当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

个性化全屋定制将成未来家居“新零售”发展新趋势

2018-01-13 13:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

这是一家陶瓷艺术博物馆、又是一座家具城、也是儿童艺术学校、还是美食城、还有模拟探案场馆和茶馆,这是什么?是一种家居“新零售”业态,除了以上的实体店,未来的家居“新零售”,还包括线上线下结合、智能机器人导购、VR虚拟现实等。 不再局限于家居范畴。

日前,记者在北京十里河闽龙广场看到,现在的家居卖场,已经不再局限于家居的范畴,甚至不再局限于实体店的范畴。在闽龙广场,地下一层是茶楼,地上几层是陶瓷卫浴、沙发床垫、民用家具、红木家具等卖场,而顶楼又是陶瓷艺术馆和美食城、儿童艺术学校等。

个性化全屋定制将成未来家居“新零售”发展新趋势(图片来源网络)

这样多业态融合的家居“新零售”是个什么样的效果?在岁末年底很多家居卖场都处于门可罗雀的淡季之时,闽龙广场停车场却一位难求,记者顺着广场转了一圈才找到一个停车位。虽然并不是所有人都是来家居购物的,但是广场里很旺的人气,无论对于哪种业态都有带动作用。

自从杭州的无人超市出现以后,“新零售”成为未来的一个新业态。对于家居行业来说,未来新业态是什么样?它对家居行业将产生什么样的影响?除了闽龙广场,最近一些知名家居品牌和连锁卖场对于零售业态的创新,为行业展示了未来“新零售”的雏形——虚拟与实体结合的家庭场景体验、无人车、人脸支付、机器人导购、娱乐餐饮等多业态混合…… 既是虚拟的也是实体的。

未来的家居“新零售”可能既不是线上的,也不是线下的。2017年年底,京东、网易、少海汇联手打造了一个智能泛家居公园INXpark,和普通的家居零售业态不同,这个家居公园INXpark既不是单纯的线上,也不是单纯的实体,而是结合线上线下、AI赋能和深度体验的场景构建,整合设计、供应链、物流、安装等服务,为消费者提供极致便利的购物体验。INXpark提供400多个深度家庭场景体验,还有无人车、人脸支付、机器人导购等黑科技,颠覆了传统卖场。首家IN-Xpark将在青岛开业。

在家居零售领域有相当知名度的品牌——朴言,也结合网络与实体,创新了自己的家具零售业态。朴言认为,新零售不仅意味着线上+线下+物流,更重要的是用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈。因此朴言采取了一种线上线下结合为消费者提供全新体验的全网新零售一体化模式,跨界连接线上、实体店和实体店的不同业态。朴言将实体体验店在传统店面的基础上,对其进行全新设计和升级。朴言体验店分为商业区和休闲区两大区域,除了售卖服饰,还增加了家居、母婴、配饰、餐厨、轻食等多个生活方式类产品。 将对家居零售业态产生影响。

从这些家居零售品牌对于业态的创新,可以看出,未来家居“新零售”不再有实体与线上的区别,更注重消费者对于购物的体验和感受,更注重多种零售业态的相互融合与支持。对于消费者体验与感受来说,虽然线上零售近几年也做了不少改进,但是发展相对缓慢,消费者更注重在实体店的体验。因此,未来的“新零售”更注重实体店在消费者体验,感受方面的改进和创新,这样才能更好适应“新零售”的发展。为了提高消费者的体验感受,未来的实体店都会配置人工智能服务,为消费者提供省时、省心的服务是未来家居行业“新零售”的一个标志。

此外,个性化全屋定制可能是未来“新零售”的一个明显趋势。不管是在线上、线下,消费者对于个性化的要求越来越高,但是他们挑选、体验产品的时间越来越少,他们会倾向于在一个体验环境中订好所有的产品——全屋定制,将客厅、书房、餐厅、卧室等系列一起打包,降低了消费者的时间成本,达到了家居风格统一的需求。同时消费者还享受统一的测量、生产、安装、配送和售后服务。

专家认为,未来“新零售”一定会在家居行业中引起企业更多的关注,并对家居零售业态产生巨大的影响。“新零售”将是一种联合卖场、电商、制造企业、互联网企业、餐饮、娱乐业态在内的一种混合、跨界零售模式。

(来源:消费日报网)

关键字: 衣柜

(原文标题:个性化全屋定制将成未来家居“新零售”发展新趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜全球首台温康纳9009P新型膜压吸塑机在崇州投产

1月10日下午,百年印象家居成都有限公司在崇州工厂隆重举行了全球首台德国温康纳9009P新型膜压吸塑机开机剪彩仪式。 四川省第三产业协会定制家居专委会会长谢宏伟、秘书长苟汪及来自各地家居定制企业的业界人士、合作伙伴、媒体朋友等…

2018-01-13 13:39

衣柜探讨丨衣柜经销商如何用微信挖掘出潜在客户?

微信营销现在已经是各商家、企业开展营销活动的另一片天地,短短的几年时间微信已经聚集了6亿多的用户。商家是不会轻易放弃这部分的潜在用户,海量的用户在商家眼中就是海量的市场,那么,衣柜经销商如何在这个海量市场精准的挖掘出潜…

2018-01-13 13:39

衣柜互联网进入下半场 全屋定制智慧零售落地战正式打响

互联网进入下半场,线下逐步回春。自2016年云栖大会,阿里首次提出“新零售”概念以来,各行业跟风,家居业也紧跟潮流,智能家居产品相继登场。新零售宛若家居业发展的“新风口”。

2018-01-13 13:39

衣柜名家具俱乐部与中国家居诚信联盟俱乐部厂商洽谈会举办

1月12日上午,以“共建共享共赢”为主题的东莞名家具俱乐部与中国家居诚信联盟俱乐部厂商洽谈会在东莞厚街大酒店隆重举办。 会议由东莞名家具俱乐部副秘书长兼市场总监韩颖州先生主持,东莞名家具俱乐部理事长林炳辉先生、中国家居诚…

2018-01-13 13:39

衣柜伊恋战略合作酷家乐 共创全屋定制生态链新格局

2018年,全屋定制行业将迎来新转型,定制企业也开始了新一轮布局。1月12日,酷家乐与定制家居行业翘楚伊恋家居在成都彭州举行了战略合作签约仪式。伊恋家居董事长谢宏伟、酷家乐副总裁廖溪与媒体共同见证了这场开辟全屋定制新格局的企…

2018-01-13 10:39