小狗吸尘器夺IF设计奖 引领无线技术风潮

2018-02-05 13:58 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

小狗电器D-610夺德国If设计奖的消息不胫而走,这引发了全球吸尘除螨行业的大量关注。据悉,本届德国iF设计奖由63位设计界权威评委对6402件产品进行评选,小狗D-610除螨仪获得了多位评委的一致好评,最终入选2018年获奖名单。在小家电市场蓬勃发展与健康家居理念盛行的双重背景下,小狗D-610作为中国首个获得该奖的除螨仪产品,势必会引领中国除螨仪市场走向新的台阶,与此同时,D-610卓越的“无线”性能也将成为新的行业趋势。

随着国民收入水平的提高,国内小家电市场消费不断升级,整体小家电市场趋势向好。而从消费者的角度看,许多小家电使用者对产品体验也有了更高的要求。以清洁类小家电——除螨仪为例,消费者正逐渐从单一的除螨需求向多元化功能转变,例如无线功能、超长续航、强大吸力、低噪音等等。

刚刚获奖的小狗电器D-610无线除螨仪似乎能说明这一切。尽管iF官方暂未公布各类产品的获奖原因,但从小狗D-610的性能到外观,可以看出其用户着想的优良工业设计。

整体D-610外观小巧轻便,一改传统除螨仪傻、大、笨的躯体设计,整机重量控制到只有1.4Kg。颜色上,D-610采用温馨又不失稳重的深蓝色,外观设计圆润柔和,流线设计也十分优美。

在无线功能方面,D-610彻底摆脱了线材的困扰,同时具备超强的续航性能。不少除螨仪用户表示,若只有“无线”功能的设计,却没有强大的续航,那么无线就失去了意义。小狗D-610在续航方面表现突出,充电一次可使用长达25分钟,足够普通家庭一星期的使用量。性能上,D-610的31000大转速保证了强劲的吸力,面对顽固的螨虫几乎可以彻底清除。

业内人士介绍说,D-610蕴含了家电工业设计中的精髓之处:从产品技术角度看,单纯的无线技术并不难,而真正的难点在于保证无线的同时,是否能够维持原有的性能和体验,保证性能、体积、重量、外观等方面维持较高的工业设计标准,不少国内吸尘除螨品牌都为了“无线”而对其他功能做了“让步”,小狗却依然“倔强”。

以家电工业设计来说,如何从产品外观设计、功能使用、场景体验等多维度且全方位提升水准,无疑是家电品牌始终面临的课题。多年以来,国外家电品牌依托其强大的科技实力和成熟的市场战略,牢牢占据高端市场的主导地位,本土品牌若想扭转局势,则必须思考该如何通过创新、扎实的工业设计来换取用户产品体验上的满意。

目前,清洁类家电——吸尘除螨领域中,小狗电器让我们看到了清洁类小家电工业设计的曙光。未来,伴随着小家电市场的井喷式发展,小狗电器必将在中国吸尘除螨市场大有所为。

(来源:家居装修知识网)

关键字: 家居饰品

(原文标题:小狗吸尘器夺IF设计奖 引领无线技术风潮)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家居饰品行业企业动态推荐阅读

家居饰品从穹顶之下到屋顶之下 净美仕上演空净版“无问西东”

提及空气净化器,多数人都会联想到雾霾,的确,正是过去几年爆表的PM2.5,加速了空净行业的发展。然而,呼吸好空气是消费者永远的刚需,除了穹顶之下的雾霾,屋顶之下的甲醛、病菌、异味、二手烟等污染源也开始受到关注。为了给中国家…

2018-02-05 13:48

家居饰品多品牌运营 助力美的吸尘器国际化战略升级

近年来,国际化运营成为企业面临的势不可挡的趋势和挑战。从2016年开始,美的集团接连收购了全球四大机器人企业之一的德国库卡集团、东芝家电、意大利Clivet等国外知名企业。借助这些企业成熟的品牌资源、技术和渠道,获得了成熟市场…

2018-02-02 15:08

家居饰品让空净产品告别品质仰望 净美仕直击行业性能腰眼

对于愈来愈注重生活质量的城市居民来说,面对冬季严重的室内空气污染,空气净化器被倾注了太多的期望。日前,零微科技旗下净美仕推出了一款型号为KJ800F-M800A的空气净化器新品,其以媲美高端机的豪华配置以及不到3000元的价格,迅速…

2018-02-02 14:57

家居饰品红星美凯龙旗下公司拟作价2.19亿控股德纳影业

1月30日盘后,德纳影业发布公告称,上海红星美凯龙影业发展有限公司(以下简称“红星影业”)将以现金方式分别向公司12名股东购买其持有的德纳影业共计1561.49万股股份,占德纳影业总股本的52.05%,交易总价2.19亿元。交易完成后,红星…

2018-02-01 16:30

家居饰品狄耐克新风成为中国空净联盟首批3家省级联络站之一

近日,由中国空气行业净化联盟主办,中国质检协会指导的第五届中国空气净化行业高峰论坛于北京隆重举行。 在本次盛会上,各个权威专家、媒体人员、政府及教育部门的领导等与百位知名企业家齐聚一堂,共同探讨在大环境下,空净行业面临…

2018-01-31 16:44