当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜业界精英

达森定制招商经理汤云强:做好定制家具本业 走稳健拓展之路

2017-12-07 13:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国衣柜产业发展的深度、广度和高度,又传递出中国衣柜产业发展的主流趋势。此次展会,达森定制高层进行了参观走访,也发表了自己的相关看法,达森定制招商经理汤云强接受了中华衣柜网记者的专访。

【中华衣柜网】:广州建博会被誉为“亚洲建材第一展”,您如何看待它的行业地位?

【达森定制 汤云强】:发展至今,广州建博会已举办至第19届。举办广州建博会,其一是方便投资者、采购商找到自身所求;其二是为企业品牌实力及形象的展示提供好平台,能有效推动整个家居建材行业的发展。根据多年的展会情况来看,展会人流量逐年增长,吸引了来自五湖四海的投资者、采购商等等。

【中华衣柜网】:透过2017广州建博会可以发现,各大定制家居品牌几乎都开始朝着全屋定制的方向发展。面对这种竞争激烈的局面,达森定制是否会有压力?

【达森定制 汤云强】:全屋定制是一个趋势,针对这个市场变化,达森定制不会感觉到压力。因为达森定制自2004年建立,便依托办公家具、复合材料起步,发展至今,包含了办公家具、酒店家具、定制家具、护墙板、隔断门等产品。凭借公司多年的运作经验,达森定制未来发展会稳抓定制家具本业,继续发展新品类。

【中华衣柜网】:除开全屋定制,随着行业发展,跨界融合成为企业发展的主流路线。您如何看到这一行业现象?贵企业的发展之路是怎样的?

【达森定制 汤云强】:在今年的广州建博会上,跨界资源整合在众多品牌身上得到了体现,比如亚度定制、冠特、联邦等品牌整合了地板吊顶、墙面、电器等。另外,也有部分品牌坚持走自己的专业路线,比如玛格、图森木业。在达森定制看来,资源整合需基于企业自身专业做强做大的背景下才能顺利开展,定制家装需要足够强大的后台实力做支撑。近一两年,达森定制也开始整合护墙板、门窗类等产品,原因是达森定制在定制家具行业已经拥有十多年的经验,产品品质得到市场认可。总的来说,达森定制会稳健的进行整合,不会迅速对各品类整合。在后期发展中,也会根据市场情况淘汰或者增加某些品类。

【中华衣柜网】:同行业其他品牌相比,达森定制的优势表现在哪些方面?

【达森定制 汤云强】:相比同行竞争对手来说,达森定制的优势在于高性价比、完善的售后服务、为经销商提供免费的设计等服务。

【中华衣柜网】:2017年上半年达森定制的招商业绩如何?针对渠道布局有怎样的具体战略?

【达森定制 汤云强】:相较于2016年,2017年上半年达森招商业绩同比增长300%。在今后的发展中,达森定制会以现有渠道为主、网络推广为辅,部分区域招商外包的形式拓展。

【中华衣柜网】:2017年下半年,达森定制的发展重点主要侧重于哪一方面?打算如何实施?

【达森定制 汤云强】:下半年,第一,达森定制会以维护老经销商为主,促进老经销商下单频率,增加下单单值。第二,会着重新厂房的落成、新设备的上线;第三,达森定制会以招商会的形式拓展新的经销商。

【中华衣柜网】:对于未来定制家居行业的发展,有怎样的看法和建议?

【达森定制 汤云强】:在未来,定制家居行业将经历洗牌。无论定制家居品牌大小,客户的满意度始终是企业发展的宗旨。企业需要在产品设计、营销服务等方面下功夫。

关键字: 衣柜

(原文标题:达森定制招商经理汤云强:做好定制家具本业 走稳健拓展之路)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业业界精英推荐阅读

衣柜多伦斯总经理陈德江:希望专委会成员都出力做强川派定制

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都费尔顿凯莱大酒店盛大举行。来自四川的各大定制家居、配套企业负责人,以及业内大咖纷纷前往,一同见证属于“川派定制”的这一历史性时刻,开启“川派定制·雄起”的新征…

2017-12-07 13:34

衣柜蓝莲全屋定制总经理郭兴旺:归属感、奋发向上的动力和互帮互助的气氛

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费尔顿凯莱大酒店盛大举行。来自四川的各大定制家居、配套企业负责人,以及业内大咖纷纷前往,一同见证属于“川派定制”的这一历史性时刻,开启“川派定制·雄起”的新征程…

2017-12-07 13:34

衣柜怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都费尔顿凯莱大酒店盛大举行。来自四川的各大定制家居、配套企业负责人,以及业内大咖纷纷前往,一同见证属于“川派定制”的这一历史性时刻,开启“川派定制·雄起”的新征…

2017-12-07 13:34

衣柜壹家壹品营销总监刘源圣:全面加强对经销商家人的支持 打造一流大商

中华衣柜网讯:在增长乏力的家居建材行业,定制家具犹如一股"清流",呈迅猛发展势头,以广州、中山、佛山为中心的珠三角地区成为我国最早定制家居产业发源地之一。不论是生产基地数量,还是工厂生产体量,珠三角地区的定制家居企业无…

2017-12-02 15:59

衣柜中海名家居总经理刘海山:新零售时代,应整合线上和线下资源

在消费升级的背景下,中国开始进入线上、线下、物流、技术及大数据匹配融合的新零售时代。11月21日,由全国工商联家具装饰业商会主办,天猫电器美家战略支持,和君智业管理顾问(北京)有限公司承办,中华衣柜网协办的“沸点—2017中国…

2017-11-25 18:59