为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 墙纸壁布 > 墙纸壁布招商加盟 >墙纸壁布行业资讯 >我国壁纸行业将迎发展机遇

    我国壁纸行业将迎发展机遇

    2017-11-30 14:17 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    壁纸问世多年,在欧美深受推崇,如今在国内也越来越受到关注。壁纸行业迎来了难得的发展机遇。因为壁纸品种繁多、价格便宜、温馨优雅,在工程市场上广为运用,并且可以根据设计师的理念随心所欲的选择需要的颜色跟纹路,美丽的墙面可以增加房屋的卖点。但是,由于行业准入门槛低,导致企业蜂拥而至,从而进一步致使壁纸行业的的产品良莠不齐,产能过剩。

    建材市场最后的新大陆壁纸行业确定航行方向

    壁纸行业被业界认为是整个家装建材可以最后分一杯羹的行业,在整个建材行业中,壁纸行业也成为了很多其他产品的直接竞争对手,首当其中的就是涂料和墙面砖行业,基于行业的特性不同,壁纸行业也有自己不同的方向。就行业本身来讲,壁纸由于质轻,生产工艺相对简单等,也成为了行业能够快速发展的必要因素,而相对来讲,整个行业的透明度又没有其他行业高,所以大家都想进来试试水,大量的资金流入使现在的市场呈现出供大于求的状态。

    开始注重开发新的产品材料,新的款式、新的颜色,靠新的技术含量占领市场取得利润,谋求再发展。即便如此,在整个壁纸行业由于标准缺失,导致壁纸市场出现产品乱、价格乱、服务乱等现象,行业发展亟待规范。

    另外,因为壁纸行业目前处于快速发展期,产品在环保、质量、寿命等方面有了显着提高,但服务体系的欠缺却成为全行业发展的障碍,壁纸市场仍然存在很多问题。

    就市场主体来讲,品牌意识缺失、原创设计作品少、服务不完善、人才缺乏等现状更将成为制约行业良性发展,成为壁纸业品牌现状四大弊端。就此来讲,细化标准、推进知识产权保护、创新研发和人才梯队建设等方面急需推进加强,这对于整个壁纸行业来讲,将成为重要的发展方向。

    产品质量多维度保护施工尤为重要

    行业目前处在“漠视”标准的状态。一个是墙纸行业没有统一的国家强制标准,现在的行业标准多是推荐性标准,有很多企业并没有严格执行;另一方面行业标准在性能方面要求还比较低,仍然沿用上世纪七八十年代的指标,而且强制性环保标准也处在性能比较低的状态。这导致企业出现经验性的生产,行业内可能80%的企业和生产管理人员、技术人员不知道墙纸的标准究竟有哪些。

    就产品本身而言,除了在生产层面要保证质量以外,在施工方面也要有着特别的关注,在壁纸行业有句俚语:“一半产品、一半铺装。”在判断壁纸企业的优劣的条件上,对施工团队的考量是非常重要的,一个好的壁纸公司有一个专业的铺装团队,从墙面检测、对花、墙角处理、(具体细致到阳角和阴角的问题)、流程控制、节省材料、施工人员素质等方面都有严格的要求,另外,好的品牌还会有自己专业的培训体系,以了解自己的产品,并且具有自主研发的能力,而这些,都包含在壁纸的附加值里。

    近年来,随着国内部分优秀厂家在生产设备和生产工艺上的不断进步,以及大量国际一线品牌产品进入国内市场,如今中国市场上的壁纸产品无论在产品质量、环保性能和使用寿命等方面都取得了长足的进步,但壁纸企业服务管理问题却成了这个行业进一步发展的障碍,服务体系缺乏标准,亟待规范。

    来源:(渠道网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/1130433477.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟墙纸壁布品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟