为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 净水器 > 净水器招商加盟 >净水器行业资讯 >AWE2018环境电器:洞悉用户需求 深挖细分领域

    AWE2018环境电器:洞悉用户需求 深挖细分领域

    2018-03-13 16:00 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    在新消费时代,消费者在对环境电器的关注达到前所未有的高度。随着对水污染的认知加深,净水设备的市场需求也在不断扩大;虽然空气净化产业在刚刚结束的传统销售旺季迎来“阵痛”,但毋庸置疑的是,该行业仍然具有巨大的市场空间。

    环境电器的市场需求不断扩容,且前景看好,企业关注度也持续提高。为了在高速发展的市场中准确洞悉消费者需求,推出消费者关注的产品,各企业都在认真研究消费者需求,不断加大产品研发投入,充分进行技术创新和品质提升,进行产品迭代升级。相比前几年聚焦智能化提升,今年各企业更关注产品本身的技术提升。而这一趋势,在引领国际家电发展潮流的AWE2018上更是表现的淋漓尽致。

    挖细分领域,全屋净水带来全新体验

    AWE2018上,针对不同的细分人群以及不同的生活场景,净水企业深挖用户痛点,探索细分领域。针对母婴市场推出的产品,可谓是亮点多多。

    海尔净水就带来的婴童净水器Z6,可满足母婴高品质饮水需求。海尔婴童净水器Z6不仅能将水加热至沸腾,还可将水极速冷却至45℃!利用搭载的凉白开专利技术,其可实现精准控温,用户取水每度可调,再也不怕温度过高破坏奶粉营养成分。此外,Z6还采用了预热+即热技术,使出热水流量大幅提升,是行业的2倍,再也不让宝宝嗷嗷待哺。

    太阳雨展出了太阳雨母婴净水机,精准抓住“冲夜奶”这一需求痛点,通过“宝护盾专利系统”“5重净化系统”“管道排空技术”三大核心技术专利,完美实现育儿冲奶的安全、便捷和高效。

    万家乐则是将产品定位于儿童饮水,通过树脂水路系统、UV杀菌无铅水龙头的应用,打造了“儿童盾”系列净水器,保护儿童饮水安全。

    针对女性用户的美容软水产品,也是各企业兵家必争之地。AO史密斯设立了美容软水体验区,粉嫩嫩的产品外观吸引了不少女性观众的目光。该产品运用离子分离技术,将硬水中的钙镁离子通过钠离子交换树脂层软化,软化后的水含有较少的钙镁离子,不易产生皂垢沉积。使肌肤的保湿、锁水能力提升。

    除此之外,美的、海尔也推出了专门针对女性用户的美容养颜软水机,呵护女性肌肤。

    全屋净水是净水行业AWE2018上所展示出的另一个趋势。海尔、美的、A.O.史密斯、安吉尔、云米、太阳雨、西屋、立升等品牌均展示了全屋净水产品。

    从安吉尔展馆现场可以看到,安吉尔新一代全屋净水系统由前置过滤器、中央净水机、厨房机、管线机、软水机等产品组成,实现家庭饮水、用水的全面净水,并真正落地到了洗脸、洗澡、喝水、洗菜、洗衣等生活场景。

    AWE上,海尔净水发布了智慧全屋净水解决方案,可为用户提供实时监测水质等智能便捷的主动贴心服务,使用户体验升级。这也就意味着,全屋净水不联通、被动服务成了过去时!海尔净水发布的智慧全屋净水解决方案由前置过滤器、中央净水器、中央软水机、直饮水机、管线机等网器组成,并落地到了洗脸、洗澡、喝水、洗菜、洗衣等生活场景。

    除此之外,云米还发布了全球首个全屋智能净水系统。该系统植入了多种水质传感器,实时采集云端大数据、不断优化迭代算法,可提供全屋净水解决方案。云米全屋智能净水系统包括前置过滤、中央净水、中央软水、末端直饮水等,将全屋的用水打通。通过水质数据互联,净水器、洗衣机、热水器、洗碗机等水家电间可以相互判断,智能调节到用户用水的最佳状态。

    空气净化器:深挖除甲醛、除菌功能

    虽然用户对空气净化器认知度日益提高,但其“靠天吃饭”的现状依然尚未摆脱。随着空气治理的推进,原本为传统旺季的2017年冬季,因空气质量好转而市场表现不佳。因此,各企业都在积极探索此前被中国空气净化市场忽略的除甲醛、除菌等功能,同时继续深挖细分领域。

    在中国市场,大部分消费者了解空气净化器都是因为雾霾天气,因此“除霾”功能成为各个产品的主打功能,而忽略了除甲醛、除菌等其他重要功能。随着2017年冬季因空气质量好转而导致空气净化器市场表现不佳后,越来越多的企业开始认识到,“靠天吃饭”并不是长久之计,不局限于除霾,真正发挥空气净化器的全被作用,使其成为日常生活必备家电,非常重要。

    AWE2018上,主打除甲醛功能的空气净化器成为最大亮点,均有除菌功能的产品也随处可见。在场馆外,A.O.史密斯甲醛空气净化器巨大的广告牌更是引人注目。A.O.史密斯甲醛净化器首次搭载甲醛精确数字监测技术,采用高精度甲醛传感器,把甲醛浓度精确到小数点后2位,并通过传感器的改造和开发的定时巡航休眠功能,大幅提升抗干扰能力、延长使用寿命。

    除甲醛也是亚都空气净化器的主要卖点之一。亚都多款产品采用了UFCO铂金甲醛催化分解技术,通过以铂金原子为中心的分子裂变重组催化剂的作用,来进行甲醛分解。同时,亚都还展出了多款可适配其他品牌的滤芯,用户可通过更换具有UFCO技术的该滤芯,为家中已有的空气净化器增加除甲醛功能。

    苏泊尔也展出了除甲醛空气净化器,并打出了“去醛不等于除醛”的标语。据介绍,这款产品采用NanoCaptur甲醛分解技术,可以避免传统活性炭吸附饱和带来的二次污染,彻底扫除甲醛。

    森境展位上,智能植物净化器因独特的造型引人关注。该产品融合了植物生态净化科技以及尖端工业净化技术,独创的ECP生态循环净化系统通过植物吸附、基质吸附、微生物分解,水循环固定(吸附),风场循环实现净化空气中固态污染物(PM2.5)及气态污染物(HCHO)。能够实现24小时持续净化甲醛、TVOC、 PM2.5等室内污染,同时为室内增氧、加湿,还原室内清新空气,“智”造宜居生态空间。

    除此之外,除菌也是此次空气净化器展示亮点之一。LIFAair展出了LA500系列空气净化器,除了除霾、除甲醛外,还能进行病菌过滤。该产品具有全球专利3G过滤技术。主要特点是有全粒子直径过滤能力、过滤效率高、过滤阻力低、容尘量大、在各种环境下滤尘效能稳定、以及自我杀菌能力等。

    352有关负责人则表示,352会着重启蒙和教育市场:“空气净化器除了可以除霾,还可以除醛、除菌、防花粉、毛发、过敏源等功能,建议选择适合自己净化需求的产品,而不是跟风买一台爆款。同时让消费者改变空净产品给人的标签就是‘除霾神器’的陈旧观点。”

    新风系统成亮点

    自2017年起,由于“新风进校园”政策逐渐落地,使该行业迅速成为消费者关注热点。在AWE2018上,新风产品也成为一大亮点,众多企业将携新风系统参展,亚都、3M、远大、四季沐歌、325、LIFAair、Westinghouse、中科睿赛等企业均展出新风产品。展会现场,更是不少参展企业搭建了仿真的生活体验场馆,让参展的观众可以切身体验到产品的功能,让品牌与观众之间得以实现更深层次的互动。

    AWE2018上,3M重磅推出了家用新风净化系统新品,它秉承了3M公司一直以来“科技改善生活”的品牌承诺,以全热交换的“黑科技”、一小时换气300立方米的大风量、让婴儿安睡的超静音,再次为消费者的呼吸环境保驾护航。

    此次重点展出的洁净新风机是体现远大核心技术的主打产品,从源头净化空气,将新鲜洁净空气源源不断送进室内,并将室内污染空气送到室外,打造健康洁净的室内空气环境,是市面上第一款也是唯一一款将洁净度的承诺写进合同里的家用新风机。

    LIFAair则将全球领先的工业级空气净化技术“3G-Filter”过滤技术首次应用于家用新风系统中,全新推出家用旗舰级新风机LIFAair LAF200,为万千用户提供室内空气污染的专业解决方案。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0313448327.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    沁园净水器

    100以下家门店
    沁园净水器

    沁园净水器

    100以下家门店

    安吉尔净水器

    100以下家门店
    安吉尔净水器

    安吉尔净水器

    100以下家门店

    道尔顿净水器

    100以下家门店
    道尔顿净水器

    道尔顿净水器

    100以下家门店

    美的净水器

    100以下家门店
    美的净水器

    美的净水器

    100以下家门店

    美国怡口净水器

    100以下家门店
    美国怡口净水器

    美国怡口净水器

    100以下家门店

    3M净水器

    100以下家门店
    3M净水器

    3M净水器

    100以下家门店

    汉斯顿净水器

    100以下家门店
    汉斯顿净水器

    汉斯顿净水器

    100以下家门店

    A.O.史密斯净水器

    A.O.史密斯净水器

    A.O.史密斯净水器

    立升净水器

    立升净水器

    立升净水器

    泉来净水器

    100以下家门店
    泉来净水器

    泉来净水器

    100以下家门店