当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  五金 >  五金资讯 >  五金行业资讯

微利时代下 五金企业如何突破求发展

2018-03-01 14:57 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

微利时代来临,五金行业发展履步维艰,残酷的市场竞争淘汰了不少中小企业。随着互联网冲击、人们消费理念的变化、市场环境的变迁,五金企业如何冲破阻碍不断前行呢? 

随着消费者生活水平和审美品位的提高,其对家居消费有更深层次的理解,大多数消费者都倾向于高端消费。五金消费不仅是一个买卖的过程,更是一个服务的过程,如何做好服务成为配件五金行业向高领域突破的关键因素。 

五金企业应把利益与情感相统一 

粉丝效应并不是明星代言产生的效应,作为高端消费服务,就要培养企业自身的粉丝,几千粉丝量都可以给企业带来不可小觑的盈利,社交工具和会员制度的普遍给五金行业制造粉丝效应一个契机,利用微信、支付宝等会员绑定,配合线下粉丝俱乐部活动的开展,与粉丝建立良好和谐健康的关系,培养粉丝的满意度和忠诚度。利益与情感相统一是最健康的盈利体系。 

五金企业应打造线上线下高效服务 

阿里巴巴董事局主席马云进提出的“新零售”概念引发了热论,也引发众多传统五金企业的关注。在新零售概念让实体店和电商两个看似冲突的领域完美的结合在一起。线上销售+线下服务,搭配产品区域划分,企业以给在本区域下单的客户以最快的速度送货安装,省去了物流的拖延,增加消费者的消费体验感。 

五金企业要提高服务意识和服务态度 

传统的销售员只注重销售一个动作,而忽略销售之后的服务,对于五金行业来说,整个销售环节要相对来说更长,重点不是销售,而是销售之后的服务。五金企业在形成企业文化的过程中应加入服务意识,对企业员工形成耳融目染的效果,服务意识和服务态度的提高,是当下五金企业需要重视的一个环节。 

经济水平的提高,物质需求多元化,大多数消费者更注重购物体验。五金企业要着力提高自身服务水平,利用各大渠道,给予消费者极致的消费体验。

(来源:五金网)

关键字: 五金

(原文标题:微利时代下 五金企业如何突破求发展)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

五金行业行业资讯推荐阅读

五金未来五金电动工具行业大有可为

受国内五金市场的牵引和国际贸易的全面带动,五金工具类商品需求趋旺。手动、气动等实用家庭工具、园林工具、汽车随车工具、机配工具等五金工具类商品货俏价扬,采购稳中有升,销售形势乐观。

2018-02-26 14:11

五金全力打造永武缙五金产业带第一要镇

“还是实实在在地为老百姓做点事吧,能看到古山一天天发展变化,我们再苦也值!”翻看2017年的战斗履历,永康市古山镇党委书记姚丽华用这样一句话来概括去年一年“古山铁军”的奋斗感受。

2018-02-25 14:05

五金五金配件很重要 避免以劣充好

选购五金配件的时候,需要注意外观、材料、阀芯及各配件、质保卡及产品识别标记、使用过程检查等方面的问题。许多使用一些劣质的产品,以次充好。导致后期使用经常需要更换。

2018-02-23 13:30

五金浙江五金机电商会及五金工具协会年度工作会议隆重召开

近日,浙江省工商联五金机电商会/浙江省五金工具行业协会(以下简称商协会)年度工作会议在杭州西湖景区内的山台山庄隆重召开。参加本次会议的有:浙江省工商联五金机电商会、浙江省五金工具行业协会会长张月龙、执行会长兼秘书长朱会…

2018-02-23 11:58

五金热烈欢迎炬森五金积极参加2018年广州琶洲展

热烈欢迎广东炬森五金精密制造有限公司积极参与由顺德家居五金协会抱团参加的“2018年3月中国广州国际家具生产设备及配料展览会”(以下简称“广州琶洲展”)。推陈出新,是炬森五金一贯的风格,2017年炬森五金在3月琶洲展上重磅推出…

2018-02-22 11:34