当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板业界精英

诺高纯实木地热地板营销总监胡常峰:实现1.6亿,赢战2018!

2018-02-07 08:09 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

1月29日-30日,“赢战2018”诺高纯实木地热地板培训大会,在中国木地板之都——南浔隆重召开。中华地板网第一时间赶赴现场,直播大会盛况,并邀请到诺高纯实木地热地板营销总监胡常峰,以下是采访实录:

【中华地板网】胡总您好,您刚刚发布的诺高2018年营销目标,强调的是输赢的“赢”。

【诺高纯实木地热地板胡常峰】对。

【中华地板网】今年年会的主题也是赢战2018年,为什么今年诺高非常强调赢这个字?

【诺高纯实木地热地板胡常峰】因为我们2017年的主要战略方向是把经销商引进来,2018年的最终目的是让引进来的经销商赚到钱,所谓的赚到钱那就是赢,要让2017年跟诺高合作的经销商在2018年都能赚到钱,所以我强调“赢”。

【中华地板网】您刚刚也提到了,诺高从2017年10月份正式开始招商加盟,到2018年1月已经有85家,今年是150家的目标。成长速度如此快的情况下,怎么保证陆续加入诺高的经销商能够赢?能够赚钱?

【诺高纯实木地热地板胡常峰】我在会上的主题说过,在2018年到来之前,即2017年年底就在经销商渠道方面做了很深的文章,也下了很大的工夫。为什么敢让他们说赢到钱?从店面、销售、售后、渠道,都做了一系列的布局,而且2018年1月份,就把2018年的想法全面运营到青岛店,目前反馈的效果是非常好的,我们有信心让2017年加入诺高的经销商都能挣到钱。

【中华地板网】您可以具体阐述一下,青岛这个店是如何贯彻这样的战略思维的?

【诺高纯实木地热地板胡常峰】我们青岛店的经销商,他的思维非常好,在把它做样板市场的时候,首先对他的店面做了系列调整,包括店面形象、上样模式、店面帮扶。其次,我们对店面的销售人员、专业知识、导购知识,加强了培训,现在的销售人员目前在青岛可以充当诺高地板的专业讲师。第三,诺高在渠道方面做得非常好,我参加了2018年1月19号青岛装饰协会,由青岛设计师们举办、由诺高协助的年度盛会,邀请了500位设计师,会后很多设计师都向诺高咨询合作意向。在售后方面,青岛店第一单,就是由诺高的专业售后师傅去现场指导的,从10月份安装到现在已经使用地暖,从目前效果来看一点问题都没有。

【中华地板网】361计划,针对低端、中端、高端不同的材种,进行不同的营销策略。对于诺高生产和营销之间的关系是怎么达到这么紧密的?

【诺高纯实木地热地板胡常峰】我一直在强调,今天在会议上也强调了,营销的本质其实是在产品,真正好的产品会说话。诺高在生产方面,每一片产品都是精品,生产人员每周、每月、每季度都会举行产品质量的交流会,我们把产品这样做到细分化、极致化,对品质是很有信心的。

【中华地板网】诺高想做第三家专注于实木地热的地板品牌,但是这个品牌定位同别家是有区别的。您如何看待诺高的市场地位、目标规划?

【诺高纯实木地热地板胡常峰】目前在市面上,天格、柏尔是地热行业的老大哥。走过这么多年风风雨雨,诺高把他们的不足之处做足,他们做得好的地方诺高更加细化,就弥补了我们在品牌、定位上与他们的不足。就像我的361计划,天格、泊尔的材料以中端的材质为主,诺高还是要细分化材质,主打高端的材质,高端材质占了60%的比重,其实这个比重是非常大的,这就是诺高2018年的定位标准。为高端的消费人群提供最优质的、最高端的产品,这是诺高的目标。

【中华地板网】还问您最后一个问题,钟总在会上提到今年目标是8000万,但是您直接把它给翻番了,您怎么会制定这样的军令状?

【诺高纯实木地热地板胡常峰】董事长定战略,我定打法。做销售出身,也许对市场把控的能力比董事长更加精准一点,我跟一线经销商、区域人员待的时间是最长的,对于市场份额会做更细致的划分,心里肯定有大概的预算。为什么说今年能做到1.6个亿?因为我是非常有信心的,从现有的经销商,包括2018年要发展的经销商,在1月份就有12位新的经销商加入,今天的订货会也很成功,到目前为止,订了将近1万平方,所以1.6个亿不是梦想,是能实现的。

【中华地板网】谢谢胡总。

关键字: 地板

(原文标题:诺高纯实木地热地板营销总监胡常峰:实现1.6亿,赢战2018!)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业业界精英推荐阅读

地板蒲津奥圣地板副总经理刘晓峰:创新是不竭动力 专注做好产品

9月26-27日,2017世界地板业工商峰会于中国常州成功召开。本次峰会汇聚了海内外政府组织代表、知名地板企业代表、资深行业专家及中华地板网等主流媒体近600人,围绕地板行业的绿色环保、科技创新,以及地板企业引进来、走出去所面对的…

2018-02-06 14:09

地板厨壹堂集成灶蚌埠经销商耿龙:核心足够硬,品牌一定强!

2017年,整个团队在营销范围内做得很不错。整体的联盟活动做得比较多,团队对厨壹堂品牌认可度非常高。接下来,会从团队着手,来把厨壹堂蚌埠店做得更好,更有影响力,争取在蚌埠做到前三,这是我的目标。

2018-01-30 14:29

地板厨壹堂集成灶富阳经销商许柳峰:精益求精,2018迎来质的飞跃!

团队打造方面,主要就是吸取各个经销商的优点,我的短处去融合他们的长处,这样才能把整个团队的短板拉长,使得我的团队越来越强。特别像义乌姚总等人,他们对经销商的帮助是相当大的,附近的经销商有空可以去向义乌等地的经销商多多…

2018-01-30 14:29

地板潮邦集成灶戴达:2018年力争实现同行业前三目标

大家好,我是2017年2月份正式加盟潮邦,5月份正式营业。当时不管是从百度、各大媒体报道或者电视台都能看到潮邦的身影,经过了综合的对比之后,我就来潮邦考察。考察完之后毫不犹豫的签约了。

2018-01-29 17:29

地板柏尔地板张丽娜:环保健康是选择柏尔的主要原因

2018年1月18日,“一路有你,筑梦未来”,柏尔地板2018年经销商大会暨2017年度表彰大会在浙江湖州盛大举行,来自全国各地的经销商齐聚一堂,见证新品发布、表彰2017优秀经销商、回顾营销成果、共讨未来规划。

2018-01-22 17:30