当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

定制行业竞争白热化 上市企业发展步入快车道

2018-01-12 16:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2017年上市的家居企业较之2016年数量明显增多,地板、瓷砖、卖场、卫浴、装修、涂料、照明、门窗家纺等20多家泛家居行业企业都在排队上市,这将加速行业发展进程,改变市场格局。

2017年定制家居企业上市热度尤其高涨,仅上半年的时间,欧派、尚品宅配、皮阿诺等定制家居企业纷纷步入上市公司之列。这些国内领先的定制家具企业销售规模约10亿元至70 亿元,业绩快速增长,定制行业竞争逐渐白热化,定制行业发展步入快车道,“定制融年”的概念应运而生。

定制行业竞争白热化 上市企业发展步入快车道(图片来源网络)

尚品宅配:向整装进发

2017年3月7日,广州尚品宅配家居股份有限公司登陆深交所创业板上市交易,定制家具行业上市队伍再添一员。从定制家具新方式开始,经历13年艰苦历程,尚品宅配从家居行业的“搅局者”逐步得到市场认可后,又亮出C2B+O2O的新模式,线上线下联动发挥互联网的最大效益。一路上,智能工厂、新理念产品、升级旧模式为OAO等大招不断,形成了尚品宅配上市板块的最强后盾。

2017年下半年,尚品宅配正式推出“HOMKOO整装云”,以软实力和硬实力双结合,助力家装企业发展。利用BOM虚拟装修系统,根据整装设计方案,以三维可视的方式在电脑中模拟毛坯房到工程交付的全流程,实现实时便利的工程管理。

2017年底,HOMKOO整装云O2O实体店的落地,让尚品宅配从全屋定制向整装迈进了一大步。

皮阿诺:强强联合 再攀高峰

3月10日,尚品宅配上市后,皮阿诺便接踵而至,完成上市,成为橱柜行业首家上市A股品牌。在随后的315开年大促中,皮阿诺线上线下均斩获佳绩。线上在天猫取得了橱柜类目排名第一,全屋定制类排名第三的好成绩。线下签单量较去年同期增长30%,签单完成率达124.92%。

从2017年开年起,皮阿诺的攻势就十分迅猛,无论是开年的海陆空全方位广告覆盖,还是和恒大地产的10亿合作,都让皮阿诺的影响力更进一步。7月皮阿诺兰考恒大家居联盟产业园正式启动,双11皮阿诺销量直线飙升,15小时破亿,超越去年双11全天的记录。

过去一年,皮阿诺获得许多权威单位颁发的各项荣誉:7月19日,皮阿诺董事长马礼斌荣获中山市非公经济凤凰奖风云人物;9月,皮阿诺被认定为第16批广东省省级企业技术中心并喜获“中山市新型研发机构”认定;12月,皮阿诺荣获橱柜厨电类十强供应商及全国家居业“质量品牌5A级示范企业”。

欧派家居:借势前行 顺势而为

2017年3月28日,欧派家居正式敲响上交所的钟声,务实发展了二十三年的欧派集团终于凭借超强的实力和亮眼的业绩强势登陆A股主板,加速领跑行业发展。欧派家居作为引领整体家居行业消费升级的龙头企业,在上市当天市值就接近300亿,名列整体家居行业前茅。

欧派上市后,并没有停下脚步。3月29日欧派总部衣柜新展厅首度正式对外开放,5D产品矩阵+4维创变格局分析,传递了新展厅的核心信息也预示了欧派引领定制消费迈入“情景时代”。随后,欧派全屋定制MALL,遍地开花,客单量源源不断。

经过资源整合的欧派集团,不再各自为战,而是形成一个完整的体系,将大家居战略完美执行。一直以来,欧派以“要上市,但不急于上市”的心态聚焦实业,默默耕耘,坚实前行。在没有资本市场助力下,欧派能做的风生水起;如今,有了资本市场的加持,欧派更加进入了发展的快车道。

(来源:泛家居圈)

关键字: 衣柜

(原文标题:定制行业竞争白热化 上市企业发展步入快车道)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜家居企业产能扩张提速 行业“跑马圈地”之旅开启

回顾2017年的家具行业,虽然成本的提高让部分家具人苦不堪言,但随着消费升级,多样化的市场需求也给家具业带来了新的机遇。2017年家具企业密集上市,在资本的支持下上市家居企业竞争力加强,产能增强。

2018-01-12 16:39

衣柜快讯|名家具展将启幕 富森美全国扩张首站落子泸州

2018年3月16日至20日,第39届国际名家具(东莞)展览会(以下简称名家具展)将正式启幕。这届展会作为名家具展打造家居全业态国际核心体的关键节点之一,迎来新的跨越。

2018-01-12 16:39

衣柜打造家居全业态国际核心体 名家具展迎来新跨越

2018年3月16日至20日,第39届国际名家具(东莞)展览会(以下简称名家具展)将正式启幕。这届展会作为名家具展打造家居全业态国际核心体的关键节点之一,迎来新的跨越。

2018-01-12 13:39

衣柜从石材跨界定制 新芸要做“六星级”意式全屋定制

1月10日上午,新芸定制家居在云浮市初城工业区公司总部举行了隆重的品牌发布暨开业盛典。香港影视明星吴启华及各行业专家与大咖亲临助阵,共同见证了“新云英石”迈入发展的新纪元。

2018-01-12 13:39

衣柜东莞名家具总部大厦有望成全球家具行业第一高楼

以名家具展为主体,东莞家居业将通过整合展会、商贸、酒店等资源,打造家居全业态国际核心体。这是记者11日在“名家具·最核心”2018国际名家具展(东莞)博览会战略发布会上获悉的。

2018-01-12 13:39