当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜业界精英

【定制百家争鸣】现代筑美家居欧阳科:B端在把握消费者方面更占优势

2017-12-25 11:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,现代筑美家居欧阳科接受了中华衣柜网专访,我们来听听这位市场部总监是如何看待定制家居“大发展”这一概念的。

【中华衣柜网】:在上午的绿色供应链峰会,不知道您听到了哪些干货呢?

【现代筑美家居 欧阳科】:绿色环保是整个家装行业的基本配置,其实在行业协会里面这些互动让我印象比较深的一句话就是,今天的最高配置可能就是明天的最低要求。所以其实环保在整个行业里面是永久的主题。现代筑美的发展有益于集团的支持,和整个政策法规的一些提升,已经是完成了17年五十亿销售任务,而且现在根据国家政策的转变,租赁市场的扩大会以每年50%的发展推进下去。

【中华衣柜网】:所以您认为定制家居的市场前景非常好,现在是个很容易获利的时代?

【现代筑美家居 欧阳科】:刚才大会里面听的这个供应链管理,供应链好的话,是对我们的时效性和成本的提升,其实赚钱也就是两个方面,一个是开源,一个是节流,开源这一块基本上市场是蛮大的,但是更多企业要做得是节流这一块,就是供应链管理这一块。所以提升也是在行业里面相互学习,相互来让我们整个筑美的标准提升,来满足广大消费者的需求。

【中华衣柜网】:这次年会有一个主题就是把产业链和供应链进行融合,对于筑美来说,这种整合对于你们企业本身来说会有一个什么样的影响呢?

【现代筑美家居 欧阳科】:这个可能要从软件和硬件这里来提升,首先明年,现代筑美的动作会更大,在硬件这块可能在华北和华中这两块地方再建一些新的新厂基地,来达到硬件的一个投入。其次还有软件这一块就需要一些供应链的系统,包括软件的提升人才的引入,来建立满足整个供应链的管理体系。

【中华衣柜网】:目前定制家居企业可能更多的还是走零售端这样一个市场为主,筑美未来仍然还是会放在工程这一块吗?

【现代筑美家居 欧阳科】:这里的一些零售的大咖,知名的那几个牌子他们有三千多个店。他们有他们的优势在里面,我们的优势是工程配套服务这一块,所以其实是B端、C端互补、互争的情况。我们更多是做B端这一块的东西。得益于国家的政策和市场的转变,所以我们会继续深化做B端工程服务这一块的东西。

【中华衣柜网】:定制家居企业目前来说可能会更多的往大家居走,装修行业它可能就往整装走。对于咱们C端客户来说的,它可以实现一站式购物方式,我理解传统意义上的B端,它可能还是达不到这样一个程度。那么这二者之间这种平衡筑美会怎么去实现它呢?

【现代筑美家居 欧阳科】:其实在这一块我们都是在探索前进中,因为整个服务B端和C端,C端可能更多关注用户切身体会这一块的服务。但是B端,如果是在购房的时间,已经是可以从选家居或者是全装修风格上来提升的话,消费者也没那么累了,就不会买了房子之后,再找第二次装修这种被动式,直接在选房和装修、家居风格这里面就一步到位,这才是真正在前端里面的一站式购物,从房子到家。

【中华衣柜网】:那么,对于把握住消费者来说可能工程这一块其实更具有优势?

【现代筑美家居 欧阳科】:是这样的,因为本身国家这个全装修政策它提升了工艺的一些要求标准,其实也符合了环保,二次装修、二次污染这些情况就减少。其实是让整个社会投入更少的资源做更完善的服务这种东西。

【中华衣柜网】:18年现代筑美会有一些什么样的战略目标和规划?

【现代筑美家居 欧阳科】:过往几年现代筑美可能在行业里面相对低调一点,到18年,因为根据整个行业发展和自身的一些特性,筑美可能会加大品牌的推广。包括基地的规范管理,可能是建立一个南北中的大的生产制造体系,还有在国外引进一些高精专的技术或者是品牌,来提升整个现代筑美品牌形象。

关键字: 衣柜

(原文标题:【定制百家争鸣】现代筑美家居欧阳科:B端在把握消费者方面更占优势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业业界精英推荐阅读

衣柜【定制百家争鸣】伊百丽全屋定制李伟 产品差异化是赢得竞争的关键

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,中华衣柜网采访了伊百丽全屋定制李伟,我们来听听这位电商品牌中心总监如何看待定制家居跨界竞争这一话题。

2017-12-22 17:34

衣柜【定制百家争鸣】德维尔翁振晖:绝不丢掉“整装市场”大蛋糕

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日的中国大定制家居行业年会上,德维尔全屋定制营销副总经理翁振晖先生接受了中华衣柜网专访,我们来听听这位营销达人如何看待“跨界”和“竞争”这两个关键词。

2017-12-22 11:34

衣柜【定制百家争鸣】DTC东泰五金陈洁:五金升级三大倡导——环保、定制、一站式

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,东泰五金陈洁接受了中华衣柜网专访,我们来听听这位副总经理是如何看待供应链对生产制造企业的作用。

2017-12-22 11:34

衣柜沃格衣柜经销商刘尔奇:好的产品离不开好的服务

2月17日,沃格衣柜2017经销商大会暨T6联动启动会在广东佛山祈福仙湖酒店盛大举行.中华衣柜网作为合作媒体,第一时间直击大会现场,并在会议开始前夕对沃格衣柜的优秀经销商代表进行了独家专访!

2017-12-07 13:35

衣柜沃格衣柜经销商刘利娜:选择沃格,是一种缘分

2月17日,沃格衣柜2017经销商大会暨T6联动启动会在广东佛山祈福仙湖酒店盛大举行.中华衣柜网作为合作媒体,第一时间直击大会现场,并在会议开始前夕对沃格衣柜的优秀经销商代表进行了独家专访!

2017-12-07 13:35