当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

北京5年内清退污染企业1992家 2018年目标是500家

2018-02-09 10:40 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

去年,北京市共退出一般制造和污染企业651家,2018年的目标是500家。市经信委相关负责人今天介绍,《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》已经取得了阶段性成果,按照计划全市累计要调整退出一般制造和污染企业1200家,实际退出1992家,超额完成任务。

据介绍,2017年是一般制造和污染企业退出工作力度最大的一年,当年共退出企业651家,主要集中在建材、化工、家具和木制品、金属制品、铸锻造、包装印刷等污染较大的传统行业。

北京5年内清退污染企业1992家 2018年目标是500家(图片来源网络)

此外,北京市还实行了水泥行业调整转型,5年累计关停了6家水泥企业,水泥产能压缩到310万吨,超额完成了计划要求压缩到400万吨左右的任务目标。目前全市仅保留北京水泥和琉璃河水泥2家企业,而且全部作为城市基础设施,用于协同处置危险废弃物。

在“散乱污”企业治理方面,2016年5月本市在全国率先启动了“散乱污”企业治理工作,2016年至2017年累计清理整治“散乱污”企业10671家,有效整治了各类违法违规排污及生产经营行为。

今年,北京市将继续大力推进工业企业退出,全年计划再退出一般制造和污染企业500家左右,坚决依法治理“散乱污”企业,重点清理整治存在污染问题的企业,实现“动态摸排、动态清零”。

日前,记者来到大兴新城西片区腾退现场,这片占地29平方公里的土地上,将退出1173家企业,其中12平方公里作为大兴新城西片区纳入城市规划。大兴区相关负责人介绍,几年来大兴坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,仅2016年至2017年就清理“散乱污”企业4518家,清理数量居全市第一。

去年8月前,这片占地29平方公里的区域上还有1000万平方米的非住宅建筑,企业有1173家。这片区域是大兴区黄村镇集体土地上市试点区域之一,被称为大兴新城西片区。

“大多数企业是物流、钢材市场、家具制造等行业,光物流大院就有60多家,每年进出的货车达到900多万辆次。”大兴区相关负责人介绍,去年8月该区域正式启动非住宅拆除腾退,目前已经累计拆除975万平方米,拆除企业1007家,计划5月底前完成拆除腾退区域建筑渣土粉碎、清运以及土地平整等工作。按照规划,这片区域中将有12平方公里纳入城市规划区域,腾退后的区域将有1万亩左右进行绿化。

大兴区相关负责人介绍,几年来,大区全力解决大气污染突出问题。在压减燃煤方面,经估算2013年至2017年共压减燃煤193万吨,目前全区527个村,除去拆迁及计划拆迁的132个村外,其余395个村全部实现“无煤化”;

针对“散乱污”企业,大兴区率先提出“六必清”工作原则,2016年至2017年清理“散乱污”企业4518家;

在提升生态环境方面,大兴区以南海子公园、大兴新城滨河森林公园等“十大公园”为龙头,累计建成开放高品质公园35个,面积相比2006年的400亩增加了100多倍。

2013年大兴区PM2.5年均浓度为108微克/立方米,全市最高,而2017年这个数值下降到61微克/立方米,下降了43.5%,重污染天数也减少54天,仅为29天。

(来源:北京晨报)

关键字: 衣柜

(原文标题:北京5年内清退污染企业1992家 2018年目标是500家)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜浅析丨2018年定制家居业为何不会爆发价格战?

从家电行业的竞争历史看,定制家具行业爆发深度价格战的可能性不大。作为消费属性比较接近的两类消费品,家电的发展历程能为家具尤其是定制家具行业提供重要参考。我们从竞争格局、产品、品牌等多个方面深入研究了家电多个子行业的价…

2018-02-09 10:40

衣柜展商声音|聚焦中国建博会(上海)特色亮点提前看(三)

2018年中国建博会(上海)将于2018年3月21-23日在上海虹桥国家会展中心举办。继中国建博会(上海)携手中华衣柜网、中华橱柜网和中华门窗网推出特刊【展商声音】第一、二期以后,此届参展企业亮点提前曝光,受到业内外广泛关注。

2018-02-09 10:40

衣柜板材企业纷纷转型全屋定制 出路在何方?

2018各板材企业年会,提及最多的就是快装易装类概念。 为什么说是概念呢?笔者自2016年开始研究服务和考察相关企业及项目,快装易装类大多是企业营销运营的新模式新口号;却至今未发现真正产品系统落地的项目,产品系统难落地大致原因…

2018-02-09 10:40

衣柜新消费快速升级 家居实体门店出路何在?

2017年互讯新零售事业部和企业微信泛家居实验室的小伙伴行程17万多公司,走访全国16个省、286家行业领头企业、1134个线下门店、通过面对面沟通、调研,共获得3866件有效反馈问券。

2018-02-08 16:40

衣柜三维家蔡志森:用一款软件打通整个家居产业链

运动鞋、牛仔裤、T恤衫、厚眼镜、短头发——一个典型阳光IT男形象。带着三个志同道合的创业者,把玩起一款软件,在短短的六年内,团队扩展到500人,打造出家居行业赫赫有名的软件品牌,欧派、曲美、志邦等重量级企业都在使用。

2018-02-08 16:40