当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

探讨丨衣柜经销商如何用微信挖掘出潜在客户?

2018-01-13 13:40 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

微信营销现在已经是各商家、企业开展营销活动的另一片天地,短短的几年时间微信已经聚集了6亿多的用户。商家是不会轻易放弃这部分的潜在用户,海量的用户在商家眼中就是海量的市场,那么,衣柜经销商如何在这个海量市场精准的挖掘出潜在的客户呢?

探讨丨衣柜经销商如何用微信挖掘出潜在客户?(图片来源网络)

经销商运用微信

衣柜经销商借助微信实现客户关怀、营销推广、品牌传播等目的,目前大多借助“微信公众账号”实现,其类似官方账号的形式,更是得到大量商家的青睐。

利用微信公众平台进行营销的前提,是需要获得更多的用户粉丝关注。这就给经销商带来了一个“前提式”营销的课题,即公众账号推广。大量经销商面对海量的用户会变得异常兴奋,甚至失去理智和方向,难免出现“眉毛胡子一把抓”的情况。广义用户的增加,企业往往需要付出更多的精力和成本进行客户的分析、维护、梳理甚至剔除。

通过垂直、细分的手段进行精准用户的挖掘,对于大多经销商特别是行业标杆经销商而言,更具现实意义。精准用户的挖掘渠道,可以考从以下几个方面进行尝试:

QQ群用户挖掘:通过结合企业自身的行业属性,在QQ群中进行关键词检索,能更好的找到精准属性的潜在用户群。同时QQ账号与微信的打通,大大增加了用户转化便捷度。通过QQ邮件、好友邀请等方式,都能批量实现QQ用户的导入。通过小规模试验,证明具有一定的可行性和回报率。

微博群、行业网站及论坛用户导入:这些平台上聚集的都是同样属性的用户群体,他们大多具有同样的爱好,对于行业产品及服务都具有同样相对强烈的兴趣及需求。通过对相应企业公众账号的推广,能获得一定比例有效用户的转化。也许数量有限,但用户忠诚度往往更高。

结合传统介质和载体的推广宣传:通过宣传单、海报、产品包装、名片等形式,可将公众账号二维码进行很好的展示及传播。特别是针对具有线下店面的企业和商家,能更好吸引用户实现重复购买。通过公众账号的客户关怀及服务、特惠推广等形式,将用户转化为忠诚用户。

微信群,公众号

微信公众账号的推广,最核心还是依靠内容运营的支撑。要获得用户的主动关注,需要格外注重以下几点:

内容发布要有一定的策略:通常早8点左右、中午12点左右、晚6-8点,这几个时间点上进行内容的推送,更容易引起用户的有效阅读。每天发布1次为宜,过于频繁的推送,可能引起用户的反感而取消关注。

内容必须精耕细作:无价值的内容、纯粹的广告推送,往往引起用户的普遍反感。内容的形成,建立在满足用户需求基础之上,包括休闲娱乐需求、生活服务类的应用需求、解决用户问题的实用需求等等。企业希望推送的信息和用户想要的信息,应高度尊重后者的意愿。此外,通过微信的开放平台,还能实现二次开发的应用接入,可在公众账号内实现更多的互动功能。内容本身也可不拘泥于传统的图文结合,还可借助语音、视频的形式,令用户产生更大的兴趣和新鲜感。

用户互动

加强与用户间的互动:可通过自动回复等功能,实现用户和账号间自助式的互动。通过轻松、趣味性的内容,可让用户自己“玩游戏”。此外,还可利用人工参与方式,与用户进行实时互动,回答用户各类个性化问题。当然,考虑到人力成本等问题,企业应结合实际情况考虑。

在微信电脑客户端上,精准用户的逐渐聚合,需要一个合理的过程,衣柜经销商须理智对待。微信虽可能是营销利器,但不可盲目视为“神器”。微信团队的目前策略并不在乎用户数,而在于用户的质量。良性的内容运营、合理的推广渠道,需要不断的摸索和探讨。才能做到用户更好的转化为消费者。

(来源:第一家具网)

关键字: 衣柜

(原文标题:探讨丨衣柜经销商如何用微信挖掘出潜在客户?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜互联网进入下半场 全屋定制智慧零售落地战正式打响

互联网进入下半场,线下逐步回春。自2016年云栖大会,阿里首次提出“新零售”概念以来,各行业跟风,家居业也紧跟潮流,智能家居产品相继登场。新零售宛若家居业发展的“新风口”。

2018-01-13 13:39

衣柜名家具俱乐部与中国家居诚信联盟俱乐部厂商洽谈会举办

1月12日上午,以“共建共享共赢”为主题的东莞名家具俱乐部与中国家居诚信联盟俱乐部厂商洽谈会在东莞厚街大酒店隆重举办。 会议由东莞名家具俱乐部副秘书长兼市场总监韩颖州先生主持,东莞名家具俱乐部理事长林炳辉先生、中国家居诚…

2018-01-13 13:39

衣柜伊恋战略合作酷家乐 共创全屋定制生态链新格局

2018年,全屋定制行业将迎来新转型,定制企业也开始了新一轮布局。1月12日,酷家乐与定制家居行业翘楚伊恋家居在成都彭州举行了战略合作签约仪式。伊恋家居董事长谢宏伟、酷家乐副总裁廖溪与媒体共同见证了这场开辟全屋定制新格局的企…

2018-01-13 10:39

衣柜趋势解读丨整装将成未来家装市场主要产品模式

整装,是近几年来足以让全行业随之改变的重大概念之一,无论是传统家装企业还是新进家装力量,无论是家居行业势力还是互联网势力,几乎无一例外围绕着“整装”试图撬动家装这块“蓝海”蛋糕,市场推广层面,“整装”成了这两年家装市…

2018-01-12 16:39

衣柜定制行业竞争白热化 上市企业发展步入快车道

2017年上市的家居企业较之2016年数量明显增多,地板、瓷砖、卖场、卫浴、装修、涂料、照明、门窗、家纺等20多家泛家居行业企业都在排队上市,这将加速行业发展进程,改变市场格局。

2018-01-12 16:39