬动、挖掘更多客户的终端需求,可能未来不止于这些。

全屋定制在基本的家居用品的收纳功能上,很多产品已经解决了需求。如何向深层次延展,发现更多人的实际需求点、解决痛点,需要思考。我们以红色系为主,包括整体调性和元素都更贴近生活,我们的设计理念“真我生活3D定制”已经远远超出全屋收纳,它跟生活很多方面都息息相关,从简单的衣柜延伸到更多空间的设计感。

【中华门窗网】:我们今天逛展过来,看到了很多3D木门的广告,高铁、机场、高速也可以看到。3D的品牌实力非常雄厚,对经销商开拓市场有很大帮助吧?

【3D木门薛桂斌】:对。这几年是企业快速发展的几年,也是我们持续发力的几年。去年我们开始投放高铁广告,今年做了很多高铁的整车,高速、机场都在持续不断的加大投入。“酒香也怕巷子深”,这个行业是低关注度的行业,没有装修需求的消费者对这个行业不太了解。所以我们平时需要日积月累,争取有一天做到消费者品牌,更多人在选购这个品类的时候,第一时间就会想到3D,企业做品牌建设的投入是免不了的。

我们的经销商在终端做市场也更顺畅,现在很多年轻人对品牌有要求,购买东西对品牌的要求,最起码是见过、信任的,所以线上我们的投入也会加大。移动端的APP,包括天猫、京东我们都有投入。线上、线下,对于终端经销商的支持是任何一个企业绕不过去的,是一定要做的。

3D在宣传方面投入很多,今年我们给经销商带来了哪些优惠的帮扶政策呢?

【3D木门薛桂斌】:这个确实是经销商实际关注的事。这个行业是差不多的,店面样品折扣、装修补助,实际上我们最多的支持是未来的运营指导体系,线上线下的流量引导,包括品牌在广告投入方面的支持等。我们走到今天是第24年了,我们对于渠道建设、品牌推广、终端服务有很多有效的真实理解,经销商选择加盟3D应该是无忧的。

我们从前期的店面考察,包括店面位置、面积、造型是否有利于设计和展示;店面设计,包括产品配送、软式搭配、活动指导、后续人员培训、软件跟进等,是多维度、全方位的指导。定制行业,终端的客户体验和高服务性,离不开经销商本人在当地市场的运作能力,还有团队的执行力,不是靠一己之力就可以做起来的,靠的是大家的合作。我们做到该做的,从产品服务、品牌建设,包括标准化输出上,经销商本人团队的执行力和机制都要跟上。

【中华门窗网】:对于经销商来说,他们要在有限的空间里做产品搭配,您是怎么看的呢?

【3D木门薛桂斌】:近几年是“懒人经济”,消费者喜欢一站购齐,当他对一个品牌产生认知和信任后,你的产品基本上就会销售出去了。我们是做木门出身的,木门在整个全屋装修是前端,所以我们本身会有优势。随着这几年大家居的发展,一是全屋家居的配套性,另外就是终端客户的需求发生了变化。

他们不满足于简单的使用功能,他们要求家居风格的一致性,还有设计理念的调性。我们定位新中产定制家居,就是在产品本身的设计上,一定要有时尚感;在功能性质上,除了使用功能之外精神层面的需要也要做到。这个行业很多品牌都能保证产品质量,谁更能够打动消费者,就需要上升档次满足顾客的需求。

【中华门窗网】:作为媒体方,我们关注3D木门从再造100个冠军城市,到成功扶持了很多千万级以上的明星经销商,在这方面薛总有什么秘诀透露吗?

【3D木门薛桂斌】:扶持经销商秘诀不多,关键在于执行力。企业二十几年的市场经营,多维度需求都是我们摸索出来的,从店面选址、店面设计、产品搭配、团队建设、软件应用、销售体验、后端安装、服务流程标准等,企业已经做成体系化,我们要求的是经销商在终端跟得上相关标准。有一些经销商在终端有理念,做的可能比我们要求的还要好,这个过程是大家相互发力的。企业往线下输出,企业做到应该做的,终端做好落地的基本动作。

这个过程中面临着竞争,对我们都是有挑战的,整个定制家居行业的洗牌没那么快,从供货到服务等各个方面,整个生产线的设计和管理,它的吞吐量和弹性空间对每一家企业来说,相对都是有限的。

【中华门窗网】:谢谢薛总今天的精彩分享,我们也祝3D木门以后的发展可以越来越好,谢谢。

关键字: 门窗

(原文标题:融耀出发|3D家居总经理薛桂斌:以运动定制为突破口 向深度定制延伸)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业业界精英推荐阅读

门窗洛卡博门窗经销商王健:2018年目标产值达到2000万

1月26日,洛卡博2018年品牌战略调整暨经销商年会在浙江宁波举行。来自全国各地的洛卡博家人共聚一堂,聆听洛卡博2018品牌战略调整新方向,参观工厂和展厅,分享合作感言及运营经验,温情与干货并存。

2018-01-31 11:34

门窗亚材门窗总经理马学召:2018加强服务体系 落实百城战略布局

2018年1月17日,以“不忘初心·创赢未来”为主题的2018亚材门窗战略合作峰会在广东肇庆隆重举行,亚材门窗高层领导与来自全国各地的数百名优秀经销商齐聚一堂,共享年度盛事,探讨未来方向。

2018-01-20 11:34

门窗定制百家争鸣|华泽三峰木门刘强:快速转型 拥抱定制趋势

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,华泽三峰木门总经理刘强接受了中华门窗网的专访,我们来听听这位迈入定制领域的总经理是如何看待定制家居行业“跨界”的。

2017-12-22 14:34

门窗定制百家争鸣|TATA木门吴晨曦:整体居住环境是我们一直思考的方向

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,TATA木门创始人吴晨曦接受了中华门窗网专访,我们来听听这位木门行业的风云人物是如何看待木门与大定制家居行业的联系。

2017-12-21 11:39

门窗润成创展木门董事长关润开:做好产品 往整木家装方向发展

2017年10月30日,以“突围求变·智赢未来”为主题的,第二届中国木门窗企业家峰会暨门配贸易交流大会在安徽巢湖隆重举行,国家工商总局消费者权益保护局处长吴臻、巢湖市副市长梁善斌、中国木材与木制品流通协会会长刘能文、副会长兼…

2017-11-16 11:38