当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷业界精英

芒果瓷砖副总经理徐华军:各司其职 各尽其能

2018-02-22 14:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

精耕渠道拾年,芒果瓷砖始终保持初心不改。在震荡与分化中,芒果瓷砖走过了转型与升级的重要一年。面对严峻的市场挑战以及更加个性化的消费趋势,2018年芒果瓷砖该如何保持核心竞争力,在变幻莫测的市场中抢占先机。2018年1月20日,芒果瓷砖董事总经理陶举鹏先生召开了以“构建系统壁垒,驱动品牌升级”为主题的工作规划会议,为了让公司全体员工明确2018年的工作目标及达成路径。

以下是来自于副总经理兼研发总监徐华军个人的优秀心得体会。

(副总经理兼研发总监徐华军)

2018年1月20日,在陶总召开全员会议之后,我认真梳理了会议的要点,主要有如下几点:

一、提出非常明确的目标

1.芒果瓷砖高端设计品牌的符号在业内基本形成;

2.销售额同比增长17%。

二、给出了非常明确的实施路径

1.做好产品保障工作(产品保障力),包括产品研发创新系统与产品供应与品质管控系统;

2.做好终端建设工作(终端建设力),包括店面建设系统、终端销售培训系统、装饰设计渠道建设系统;

3.做好品牌推广工作(品牌推广力),包括品牌推广系统。

三、我们应该怎么做

围绕着2018年的目标以及实施路径,各部门应该如何各司其职,做好自己的本职工作?

1.研发部:

(1)严格执行产品研发系统,提供有竞争力的,有设计感以及符合市场发展趋势的产品。

2.产销协调部:

(1)把控好产品质量关,严格控制产品出厂质量;

(2)优化库存结构,实现有效的库存周转;

(3)重点保障产品的供应。

3.仓储:

(1)仓储作为品质与供应的延伸,在品质方面,减少错发、漏发、破发的疏忽错漏;

(2)保障产品能够及时出货,提高效率。

4.行政人事部:

(1)做好人力保障工作,做好人力补缺及优秀人才的培养工作;

(2)做好服务保障,完善后勤服务工作,为员工们提供舒适积极的办公环境;

(3)做好培训工作,健全完善公司各大系统的培训及考核工作,并做到定期检查;

行政同样也是品牌传播环节之一,作为承接公司接待的一部分,要做到人人都是品牌传播的一份子。

5.出口部:

(1)开发国外渠道,推广自有品牌产品;

(2)力争在国外拥有专属产品的展示区,推广芒果瓷砖这一品牌,扩大国际影响力。

2018伊始,只要我们谨记第二个拾年行动纲领,全体团结一心,共同构建六大系统壁垒,定能在市场上再创新的辉煌。

关键字: 陶瓷

(原文标题:芒果瓷砖副总经理徐华军:各司其职 各尽其能)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业业界精英推荐阅读

陶瓷芒果瓷砖产销协调部刘广权:以积极的心态和动作融入团队

精耕渠道拾年,芒果瓷砖始终保持初心不改。在震荡与分化中,芒果瓷砖走过了转型与升级的重要一年。面对严峻的市场挑战以及更加个性化的消费趋势,2018年芒果瓷砖该如何保持核心竞争力,在变幻莫测的市场中抢占先机。

2018-02-22 14:35

陶瓷姚松榕:没有品质基础的狂奔绝不是华鹏的追求

华鹏陶瓷自2013年着力聚焦80、90新生代消费群体,推出瓷砖行业概念产品——柔光转,经历四代工艺技术迭代创新之后,并以其“细分领域,精耕细作”的专注和坚持获得市场认可。

2018-02-07 14:35

陶瓷法恩莎瓷砖易细苟:打造样板市场推动终端升级

法恩莎瓷砖历经九年征程,在不断的创新与发展中走过2017“深化之年”即将迎来品牌发展的第一个十年。回顾2017年,无论在产品层面、品牌建设层面,还是终端渠道等方面法恩莎瓷砖都得到不同层面的拓展与深化。

2018-01-02 14:35

陶瓷萨米特吴惠权:全国联动“N+1” 挑战新时代

2017年8月2日,一场“萨米特之星”工长技能大赛大型品牌营销盛会在佛山华夏陶瓷博览城隆重举行。南京作为萨米特总部支持的5大城市之一,其营销中心总经理吴惠权曾在江苏单独举办了一次“全国联动”活动,他提出绿动中国·S行动-8.

2017-12-19 14:44

陶瓷简一杭州品牌服务商廖绍塔:不断创新,为设计师输送更多好材料

与简一大理石瓷砖联合推出的“环球酒店设计之旅”第14站于8月16日落地杭州西子湖畔,相约Wilson Associates上海办公室设计负责人Dylan Wills 、著名台湾花艺师凌宗湧、中国著名室内设计师陈耀光一起探讨“设计的重塑与表达”。

2017-12-19 14:44