当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

打造差异化运营 红星美凯龙用公共艺术为商业引流

2018-02-09 13:40 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

家居商场千篇一律,为何要走进红星美凯龙的商场?因为美、个性、艺术、有趣、体验,这些消费者喜爱和猎奇的特征,可以通过公共艺术私人定制的方式,实现差异化运营。

红星美凯龙公共艺术系列展项目,于2017年6月开启,一年内在10家商场落地,为红星美凯龙的商场提升颜值、强力吸粉,取得了良好的效果。

(Après La Pluie du Levent (雨后晨曦)/河南郑州商场)

(Mosa?que Au Ciel(空中马赛克)/甘肃兰州商场)

“公共艺术”的概念,在20世纪90年代初被引入中国。公共艺术是一个城市的名片,是一个地点的标志,是用艺术的方式实现公共文化教育的社会行为。公共艺术在营造城市空间环境景观的同时,更是用一种创造性的物质形态,展现有深度、有个性的人文精神。

香港建筑师林伟曾说过,“公共艺术有两种:一种是概念很重的纯艺术,不过可能只是一小部分人会欣赏;另外一种公共艺术则更生活化,容易让人接受,也更能引起普遍反响。”在层出不穷的家居商场饱受“同质化”诟病时,“有灵魂、有内涵的生活艺术购物中心”的被引进让商场备受推崇和关注。

(De La Lumière à Terre(由光至地)/上海真北商场)

(暴走的火烈鸟/山东济南商场)

在红星美凯龙董事长车建新看来,“家居深处的地方是艺术”。

红星美凯龙全国两百多家商场,本身以鲜明和统一商场外观,独立于城市建筑群中。经过连续两年的品牌“器度”大展之后,2017年红星美凯龙更进一步加强对商场颜值和内涵的打造力度,通过?红星美凯龙公共艺术系列展」项目,以公共艺术介入商场空间,为每一个参与商场打造个性化的公共艺术解决方案。

红星美凯龙商场突破常规,拒绝传统的、严肃的、沉重的、无趣的雕塑展陈,而采用极具当代性的、与空间强关联的、灵动轻盈的艺术装置作品。同时,项目对公共空间的审美改造和调性提升,地方商场的个性塑造与热点制造,营销手段的文化升级和数据增长,起到了非常好的效果。

(当卡普遇上波普/湖北恩施商场)

(海/上海金山商场)

项目的攻克执行难点在于,全国各地每一家商场的城市文化、消费人群、空间状况、商场风格、IP内容等千差万别,团队需要有足够强的艺术策划和执行能力,通过个性化和高级感的商场定制,营造出全国红星美凯龙?文化多元」和每一家商场?与众不同」的繁荣格局。这些公共艺术装置,有的邀约名家创作,有的重在互动体验,有的培育超级IP,有的成为城市网红,有的助力营销活动,有的变成亲子周末圣地,有的如梦如幻,有的与光影做游戏,有的让商场宾至如归。每一个商场,都拥有了一个有颜值、有故事的艺术展览,有完整而严密的展览逻辑。

(黄小鸡的新家/上海汶水商场)

(光的故事/厦门宝象商场)

城市的千篇一律,使原本应该精彩各异的城市文化、各具特色的城市空间逐渐变的极为相似,失去了激动人心的魅力。此时,如何将文化艺术纳入公共空间的个性营造中,已成为全球城市化进程的一个共同课题,而当代艺术介入公共空间,无疑为这一课题提供了一个最与时俱进的选择。

在现今单纯的设计已经无法满足一个公共空间对于个性品格追求的情况下,当代艺术与环境共融所产生的公共艺术能重建一种人与环境的新关系。这种关系能激发出更深层次的情感回应和理性思考,引导人们在物质世界中探索精神的密园,享受其中。

(拯救大熊猫/上海沪南商场)

(唯美主义/南京欧洲城商场)

新一轮商业地产商将藉由艺术消费市场的兴起而转型,红星美凯龙2017年正式上市A股并表现良好,未来还将加快商场开业速度。公共艺术项目,将会以更快的速度辐射到一线、二线,乃至三线、四线城市红星美凯龙商场中。这种天时地利和辐射效率,目前全国没有任何一家商场地产能够匹敌。好的展览,当成为优秀的“艺术知识的创作生产者”。显然,红星美凯龙正在以“策展”这个动词,改变当代艺术的格局与发展趋向。

消费者需求千变万化,日新月异,市场细分趋势越来越明显,当商业地产找到差异化的属性,才有可能为项目后期的招商和运营立足支撑点。红星美凯龙的公共艺术策展,正是利用文化提升、情感注入、娱乐介入等巧妙的方式,令消费者发现家居MALL更多的可能性,破解商业地产同质化竞争的瓶颈。

(来源:新浪家居)

关键字: 衣柜

(原文标题:打造差异化运营 红星美凯龙用公共艺术为商业引流)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜致衣柜人 有一种温暖叫等你回家

曾几何时 我们怀揣满腔热血 来到一个陌生而又繁华的城市 从此,与衣柜结缘 为服务好每个客户 你随口的一问多少钱 我立马停下手头的事认真回复 你随口的一句明天再买

2018-02-09 13:40

衣柜这里有张敬业福 请衣柜人速速领取!

2月5日,支付宝正式对外公布,今年将继续举办集五福活动,从次日零时开始持续至大年三十晚,红包总额达到5亿元。 去年受到用户欢迎的“AR扫福字”,今年将继续成为得福卡的主要方式,在此基础上,支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,…

2018-02-09 13:40

衣柜北京5年内清退污染企业1992家 2018年目标是500家

去年,北京市共退出一般制造和污染企业651家,2018年的目标是500家。市经信委相关负责人今天介绍,《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》已经取得了阶段性成果,按照计划全市累计要调整退出一般制造和污染企业1200家,实际退出1992家…

2018-02-09 10:40

衣柜浅析丨2018年定制家居业为何不会爆发价格战?

从家电行业的竞争历史看,定制家具行业爆发深度价格战的可能性不大。作为消费属性比较接近的两类消费品,家电的发展历程能为家具尤其是定制家具行业提供重要参考。我们从竞争格局、产品、品牌等多个方面深入研究了家电多个子行业的价…

2018-02-09 10:40

衣柜展商声音|聚焦中国建博会(上海)特色亮点提前看(三)

2018年中国建博会(上海)将于2018年3月21-23日在上海虹桥国家会展中心举办。继中国建博会(上海)携手中华衣柜网、中华橱柜网和中华门窗网推出特刊【展商声音】第一、二期以后,此届参展企业亮点提前曝光,受到业内外广泛关注。

2018-02-09 10:40