当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

快讯|又一互联网家装平台倒闭 兔宝宝推回购计划

2018-02-08 16:40 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

“当别的装修公司还在研究如何贴砖铺地这种初级的装修理念时,宜乐家已经开始思考如何通过装修让生活更加美好。”以如此豪迈的语言为品牌做背书的互联网家装品牌宜乐家,开业不到一年,未能熬过2018年的寒冬而关门歇业。2月7日晚间,兔宝宝发布公告称,拟以集中竞价方式回购公司部分社会公众股,回购金额最低不低于1亿元、最高不超过3亿元。

——要闻——

宜乐家装饰倒闭 创始人车延冲失联

“当别的装修公司还在研究如何贴砖铺地这种初级的装修理念时,宜乐家已经开始思考如何通过装修让生活更加美好。”以如此豪迈的语言为品牌做背书的互联网家装品牌宜乐家,开业不到一年,未能熬过2018年的寒冬而关门歇业。宜乐家倒闭留下了约300万元的各类欠款,消费者、工长、供货商在追索中发现,宜乐家创始人车延冲拒绝承担责任,已经失联。2月7日,北京商报的记者在位于十里河商业街东头的宜乐家体验馆看到,偌大的停车场空空荡荡,楼上的招牌已经拆除,大门紧锁,并通过打电话、发短信的方式与车延冲联系,但始终得不到回应。

——企业——

宜家:2月8日,IKEA宜家在中国大陆的第25家商场于广州番禺正式开业。宜家广州番禺商场临近新光快速与金山大道,营业面积超过2万4千平方米,内设43个蕴含巧思的灵感展间,并提供逾9200种家具及家居用品。

美克家居:2月7日晚间,美克家居布公告称,公司拟以集中竞价交易方式回购股份,回购金额1亿元至2亿元,回购价格不超过每股5.6元,回购期限自股东大会审议通过该方案之日起不超过3个月。截至2月7日收盘,美克家居股价报收5.34元。

兔宝宝:2月7日晚间,兔宝宝发布公告称,拟以集中竞价方式回购公司部分社会公众股,回购金额最低不低于1亿元、最高不超过3亿元。回购股份的价格不超过每股15元,预计回购股份上限约为2800万股,占公司目前已发行总股本的比例约为3.25%。回购期限是自股东大会审议通过该回购股份方案之日起6个月内。截至2月7日收盘,兔宝宝股价收于11.03元。

华耐家居:2月7日,主题为“改变·心力量”2017华耐家居年会盛典在北京京天明天酒店举行。会上,华耐家居集团董事长、华美立家董事长贾锋全面总结了2017年华耐人取得的成绩与面临的挑战。

舒达:2月6日,主题为“飞跃2018砥砺前行”的舒达中国区2018年会,在深圳总部拉开了序幕。会上,舒达中国区董事总经理吴鄂先生表示,2017年舒达出货额进一步飞速增长,同比去年增长超30%。2017年5月,西藏舒达专卖店正式营业,这标志着实现全国31省份全覆盖。到2017年底,全国专卖店总数突破1400家,而且舒达已进驻全国所有山姆会员店等商超。

蒙娜丽莎瓷砖:2月6日,蒙娜丽莎集团发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入28.91亿元,同比增长24.37%,建筑材料行业平均营业收入增长率为11.46%;归属于上市公司股东的净利润3.02亿元,同比增长29.5%,建筑材料行业平均净利润增长率为12.46%。

蓝色早晨:2月1日,蓝色早晨国际家居CEO刘万友在举办的后现代主义生活——“蓝明星”2018中国陈设艺术设计大赛启动仪式上表示,将斥资百万,打造本次室内陈设艺术设计大赛。据了解,“蓝明星”2018中国陈设艺术设计大赛是由美国《今日家具》中文版与蓝色早晨国际家居联合主办、美国室内设计中文网承办、Eichholtz作为协办单位的重量级设计赛事。奖项设置了工程类和方案类两个类别,最高奖金20万元以及产品券50万元,总奖金额超过100万元。

鹰牌陶瓷:2月1日,佛山石湾鹰牌陶瓷有限公司获颁“知识产权管理体系认证证书。经中规(北京)认证有限公司审核,鹰牌陶瓷符合GB/T29490-2013标准,通过知识产权管理体系认证。这个认证的获得,标志着鹰牌陶瓷在知识产权创造、运用、管理和保护方面全面迈入国内领先水平。

欧普照明:近日,欧普照明发布2017年业绩快报称,公司2017年度实现营业总收入69.57亿元,同比上年增长27.03%;实现利润总额8.01亿元,同比增长32.44%;实现归母净利润6.81亿元,同比增长34.44%。总体来看,公司经营情况稳健,业绩稳中有升。

——数据——

41520万㎡:据中国林产工业协会地板专业委员会不完全统计,2017年我国具有一定规模的地板企业木竹地板总销量约41520万㎡,同比增长约4.64%。其中强化木地板销售21470万㎡,同比增长2.00%;实木复合地板销售11490万㎡,同比增长9.95%;实木地板销售4790万㎡,同比增长9.11%;竹地板销售3360万㎡,同比下降1.18%;其它地板销售410万㎡,同比增长5.13%。

1.7万亿元:日前中怡康发布2008-2017年家电市场零售额规模及增速变化统计表。据统计表显示,2017年家电市场零售额达到1.7万亿元,同比增长9.8%,与2008年相比,增长8875亿元。2008年,家电市场受家电下乡政策刺激,彩冰洗空在农村快速普及,从2008年的8475亿元增长至2010年的10836亿元;2010年,家电市场份额增速开始出现下滑,在2012年家电市场份额规模首次出现负增长,与2011年相比,市场规模同比下降4.8%。

44.26亿美元:根据海关数据统计,2017年1-12月,我国陶瓷砖出口44.26亿美元,同比下降20.14%。平均单价从0.32美元/千克下降到0.28美元/千克。2017年我国出口陶瓷砖前20位国家中,仅有出口到韩国、中国香港、加拿大、塞内加尔等地的出口量是增长的,其余都是下降,其中出口量下降超过50%的有菲律宾、印度尼西亚、泰国、沙特阿拉伯、阿联酋、马来西亚、南非、新加坡、秘鲁。

——行业——

1、美国芝加哥国际家庭用品展将于2018年3月10日-3月13日在美国-芝加哥-麦考密克广场举办。据了解,国际家庭用品展是芝加哥最大的年度展会,也是美国第14大展览会,面积达10万平米。包括南馆,北馆和湖滨馆,总共三个主题馆,分别展出厨房餐桌用品,清洁收纳用品及家电用品。

(来源:泛家居网)

关键字: 衣柜

(原文标题:快讯|又一互联网家装平台倒闭 兔宝宝推回购计划)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜四大市场优势 助力2018家居建材行业持续“爬坡”

在过去的2017年,无论是外部环境的挤压,还是行业内部竞争的加剧,都给企业带来了不小的压力,建材家居市场整体表现不如2016年,但总体从年初到年底都呈现的是一种"爬坡"的状态,2018年建材家居市场或将迎来曙光。…

2018-02-08 13:40

衣柜剖析丨供给侧改革附能互联网家装的“三板斧”

互联网时代,针对互联网家装的诸多改革都是基于需求侧衍生出来的,而众多企业参与到需求侧的改革让原本就有些凌乱的家装行业变得杂乱无比,竞争的激烈程度正在进一步加大。作为未来互联网发展的一个主要方向,供给侧改革在互联网家装…

2018-02-08 13:40

衣柜顶固2017年总结表彰大会暨15周年庆典晚会圆满成功

2018年2月5日,“腾飞·2018”——顶固2017年总结表彰大会暨15周年庆典晚会隆重举行,全体顶固家人欢聚在顶固公司员工生活区文化广场,一起回顾顶固2017破茧成蝶的故事、见证顶固2018腾飞的开端!

2018-02-08 10:40

衣柜围观|最先突破百亿大关的家居企业除了欧派还有谁?

家具制造行业至今还没有出现一家企业年销售额过百亿元。 谁将成为行业内第一个年销售过百亿元的企业,是行业关注的一大焦点。 日前,欧派家居公司发布了2017年业绩预增公告,该公司预计2017年年度营业收入为95亿元至99亿元,比上年同…

2018-02-08 10:40

衣柜整装将成家居行业下个风口 介入门槛比全屋定制高

定制家居作为当前最为家居建材的风口,引起了诸多跨界大佬们的关注,并大规模进军全屋定制项目,细数一下,那些已经跨界进军全屋定制行业的企业。 家具行业有曲美、皇朝联邦高登、红苹果、全友等二十余家知名品牌。

2018-02-08 10:40