当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

2018年1月中国陶瓷产品出口金额同比增长21%

2018-02-09 14:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国陶瓷产品行业市场前景及投资机会研究报告》数据统计显示,2018年1月中国出口陶瓷产品213.8万吨,同比增下降0.9个百分点。在出口金额方面,2018年1月中国陶瓷产品出口金额1916.5百万美元,同比增长21.0%。2017年-2018年中国陶瓷产品出口情况一览表:(来源:中商产业研究院)

关键字: 陶瓷

(原文标题:2018年1月中国陶瓷产品出口金额同比增长21%)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷中小陶瓷企业如何在市场优胜劣汰中拓展新路径

近年来,陶瓷行业出现大面积的升级换挡现象,以匹配国家政策、行业发展及消费需求的多重需要,部分硬件及软件都较好的大型企业将迎来转型升级的新机遇,更多的中小型企业则面临被洗牌的命运。

2018-02-09 14:11

陶瓷陶瓷品牌自媒体如何有声有色

互联网带来的传播模式、消费模式、商品模式的改变,在自媒体的身上展现得淋漓尽致,上一期,关于陶瓷自媒体从媒体属性逐渐转变为平台属性的报道中,行业人士与互联网从业者谈论了这一趋势的背景以及前景,自媒体对公众开放,使得人人…

2018-02-09 14:11

陶瓷市场竞争激烈的形势下 陶瓷企业要用执行力说话

陶瓷行业发展至今,越来越多的优质品牌“觊觎”十大品牌排名。但在陶瓷品牌建设方面,并不是说说就可以了的,市场竞争渐渐激烈,要想挤进行业前十除了实力外,还需要有自己的特色和影响力。

2018-02-09 11:10

陶瓷国家质检总局到醴陵调研陶瓷产业

近日,国家质检总局产品质量监督司副司长嵇超在醴陵调研陶瓷产业发展情况。调研组先后来到华联瓷业、新世纪陶瓷、陶瓷博物馆等地,考察醴瓷历史、企业生产以及日用陶瓷电瓷质量安全示范区建设有关情况。

2018-02-09 11:10

陶瓷陶瓷行业赢取市场的四大关键“利器”

随着人们的消费需求的多元化,现代陶瓷企业不但是满足基本的家居用途,产品设计风格更注重实用性与审美性的结合,融入个性、自然与人性关怀等元素。从家居业走势来看,可以预测,“品牌运营、产品设计、市场营销、服务水平”这四大企…

2018-02-09 11:10