当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

三大阵营鏖战不停 洗碗机国内市场或将快速扩张

2018-01-13 16:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

东北证券近日发布动态报告称,在家电行业,以洗碗机为代表的厨电新品类在高速增长。

报告称,洗碗机目前在我国的渗透率不足3%,相比于美国、加拿大60%以上和日本、韩国20%-30%的洗碗机渗透率,我国洗碗机市场未来有很大的市场空间。

三大阵营鏖战不停 洗碗机国内市场或将快速扩张(图片来源全景网)

洗碗机价格较高、中西方饮食差异和中式厨房特点及洗碗机独特的安装属性,是导致洗碗机当前在我国渗透率不高的三个主要原因。

随着我国居民收入水平的不断提高以及精装修房屋占比逐渐增多国内洗碗机市场的需有量持续高速增长。

当前,国内市场在售的洗碗机品牌已达50个以上,初步形成了以西门子、博世为代表的外资高端品牌,以海尔、美的为代表的国产中低端品牌和以方太为代表的国产创新品牌三大阵营,这三大阵营不断推出的优质产品推动着国内洗碗机市场进入了快速扩张阶段。

(来源:厨电参考)

关键字: 橱柜

(原文标题:三大阵营鏖战不停 洗碗机国内市场或将快速扩张)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜老板电器推400万股员工持股计划 占总股本0.42%

有着百亿销售目标的老板电器十分注重企业发展与员工利益的统一,在前期开展了限制性股票激励计划及核心管理团队持股计划之后,公司又将开展新一轮员工持股计划。 1月11日晚间,老板电器披露了公司2018年员工持股计划,该计划拟筹资不…

2018-01-13 16:34

橱柜华帝与西门子登2018年消费者推荐厨电品牌榜

1月10日,中国权威品牌评级机构Chnbrand发布了2018年(第四届)中国顾客推荐度指数(C-NPS)研究成果。 数据显示,在2018年中国顾客推荐度指数(C-NPS)前三强榜单上,抽油烟机、燃气灶、电烤箱等11个厨电品类共有华帝、美的、西门子等17…

2018-01-13 13:34

橱柜顾家15亿投建生产基地 强势分羹定制家居

2017年,多家全屋定制企业登陆资本市场,虽然如今欧派、索菲亚、尚品宅配等等貌似已经站稳第一梯队,但这并未吓跑半路出家的同行们,比如,顾家就气势汹汹要来来分一杯羹。

2018-01-13 13:34

橱柜“智能家居”产品何以陷入伪实用主义怪圈?

近年来,随着各种的智能产品走进人们的生活,消费者对于带有“智能”字样的产品格外青睐。大大小小的商家们生产这类产品乐此不疲,出现了越来越多为了能贴上“智能”标签的产品,在这些产品中也出现了“伪智能家居”的身影。

2018-01-13 13:34

橱柜樱花灶具等28项厨电产品入选轻工第三批《升级和创新消费品指南》

据中国轻工业联合会发布的《升级和创新消费品指南(轻工第三批)》,12项厨电产品被评为升级消费品,16项厨电产品被评为创新消费品。 樱花灶具等28项厨电产品入选轻工第三批《升级和创新消费品指南》(图片来源网络)

2018-01-13 10:34