当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  楼梯 >  楼梯资讯 >  楼梯行业资讯

面对市场的萎靡大环境 楼梯企业求生有三法则

2018-02-27 11:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

面对楼梯市场经济环境的残酷无情和行业态势的萎靡大环境,对于游走二三线品牌的楼梯企业生存环境并不乐观。众所周知,大品牌的影响力大、顾客忠诚度高,自然盈利能力强,加上资源积累雄厚,不失时机地推出“开大店、开多店”的“大扫荡”强势的扩张策略。而中小楼梯企业则疲于奔命,努力挣扎争夺着仅剩的生存发展空间。

如何出奇制胜、冲出重围并异军突起成了这些楼梯企业的关键。首先,楼梯企业必须要有足够的信心。意识决定行动,心态决定成败。对于游走于大品牌与杂牌之间的企业来讲,信心是首要条件也是必备条件。那么,有信心之后是不是就能突出重围了呢?答案当然也不是。除了信心之外,这些游走企业逆境求生还要掌握以下生存法则。

法则一:消费受众精准化塑造品牌进市场

对于楼梯企业来说,品牌操作要有个性,要有理念。企业把品牌塑造出来以后就要和产品进行对接。品牌要让消费者形成这样的观点,我买你的楼梯,你的楼梯在某些方面必须是最好的。这就形成了对比性的了解和认知,然后才能对企业的品牌有情感依赖。还要试图把品牌的利益与产品的利益对接成功。以媒体为阵地进行广告营销,即广告主通过挑选符合目标受众浏览习惯的媒体,将广告跨媒体精准投放给目标人群,购买“受众”而不是“媒体”,达到广告精准投放的目的。精准化定位消费受众,才能将品牌打入市场。

法则二:找准自身特色形成产品差异化

楼梯企业营销制胜的根本在于创造差异化,企业产品的差异化在很大程度上左右着消费者的消费取向,决定着一个企业品牌的标识化。企业在激烈的竞争之中取胜需要有先进而强大的差异化产品作为基础和支撑。找准品牌自身的工艺特色,产生一个品牌卖点,工艺使产品实现一个由“量”到“质”的飞跃,追求差异化的产品,把不同的产品卖给不同阶层的消费者。家具企业找准自身特色,形成产异化产品,不仅能够形成自身鲜明的品牌特色卖点,也能为市场攻坚战的开展找对切入方向。

法则三:讲求营销策略达到宣传效益最大化

企业融资难、原材料价格上涨、劳动力成本上升等多重因素的作用,严重影响了楼梯企业的生存状态。对于游走于大品牌与杂牌之间的楼梯企业更应该控制硬性广告费用的投入,节省广告开支,有效利用有限的广告费,投入到公关传播、事件营销等低成本、高回报的宣传策略上,树立良好的企业形象,提升市场信誉度、美誉度让消费者心甘情愿地接受自己的品牌。

总之,非常时期需要非常手段。只要这些楼梯企业愿意努力,完全是可以掌控低成本塑造强势品牌。市场低迷时,游走于大品牌与杂牌之间的楼梯企业应小心求证、大胆出手、学会处理危机甚至化危为机。

(来源:互联网)

关键字: 楼梯

(原文标题:面对市场的萎靡大环境 楼梯企业求生有三法则)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

楼梯行业行业资讯推荐阅读

楼梯楼梯行业筹谋品质升级

11月22日,全国工商联家居装饰业商会楼梯专委会成立十周年庆典暨中国楼梯行业质量提升行动启动仪式在北京饭店举行,楼梯行业中坚力量品牌汇聚一堂,共同筹谋行业升级。活动上,希尔登 、瓦纳萨特、艺极楼梯等10余品牌企业获得“2017年…

2017-11-28 10:43

楼梯楼梯专委员会十周年,企业齐聚共绘未来

11月22日,全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会成立十周年庆典暨"中国楼梯行业质量提升行动"启动仪式在北京饭店盛大开启。 楼梯行业品牌齐聚一堂,共同谋划行业未来,为发展献计献策。…

2017-11-27 10:47

楼梯未来电梯产业存在着三大发展机遇

中国电梯行业协会理事长李守林介绍,目前国内电梯年产量已超140万台,而全球年需求量在110万台左右,产能过剩导致市场竞争逐年加剧产生“价格战”。康力电梯董事长王友林在演讲近年来我国电梯产业迅速发展,已经成为电梯大国,无论从…

2017-10-09 17:00

楼梯进击全屋定制市场 楼梯企业当以完善产品链

近些年来,定制风潮席卷整个楼梯行业,至此,定制化的因子也迅速在一股楼梯家具等传统刚需品领域铺散开来,那么,从表面上来看,定制化的出现在一定程度上反映了消费者的不同需求,而对于楼梯企业而言,该如何践行定制化呢?

2017-10-09 10:11

楼梯电梯保有量大幅增长并日趋饱和 产品发展将呈现新潮流

近年来,我国电梯行业发展迅速,电梯保有量大幅增长并日趋饱和。从国际情况来看,当电梯保有量趋于饱和后,服务型收入将构成电梯行业收入的主要组成部分。与此同时,绿色环保电梯、智能化、信息化和高速电梯将成为电梯产品发展的新潮…

2017-09-23 10:10