当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

东莞名家具总部大厦有望成全球家具行业第一高楼

2018-01-12 13:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

以名家具展为主体,东莞家居业将通过整合展会、商贸、酒店等资源,打造家居全业态国际核心体。这是记者11日在“名家具·最核心”2018国际名家具展(东莞)博览会战略发布会上获悉的。

接下来,名家具展拟打造总占地面积50万平方米、总建筑面积202万平方米的家居全业态国际核心体,其中,112层、538米高的家具总部大厦,建成后不但将成为东莞第一高楼,还有望成为全球家具行业第一高楼。

(东莞名家具总部大厦效果图)

建成后将成为东莞新的地标建筑

按照计划,名家具展是以112层、538米高的国际家具总部大厦为主体的总部集群核心体,建筑面积将达到57万平方米,成为全球家居业规模最大的“大本营”。

该大楼将入驻世界知名品牌家具企业的研发设计、销售总部。同时,大楼内还将建设七星级酒店。该大楼建成后将成为东莞新的地标性建筑,也将成为东莞与全球家具资源对接的重要窗口。

“我在15年前曾经有一个梦想,北京有一个中国服装大厦,什么时候有一个中国家具大厦,这个梦想当时是在北京。经过了这么多年,在厚街看到了未来,看到了希望。”中国家具协会秘书长张冰冰感慨地说,这一大厦将成为行业标志性建筑,代表中国家居业的发展特色和发展目标。“希望能凝聚中国家居业方方面面的人才、国际化的人才,为实现中国家居业的美好明天而努力。”

据介绍,家具总部大厦已经过多年规划,也受到广泛关注。虽然这栋大楼尚未建成,但不少国内知名家居品牌都表达了进驻这栋大楼的意向。

打造家居全业态国际核心体

这栋有望排入全球前十的高楼,仅仅是名家具打造的“家居全业态国际核心体”的组成部分。

所谓“家居全业态国际核心体”,是指由名家具提出,结合展会、贸易、家具总部、创意中心以及酒店在内的家居资源平台,并以此打造全球领先的闭环式家居产业核心生态圈。

按照规划,“家居全业态国际核心体”项目总占地面积50万平方米,总建筑面积202万平方米。该核心体将打造出口与进口、线上线下,国内贸易和国际贸易同步进行的经济共同体。名家具展的这一目标,也得到不少家居业人士的认可。

中国家具协会专家委员会副主任陈宝光表示,名家具展通过20年的发展和积累,在全球家居行业来看都已经具有很鲜明的特点。而名家具展地处国内家居制造的核心区域,并不断吸引国内家居资源在这里汇聚,名家具展在很多领域已经处于核心地位。

城市之窗副总裁赵家尧认为,名家具的“家居全业态国际核心体”很有希望成为未来的家居产业核心,因为名家具展一方面不断实现自身的发展和成长,一方面也让全国的家居经销商和家居品牌在这一平台上实现了有效地对接,实现了共赢。正是依靠这两点,全球家居产业资源不断在名家具展平台上聚集,从而提升了名家具展平台在行业内的核心地位。

(来源:南方日报)

关键字: 衣柜

(原文标题:东莞名家具总部大厦有望成全球家具行业第一高楼)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜顾家家居15亿投建黄冈生产基地 预计实现年收30亿

1月11日下午,顾家家居公告称,与黄冈市人民政府于2018年1月11日以书面方式签署《战略合作框架协议书》,将投资约15亿元人民币,建设顾家家居华中(黄冈)基地,项目所需资金全部来源于自有资金。

2018-01-12 10:39

衣柜那年芳华正十八 细数2018这些衣柜品牌迎来“成人礼”

2018年前夕,朋友圈被“18岁”刷屏。最年轻的90后已成年,反观衣柜行业,跨入2018年后,又有哪些品牌正值“18岁”了呢? 18岁的卡诺亚衣柜迎来冲刺IPO关键年

2018-01-12 10:39

衣柜名家具展最核心战略发布会在东莞隆重举办

2018年,无疑将成为家居业具有特殊意义的一年——国际名家具(东莞)展览会创办20周年。名家具展,中国家居行业久负盛名的国际性品牌大展,全球150多个国家和地区专业观众二十年不变的定期商旅目的地。

2018-01-12 10:39

衣柜门店疯狂扩张 家居流通领域巨头将如何逐鹿中原?

最近,家居行业人的朋友圈很是热闹。先是红星美凯龙首发获通过,即将在A股上市;随后,居然之家在长春开出了全国第200家门店,在2017年底,居然之家门店数量达到223家;而元旦假期刚过,居然之家董事长汪林朋与集美控股集团董事长赵建…

2018-01-11 16:39

衣柜居然之家汪林朋:家居业五年内将出现很多巨无霸企业

1月6日,备受家居人期待的第五届中国家居产业发展年会暨“大雁奖”,于北京·国家会议中心隆重召开。全国各地家居大咖近千人齐聚北京,开启思想风暴撬动行业发展。

2018-01-11 16:39