当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷业界精英

芒果瓷砖产销协调部刘广权:以积极的心态和动作融入团队

2018-02-22 14:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

精耕渠道拾年,芒果瓷砖始终保持初心不改。在震荡与分化中,芒果瓷砖走过了转型与升级的重要一年。面对严峻的市场挑战以及更加个性化的消费趋势,2018年芒果瓷砖该如何保持核心竞争力,在变幻莫测的市场中抢占先机。2018年1月20日,芒果瓷砖董事总经理陶举鹏先生召开了以“构建系统壁垒,驱动品牌升级”为主题的工作规划会议,为了让公司全体员工明确2018年的工作目标及达成路径。

以下是来自于产销协调部刘广权个人的优秀心得体会。

(产销协调部刘广权)

近日,在公司参加了<构建系统壁垒驱动品牌升级>的会议后。根据会议精神,结合个人工作岗位,觉得以下几方面的工作需要重点完善和努力:

01、品质管控流程的制定和学习

随着公司目前产品结构的变化,我们所要接触到的新产品、新工艺、新要求将会越来越多,同时,面对越来越多的加工工厂,如何保证公司产品质量的稳定,需要有一套完善的品质管控流程。比如新工厂的考察和评审,新产品信息的记录资料和实物样板,新产品的质量标准,新产品的特殊工艺要求等方面,必须通过文件资料或表格记录等方式得到保证和实施,这是品质管控流程中的重点。目前,品质管控文件已经制定,根据文件要求,培训学习和考核接着需要尽快完成,尤其是品质部门各质检的培训学习需要尽快处理。由于年前的生产还在继续,预计开年后的重点工作就是这里了。要求做到人人熟悉流程,人人知道如何去做和如何做好品质跟踪。

02、内部管理沟通的加强

不管是新产品还是旧产品,不管是生产还是验货,保持信息互通是非常重要的。由于涉及到产品和工厂较多,较复杂,如何能够把信息最快最好的利用起来,是减少出错可能的最低要求,尤其是生产部门内部之间的沟通。另外,在这方面的主动性是非常关键,因此,更主动一些,工作尽可能往前赶赶,多承担一些是我个人一定去努力的。

03、确保工作目标的完成

根据目标考核要求,实实在在的提高产品品质,减少客诉的产生,这是日常工作的中心。围绕这一中心,监控好各生产工厂的过程控制和产品验货,要求更严格,更细致。同时,针对之前出现的产品质量方面的问题和客诉,做出纠正和预防措施,并落到实处,确保完成工作目标,有效减少产品品质问题。

由于加入芒果大家庭的时间只有几个月,对我个人如何完全融入团队,也是需要更积极的心态和动作,同时需要付出更多的时间和精力去努力提升自己的业务水平能力和专业知识能力。

最后,感谢芒果大家庭。加油!加油!加油!

关键字: 陶瓷

(原文标题:芒果瓷砖产销协调部刘广权:以积极的心态和动作融入团队)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业业界精英推荐阅读

陶瓷姚松榕:没有品质基础的狂奔绝不是华鹏的追求

华鹏陶瓷自2013年着力聚焦80、90新生代消费群体,推出瓷砖行业概念产品——柔光转,经历四代工艺技术迭代创新之后,并以其“细分领域,精耕细作”的专注和坚持获得市场认可。

2018-02-07 14:35

陶瓷法恩莎瓷砖易细苟:打造样板市场推动终端升级

法恩莎瓷砖历经九年征程,在不断的创新与发展中走过2017“深化之年”即将迎来品牌发展的第一个十年。回顾2017年,无论在产品层面、品牌建设层面,还是终端渠道等方面法恩莎瓷砖都得到不同层面的拓展与深化。

2018-01-02 14:35

陶瓷萨米特吴惠权:全国联动“N+1” 挑战新时代

2017年8月2日,一场“萨米特之星”工长技能大赛大型品牌营销盛会在佛山华夏陶瓷博览城隆重举行。南京作为萨米特总部支持的5大城市之一,其营销中心总经理吴惠权曾在江苏单独举办了一次“全国联动”活动,他提出绿动中国·S行动-8.

2017-12-19 14:44

陶瓷简一杭州品牌服务商廖绍塔:不断创新,为设计师输送更多好材料

与简一大理石瓷砖联合推出的“环球酒店设计之旅”第14站于8月16日落地杭州西子湖畔,相约Wilson Associates上海办公室设计负责人Dylan Wills 、著名台湾花艺师凌宗湧、中国著名室内设计师陈耀光一起探讨“设计的重塑与表达”。

2017-12-19 14:44

陶瓷芒果陶瓷苏州经销商:做好市场定位与品牌经营系统

苏州经销商:陈志益 Q:你是何时与芒果结缘,是什么原因让你选择芒果瓷砖? A:2010年在佛山有幸认识了芒果,当时我与芒果管理层进行了深入的交流和沟通,了解到芒过瓷砖定位清晰,体系完善和价值观明朗的品牌和企业,经营团队是一支思…

2017-12-19 14:44