当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  五金 >  五金资讯 >  五金行业资讯

专注产品放远目光 才是五金配件企业发展之道

2018-03-02 13:49 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

五金配件是目前家具行业中不可缺少的一部分,像家庭中的橱柜衣柜卫浴等产品都是需要借助五金配件来凸显它人性化的功能。但目前五金配件市场同质化严重,在这竞争激烈的市场上,五金配件商家该如何生存呢?

专注产品放远目光,才是五金配件企业发展之道

完善产品质量是关键 

国内市场上的五金配件品牌有上千种,品种更是达到上万种,但要悉数市场上拥有一定知名度、关注度的配件企业是少之又少。针对国内五金配件所遭遇的困境,不少业内人士表示:“我国的五金配件设计水平、制造生产技术和管理水平较落后,与工业发达的国家相比还显得不成熟。”的确,目前中国市场上的产品同质化遍布满地,商家为了抢占利益不得不降低生产成本,再加上管理人员在制造过程中偷工减料导致产品一直处于廉价状态,因而无法从根本上争夺五金配件市场,利润也就无法提升。 

中国十大五金配件品牌小编认为,五金配件企业要想长久立足于市场必须转变观念,在产品的质量上下功夫深造,才能早日冲出阴霾,重现阳光。除了产品质量要严格控制外,企业应该认清市场行情,目前中国家居产品“定制化”广受追捧,因而在五金配件设计上不该按“模”就搬,应该结合其他产品设计出人性化配件,才能做到真正占领市场。

捉住时机转战中高端市场 

随着中国市场的日益剧增,人们的生活水平急速提高,追求的不再是吃喝温饱问题,更多是精神上的享受与满足,因此不少家居企业的产品也渐渐转向中高端市场。既然产品上了档次,其配件当然也不甘落后,俗话说:“细节决定成败”因此,五金配件企业也要将自己的产品往上提升一个档次。 

据了解,目前国内做中高端的家居企业在选择五金配件时,都会优先采用进口配件,“目前市场上的五金配件尺寸繁杂、质量参差不齐,我们无法让‘一粒老鼠屎坏了一锅好粥’。”家居人士的一番话相信给众多配件商家敲响了警钟,同时也带来了商机。在小编看来,与其斤斤计较那一点点小利润,还不如“攀上”中高端产品,更往上一步发展。  

总之,五金配件企业要想持续生存下去,必须完善自身产品质量,设计出符合市场需求的产品,才能在时机来临之前,把握机会开辟一片新天地。

(来源:中国口碑网)

关键字: 五金

(原文标题:专注产品放远目光 才是五金配件企业发展之道)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

五金行业行业资讯推荐阅读

五金微利时代下 五金企业如何突破求发展

微利时代来临,五金行业发展履步维艰,残酷的市场竞争淘汰了不少中小企业。随着互联网冲击、人们消费理念的变化、市场环境的变迁,五金企业如何冲破阻碍不断前行呢?

2018-03-01 14:57

五金未来五金电动工具行业大有可为

受国内五金市场的牵引和国际贸易的全面带动,五金工具类商品需求趋旺。手动、气动等实用家庭工具、园林工具、汽车随车工具、机配工具等五金工具类商品货俏价扬,采购稳中有升,销售形势乐观。

2018-02-26 14:11

五金全力打造永武缙五金产业带第一要镇

“还是实实在在地为老百姓做点事吧,能看到古山一天天发展变化,我们再苦也值!”翻看2017年的战斗履历,永康市古山镇党委书记姚丽华用这样一句话来概括去年一年“古山铁军”的奋斗感受。

2018-02-25 14:05

五金五金配件很重要 避免以劣充好

选购五金配件的时候,需要注意外观、材料、阀芯及各配件、质保卡及产品识别标记、使用过程检查等方面的问题。许多使用一些劣质的产品,以次充好。导致后期使用经常需要更换。

2018-02-23 13:30

五金浙江五金机电商会及五金工具协会年度工作会议隆重召开

近日,浙江省工商联五金机电商会/浙江省五金工具行业协会(以下简称商协会)年度工作会议在杭州西湖景区内的山台山庄隆重召开。参加本次会议的有:浙江省工商联五金机电商会、浙江省五金工具行业协会会长张月龙、执行会长兼秘书长朱会…

2018-02-23 11:58