当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

定制家居企业发展两极化 应理性对待市场变化

2017-12-23 18:24 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

伴随人们生活水平提高,消费者对于家居的选择要求也越来越高,为了满足消费者日益增长的家居需求,一些家居企业率先推出定制家居,为消费者提供量身定制个性化家居的服务。近几年来,综观家居行业,我们可以看到已经有许多家居企业标榜了“定制”标签,可见定制家居市场已经成了“香饽饽”。

那么随着定制家居的崛起,成品家居必然会受到一定冲击,特别是近几年,定制家居的风头愈来愈猛,成品家居似乎越来越不受市场青睐。面对这种情况,成品家居企业该如何做呢?企业向定制转型发展是否可行?

123.jpg

对比分析:定制家居VS成品家居

一是更符合消费升级趋势。定制家居的异军突起背后是中国消费者不断迭代更新的消费需求,随着家具消费群体年轻化,对家具的个性化、时尚化以及空间利用性能的需求也越来越高,依消费者不同需求而制是其对于成品家具的最大优势。

二是定制家居性价比较高。传统的成品家居生产过程中存在着大量的原料以及人力的浪费,这也导致品牌成品家居的价格居高不下。

三是更符合工业4.0发展趋势。工业4.0背景下,企业可以通过大数据平台将消费需求的个性化与大规模生产的标准化结合起来,为消费者提供越来越优质的产品和服务。

潜力分析:定制家居使大小企业发展两极化

定制企业募集资金后,产品端延伸至定制品类、发展配套家居;渠道端拓展大宗、线上渠道,推动传统经销渠道下沉;募集资金帮助企业推进产能扩张及生产智能化、信息系统升级、品牌营销,大企业优势更明显。然而并不是所有成品家居企业向定制方向转变都有显著效果,对于小企业品牌弱,产品种类少,渠道布局不健全,信息化支撑薄弱,成本高,几乎全面处于下风。

关键字: 吊顶

(原文标题:定制家居企业发展两极化 应理性对待市场变化)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶嘉兴市海盐县陈副县长一行莅临锦绣明天参观考察

在成为亚运官方合作伙伴热力的影响下,锦绣明天加快企业升级转型的脚步,以全新的姿态去迎接即将到来的2018年。同时吸引了各地大咖们的眼球,纷纷到达锦绣明天总部进行参观考察。

2017-12-23 15:24

吊顶联邦尚品道2017核心经销商峰会暨新品发布会圆满落幕

2017.12.21—22日,“领異•畅未来”联邦尚品道2017年核心经销商峰会 在嘉兴晶辉大酒店盛大举行。见证行业颠覆,欣赏产品大SHOW,感受思维碰撞,新产品 新模式 开启墙顶一体化盈利模式3.

2017-12-23 15:24

吊顶新十年,新辉煌 奔腾解构周年庆典政策助力下单热潮

近日,“小奔十年,未来已来”昆仑电气十周年营销峰会暨新品开发战略发布会盛典在浙江海盐盛大召开。经过上午的会议,经销商们对于奔腾解构的发展历程有了更加直观的了解,同时清楚了奔腾解构来年的品牌战略和即将在2018推出的新品,…

2017-12-22 19:29

吊顶LED照明将逐渐成为照明领域主流产品 全球LED渗透率将达到36.7%

目前,LED照明将逐渐成为照明领域的主流产品,引领照明史上继白炽灯、荧光灯之后的又一场照明光源的革命。 近年来,国家进一步加大对节能照明工程的推广。国家发改委推出了《中国逐步淘汰白炽灯、加快推广节能灯行动计划》,提出了中…

2017-12-22 18:25

吊顶成品家具“老年危机”重组或成其出路

近几年在定制家居快速发展之下,使向来不温不火的成品家居市场出现颓势。据调查,未来定制家居行业瓜分家具市场的份额将超越五分之三,使传统成品家居必定陷入“老年危机”。

2017-12-22 18:25