京东与康佳联手打造智能家居新体验

2018-01-13 17:26 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2017年一直被认为是人工智能从前沿科技走向实际应用最重要的一年,以智能音箱为代表的语音交互产品迅速火爆也成为2017年行业最热的话题。京东叮咚在智能音箱领域已经深耕三年,推出了叮咚A1、叮咚TOP、叮咚2代等多款产品,其中被誉为“智能音箱性价比之王”的叮咚TOP以超低的价格和优质的用户体验,迅速成为当前中国智能音箱市场最受普通消费者欢迎的一款。而本次与康佳“联姻”的,也正是这款叮咚TOP。

再度联姻,共同深入客厅打造未来智能生活

叮咚智能音箱作为京东布局未来智能家居的战略性入口级产品,一直以来都以客厅为主要目标场景、不断加强相关智能家居的合作并优化自身产品体验。而在在彩电行业精耕细作37年的康佳电视,与此前合作并成功推出E55U的京东智能大屏产业联盟再度联手,推出了全新的家庭娱乐场景解决方案-康佳人工智能电视LED58X7与叮咚智能音箱组合套装。

有了这套组合套装,用户的的声音能够秒变遥控器,LED58X7会通过用户对叮咚智能音箱下达的指令,智能分析并做出积极响应,找寻节目,查询天气,听歌等,动动口即可轻松获取。据悉,此前的叮咚TOP便能够通过讯飞的盒子实现控制电视的功能,而这次合作,用户们不需要再通过讯飞盒子合作讯飞语点助手等第三方的应用,就能够实现深度控制电视的功能。

此外,这款组合套装的独特之处还在于除了电视本身具备高配、高颜值、海量试听娱乐资源外,在人工智能服务方面更具特色,一方面电视本身的易互动客户端可以实现语音操控,另外也可以通过京东Alpha智能服务平台的打通和接入,利用京东智能音箱叮咚与电视进行语音交互,实现语音关机、音量增减、内容搜索、应用打开等功能,还可以在大屏上集成Alpha平台上如娱乐休闲、信息咨询、生活服务、百科问答、终端助手等丰富的内容与服务,使大屏与用户的交互方式更加多样化。

深度合作,目标是共同成为未来客厅的中心

众所周知,电视对于中国客厅来说有着不可替代的中心地位,全家人一起在客厅边吃饭边看电视是中国家庭最普遍的家庭场景。而叮咚智能音箱依靠着强大的智能家居控制能力,也正在逐渐崛起,成为新兴的客厅中心。如今,新旧两大客厅中心强强联合,全面整合智能家居控制与娱乐内容点播,共同牵手走向未来的智能家庭。

据悉,此次京东与康佳再度联手推出智能客厅新成员-康佳LED58X7与京东叮咚智能音箱组合套装,还将通过与京东Alpha智能服务平台的融合,整合语音识别+计算机视觉+用户行为分析+知识图谱匹配+互联互通等服务,逐步构建一个开放生态,融入IOT,最终打造家庭娱乐中心和智能家居控制中心。

结语:伴随着人工智能技术的提升以及市场的扩大,人工智能语音交互技术将会彻底改变人际沟通方式和人机交互方式。叮咚智能音箱作为中国市场首款智能音箱,受到了广大消费者的喜爱。科技赋能的时代已经来临,跨界企业之间联合打造,可以为消费者提供更多元的内容和服务,打破行业间的技术和品牌壁垒。也相信本次合作,叮咚和康佳将为用户们提供全新的产品体验。

关键字: 智能家居

(原文标题:京东与康佳联手打造智能家居新体验)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

智家居行业行业资讯推荐阅读

智家居懒人经济在未来将成为智能市场的助推器?

在预测2018年智能家居市场走势之前,我们得先了解以下观点:①智能家居市场硝烟弥漫;②懒人经济成为智能家居的助推力;③智能家居已成未来市场趋势。近几年,国内智能家居市场聚拢了众多玩家,以百度、阿里、腾讯、小米、京东等公司…

2018-01-09 13:47

智家居挂了AI就是真智能 小心智能音箱窃听

2017年,不仅谷歌、亚马逊、苹果等国外厂商大举进军智能音箱市场,国内传统硬件厂商和互联网厂商更是争相入局“圈地”,包括小米、阿里巴巴、联想、京东等。近日,国内运营商亦宣布推出智能音箱新品,欲分市场一杯羹。

2018-01-08 11:38

智家居人工智能家电今年将迎来爆发期

从AlphaGo击败人类,高调闯入公众视野后,人工智能的风潮便一次次掀起,而在2018年,这一科技大势仍要继续。或许很多人在预测时会高估某种技术的短期价值,却往往低估在时间沉淀下的影响和长期价值。

2018-01-08 09:31

智家居智能家居创新商业模式高峰论坛成功举办

2017年12月21日,由华强集团联合中国智能家居产业联盟CSHIA共建的国内首个智能家居生态链实体展示交易中心——华强智能家居国际交易中心正式开业。当天下午,由中国智能家居产业联盟CSHIA主办,华强电子世界协办的“人工智能时代下智…

2018-01-02 17:22

智家居智能家居市场为何难以完全点燃

据2月份发布的《中国智能家居设备行业前瞻与投资策略规划报告》推测,未来几年我国智能家居将迎来爆发期,年增长率将保持在50%左右。到2018年,我国智能家居市场规模或将达到1396亿元。

2017-12-23 17:11