环保无纺布涌现壁纸市场 让壁纸业“牛气冲天”

2018-01-12 10:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

用无纺纸壁纸来装饰墙面已经是大势所趋,消费者高涨的购买热情让壁纸业“牛气冲天”。与此同时,在壁纸业快速的发展中,产品的环保性能做为市场发力的利器,自然也是越发坚韧。

中国壁纸产业存在着巨大的市场潜力,这也是壁纸市场迅速扩张的依据。无纺布壁纸在欧美国家颇为流行,这种壁纸由于材质主要以棉、麻为主,不用纺织,因而环保性能优良。天然材质制成的壁纸产品倍受青睐,其产品的环保性成为了吸引消费者的一个亮点。

由于政府的强力宣导,很多公司基于环保理念同时也是宣传的需要,印制了大量带有本公司LOGO的无纺布环保袋。人们的环保意识增强了,超市里的塑料袋也开始收费了,无纺布环保袋开始流行了。这些环保袋美观、时尚、大方,无纺布俨然成了“环保之星”。

这种壁纸使用底纸和透气性能良好的纺织品夹住无纺布制成,而被夹住的无纺布含有一些特殊成分,能够吸收室内空气中的有害化学成分,纺织病虫害,且具防霉、除臭的优异功能。适应市场的需要,在日本,已有企业研发出一种新型“无纺布壁纸”,可防止“新居综合症”。

消费者的环保意识越来越强,在选择壁纸时也格外关注产品的环保性能,其中纯纸壁纸、无纺布壁纸、木纤维壁纸最受欢迎。对进口壁纸的发展分析,关于20年前,壁纸这一“舶来之物”漂洋过海来到中国,它的出现曾对传统涂料行业构成巨大威胁。然而,几经价格的厮杀,壁纸产业没能在中国落地生根。

织物壁纸近几年来越来越受宠,它主要是用丝、毛、棉、麻、草等原料结成面层,经纱布或纸为基材。随着这类材质涌入市场,使得壁纸越来越环保。只是到最近两三年,壁纸产业才又开始崭露头角,与传统涂料行业争食市场蛋糕。

但与国际壁纸消费量相比,国产壁纸消费情况还是有一定差距的。目前,日本和韩国的壁纸使用率最高,90%以上的室内墙体被壁纸所覆盖。在欧美发达国家,壁纸的使用率也在50%以上。

(来源:渠道网)

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:环保无纺布涌现壁纸市场 让壁纸业“牛气冲天”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

墙纸壁布行业行业资讯推荐阅读

墙纸壁布我国壁纸行业将迎发展机遇

壁纸问世多年,在欧美深受推崇,如今在国内也越来越受到关注。壁纸行业迎来了难得的发展机遇。因为壁纸品种繁多、价格便宜、温馨优雅,在工程市场上广为运用,并且可以根据设计师的理念随心所欲的选择需要的颜色跟纹路,美丽的墙面可…

2017-11-30 14:17

墙纸壁布同样是壁纸,甲醛含量相差90倍

壁纸使用方便、外观漂亮,相对来说价格也便宜,在家装中很受欢迎。浙江产的壁纸有上百种,它们的质量如何?和省外知名品牌相比,浙江壁纸处于什么位置?昨天,由浙江省化学建材协会主办的浙江省壁纸产品质量比对情况新闻发布会在杭州…

2017-11-20 09:59

墙纸壁布倍受青睐的“跨界”,能否拯救你的败局?

俗话说,冰冻三尺非一日之寒。墙纸墙布行业的瓶颈由来已久,行业乱象、诸“恶”横行,这对于一个行业来说,便是致命的伤。国人向来独爱中庸,祸不及己便求独善其身。任由外界如何动乱,仍只求一方安宁,待祸及其身,方恍然大悟,只是…

2017-11-13 09:42

墙纸壁布墙纸墙布行业科技大会“提升”改变行业现状

2017中国墙纸墙布行业科技大会 现场座无虚席2017年10月30日在江苏省江阴市,近200人100余家墙纸墙布行业内企业及原材料供应商等单位共同参加了由中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会主办,江阴市镍网厂有限公司、福建佶龙机械科技股…

2017-11-04 11:10

墙纸壁布小小儿童房,折射出墙纸大商机

蔡先生最近很是忙碌,周末往大超市跟大家居市场跑了一回又一回,昨晚下班还往家里搬了一个超大型号的快递箱。被问及原因的时候,蔡先生脸上露出喜悦的笑容,原来这段时间的忙碌都是为了迎接家里即将到来的小成员,蔡先生妻子怀孕已近…

2017-10-14 09:39