当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  五金 >  五金资讯 >  五金行业资讯

浙江五金机电商会及五金工具协会年度工作会议隆重召开

2018-02-23 11:58 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日,浙江省工商联五金机电商会/浙江省五金工具行业协会(以下简称商协会)年度工作会议在杭州西湖景区内的山台山庄隆重召开。参加本次会议的有:浙江省工商联五金机电商会、浙江省五金工具行业协会会长张月龙、执行会长兼秘书长朱会林、副会长孔余权、申卫康、应增晓、陈晓东、李雪荣、司道磊(巨星集团代表)、杨波(全球五金网代表)以及杭州全动机电设备有限公司张裕新等常务理事、理事30余人参加会议。本次会议由执行会长兼秘书长朱会林主持。

会议现场

首先,张月龙会长对商协会2017年的各项工作及成果进行了总结回顾,他说:2017年是商协会规范化建设取得较大成效的一年,全年很好的完成了省工商联交给的各项工作任务,使行业商协会改革发展工作取得了新进展、新成效、新突破。

 

blob.png

张月龙会长作年度报告

同时,张会长也说:2017年是经济形势错综复杂的一年,商协会企业面临原材料市场的大幅波动及国家对环保的严格治理等困境。面对困难,商协会积极组织调研,引导会员企业走出困境,并及时向政府反映企业状况。商协会还多次组织会员企业参加全国性行业展销会/高峰论坛等活动。商协会以实际行动服务好会员企业,同时也大大增加了商协会在全国行业中的覆盖面及影响力。

一年来,浙江省工商联五金机电商会、浙江省五金工具行业协会围绕创建“四好”商会的标准,依照强化责任、把握重点、规范管理、务求实效的宗旨,努力完善内部各项管理制度,全年发展了数名新会员,并和多家商会协会建立了互通互动友好关系。经浙江省工商联考核评定,我商协会连续三年取得“省级优秀商协会”的优良成绩!

针对2018年商协会的工作计划,张月龙会长作出了这样展望:2018年,我们将一如既往的推动和贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘服务实体经济的初心,不断加强自身建设,勇于寻求探索体制和机制的创新,进一步增强商协会的活力,为会员在行业发展中起到坚强的基石作用。同时,商协会也要聚焦基层,深入企业调查研究,及时掌握企业的痛点和期盼,向政府反应企业状况,为企业健康发展提供帮助和信息;聚焦开放创新,特别是围绕企业在研发和功能提升领域的实际需求,充分发挥商协会在协同社会治理和企业转型升级中的积极作用。

会议现场

会上,副会长申卫康针对商协会2017年财务收支情况作了详细报告,让所有参会副会长/理事单位真实了解财务收入支出情况。

blob.png

执行会长兼秘书长 朱会林

之后,根据执行会长兼秘书长朱会林提议,参会代表们针对企业在发展中的困难、问题及创新思路进行了热烈的讨论,而讨论的核心热点就是两个问题:一是环保问题,二是企业创新发展问题。

众所周知,2017年的环保问题给本行业的企业带来很大困扰,企业环评、城市改造、拆迁,工厂迁址重建等问题让全行业的企业经历一次变革。针对环评的问题,杭州临安制钳有限公司的申总有自己的心得,那就是真正的按照国家要求,做好各项排污治污措施。环保问题不仅是国家治理的责任,也是每一家企业的社会责任,一个良好健康的生存环境,需要每一个企业、组织和个人共同去维护。

现场讨论:左一 陈晓东 副会长

现场讨论:右一  李雪荣 副会长

针对企业创新问题,张月龙会长说到,国家号召传统制造业企业要不断转型升级,而重点就在于“升级”,企业的技术需要升级、产品需要升级、经营管理模式和思路需要升级、用户体验也需要升级。随着互联网的深入应用,智能制造、智能仓管、智能产品、物联网、大数据必将为五金机电制造业带来新的革命。巨星工匠工具总经理司道磊介绍了巨星集团作为全球性工具品牌公司在仓管创新、产品创新方面的进步和经验。全球五金网总经理杨波就全球五金网如何利用创新思路,开放共享的模式以及怎样利用区块链技术构建行业生态服务体系作了分享。

1.jpg

巨星工匠工具公司总经理词道磊参与讨论

blob.png

全球五金网总经理杨波参与讨论

最后,执行会长兼秘书长朱会林对本次会议进行了总结,并给每位参会单位赠送一本《习近平谈治国理政》第二卷。朱会长充分肯定了全体会员单位这一年里对商协会工作的支持,同时也希望各会员单位学习十九大精神和习近平总书记治国理政的理念思路,并与企业实际生产经营相结合。他建议所有会员单位要响应国家号召,脚踏实地做企业,力求创新谋发展。张月龙会长也为会员单位提出建议:做企业一定要遵循经济发展规律,把握行业发展脉络,强化创新管理,从而来推进企业健康发展的新进程。

左起:应增晓副会长、张月龙会长、李雪荣副会长

参会人员手持《习近平谈治国理政》第二卷 合影

现场讨论:左二  申卫康 副会长

现场授牌

会议在热烈的气氛和掌声中圆满落幕!

(来源:全球五金网-公众号)

关键字: 五金

(原文标题:浙江五金机电商会及五金工具协会年度工作会议隆重召开)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

五金行业行业资讯推荐阅读

五金热烈欢迎炬森五金积极参加2018年广州琶洲展

热烈欢迎广东炬森五金精密制造有限公司积极参与由顺德家居五金协会抱团参加的“2018年3月中国广州国际家具生产设备及配料展览会”(以下简称“广州琶洲展”)。推陈出新,是炬森五金一贯的风格,2017年炬森五金在3月琶洲展上重磅推出…

2018-02-22 11:34

五金市场竞争激烈 五金企业如何突破转型瓶颈

市场竞争越趋激烈,各种成本不断攀升,行业利润逐年下滑。在此情况下,五金企业选择了企业转型,只有转型,才能在萧条的环境中寻找突破口,浴火重生,凤凰涅盘,迈向蓝海。受国内经济形势和房地产调控的影响,企业面临急剧的挑战和巨…

2018-02-07 14:17

五金传统门锁五金品牌如何抢占市场

传统门锁五金行业的竞争愈加激烈,许多品牌选择用打折促销的方式来抢占市场份额,加上消费者对产品的要求也越来越高,很多品牌已经无法再通过价格战维持发展。面对如此激烈的竞争,传统门锁五金品牌应该如何提升自身的竞争力、抢占市…

2018-02-06 11:40

五金五金企业如何在行业“洗牌”中稳住脚跟

综观整个五金市场,我们可以看到市场上充斥着或大或小,或知名或小众的品牌。品牌数量千千万万,一方面意味着五金行业发展迅猛,市场红利吸引五金企业;另一方面则预示着品牌泛滥,五金行业发展过于膨胀,没有行业规划。

2018-02-02 16:49

五金五金产业升级时机来临 行业的整顿与规范必不可少

全世界金融危机的来临,使地五金行业退落,五金行业的一些常见问题暴露无疑。比如有技术含量低,行业标准门槛过低等问题,一些中小型五金企业在金融危机的冲击下倒闭停产,五金行业技术、设备落后,管理水平低,产业链短,缺少市场的…

2018-02-02 16:48