为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 油漆 > 油漆招商加盟 >油漆行业资讯 >晨阳水漆·巴斯夫·三棵树入选2017年度国家级“绿色工厂”名单

    晨阳水漆·巴斯夫·三棵树入选2017年度国家级“绿色工厂”名单

    2018-01-22 16:21 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2018年1月18日中国工信部公布了《第二批绿色制造示范名单公示》,包括231家绿色工厂;53项绿色设计产品;22个绿色园区;4家绿色供应链管理示范企业。

    根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》显示,绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。加快创建具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的绿色工厂。优先在钢铁、有色金属、化工、建材、机械、汽车、轻工、食品、纺织、医药、电子信息等重点行业选择一批工作基础好、代表性强的企业开展绿色工厂创建,通过采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所和设计负荷,合理布局厂区内能量流、物质流路径,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品,采用先进适用的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,淘汰落后设备,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,实现工厂的绿色发展。具体绿色工厂评价指标框架如下:

    另外,2017年度石油和化工行业绿色工厂、绿色产品名单是在企业自愿申请的基础上,经专业协会、地方行业协会、大型集团公司推荐,材料初选和专家评审按照地方标准和国家标准综合等环节评选出来。这些企业均在保证产品功能、质量以及制造过程中国员工健康安全的前提下,引入生命周期思想,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效的综合评价要求,绿色指数极高,能在其行业内起到示范和引领作用。

    此次共有3家涂料企业入选石化行业第二批“绿色工厂”名单,具体名单如下:

    入选企业介绍:

    晨阳

    河北晨阳工贸集团有限公司创立于1998年,是中国水漆领导品牌,民族涂料的代表性品牌之一,国内最大的全水漆生产企业,涂料行业花园式企业之一,凭借高品质的产品质量、优异的营销手段,五年时间里,晨阳水漆的年复合增长率超过100%,预计未来两三年内水漆产能将达到135万吨,与同等产能规模的传统油漆厂相比,每年可以减少VOC排放110万吨,节约石油220万吨,节约标准煤314.4万吨,减排二氧化碳786.5万吨,相当于110万辆轿车1年的尾气排放量。

    巴斯夫

    巴斯夫是一家德国化工企业,是世界最大的化工厂之一。在全球约有114,000名员工,产品分属五大业务领域:化学品、特性产品、功能性材料与解决方案、农业解决方案、石油与天然气。2017年第三季度销售额达到153亿欧元,同比上升9%。其中,巴斯夫与中国进行交易最早可以追溯与于1885年,目前,大中华区是巴斯夫全球第三大市场,仅次于德国和美国,2016年巴斯夫大中华区销售额达到59亿欧元,截至年底员工人数为8805名。

    三棵树

    三棵树涂料股份有限公司创立于2003年,主要从事家装涂料、建筑涂料、家具漆、胶黏剂等的研发、生产和销售,在四川、福建等地设有分公司和办事处,企业总占地面积34万平方米,总部生态工业园占地面积20万平方米,目前有近3000名员工。于2016年6月3日登陆A股上市,被誉为“中国民营涂料第一股”、“中国醉美企业”。自创办以来,一直倡导健康漆理念,经过多年的发展,其品牌价值达148.65亿元。

    (来源:涂料经)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0122442423.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟油漆品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟