同样是壁纸,甲醛含量相差90倍

2017-11-20 09:59 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

壁纸使用方便、外观漂亮,相对来说价格也便宜,在家装中很受欢迎。浙江产的壁纸有上百种,它们的质量如何?和省外知名品牌相比,浙江壁纸处于什么位置?

昨天,由浙江省化学建材协会主办的浙江省壁纸产品质量比对情况新闻发布会在杭州举行。本次壁纸产品质量比对活动在浙江省质监局支持指导下,由浙江省化学建材协会会同浙江方圆检测集团股份有限公司共同开展。活动共抽查省内33家企业的33批次产品,经检验不合格6批次,符合抽查要求的27批次产品均参与了比对;活动还从市场购买了12批次省外产品,经检验不合格8批次,符合抽查要求的4批次参与了后续比对。

比对包括了6个消费者最关注的涉及安全性和主要性能的指标:甲醛、重金属(或其他)元素(钡、铅)、溶剂残留量和使用性能的湿润拉伸负荷(纵向、横向)、伸缩性、可洗性指标。

比对的结果让人放心:在安全性指标质量方面,省内生产企业控制有效,尤其是溶剂残留量项目——27家企业溶剂残留量项目检测值有10家实测值小于每平方米0.5毫克(参照:油墨产品溶剂残留量的限量要求为每平方米10毫克)。实用性指标方面,浙江壁纸表现突出:产品从“可洗(30次无外观上的损伤和变化)和特别可洗(100次无外观上的损伤和变化)”提升到“洗刷至破损的次数”,可洗大于500次以上的有9家,最好的可洗性项目检测值达到2160次。

省质监局相关负责人说,省内各企业间的产品质量差异较大,如甲醛最低为每公斤0.5毫克,最高有每公斤46毫克;另一方面,省内企业的甲醛指标最高值高于省外和国外产品。“综合说来,我省壁纸产品使用性能优良,外观漂亮,质量也稳定,可洗性能尤为突出,远远高于国家标准;环保指标上有提升空间。”该负责人说。

来源:钱江晚报

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:同样是壁纸,甲醛含量相差90倍)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

墙纸壁布行业行业资讯推荐阅读

墙纸壁布倍受青睐的“跨界”,能否拯救你的败局?

俗话说,冰冻三尺非一日之寒。墙纸墙布行业的瓶颈由来已久,行业乱象、诸“恶”横行,这对于一个行业来说,便是致命的伤。国人向来独爱中庸,祸不及己便求独善其身。任由外界如何动乱,仍只求一方安宁,待祸及其身,方恍然大悟,只是…

2017-11-13 09:42

墙纸壁布墙纸墙布行业科技大会“提升”改变行业现状

2017中国墙纸墙布行业科技大会 现场座无虚席2017年10月30日在江苏省江阴市,近200人100余家墙纸墙布行业内企业及原材料供应商等单位共同参加了由中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会主办,江阴市镍网厂有限公司、福建佶龙机械科技股…

2017-11-04 11:10

墙纸壁布小小儿童房,折射出墙纸大商机

蔡先生最近很是忙碌,周末往大超市跟大家居市场跑了一回又一回,昨晚下班还往家里搬了一个超大型号的快递箱。被问及原因的时候,蔡先生脸上露出喜悦的笑容,原来这段时间的忙碌都是为了迎接家里即将到来的小成员,蔡先生妻子怀孕已近…

2017-10-14 09:39

墙纸壁布无缝墙布的技术成就与发展现状

一、工艺进步1、首先绣花产品的开发,大大提升了无缝墙布产品的品质。无缝墙布原多采用提花、印花等工艺,提花具有质地紧密、立体效果好的特点,印花具有彩色显明的特点。绣花产品采用绣花机作业,把中国传统的刺绣工艺引入墙布产品当…

2017-09-23 11:34

墙纸壁布个性化定制,离墙纸行业还有多远?!

策划:黎燕、覃水艳执行:谢海栋、覃水艳、黎燕1854年亨利·戈培尔发明了灯泡,使得人类进入了电光明时代;1903年美国莱特兄弟设计制造的飞机试飞成功,完成了人们对于翱翔蓝天的渴望,从古代的四大发明一直到现如今的神舟上天,航母…

2017-09-11 10:03