当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  油漆 >  油漆资讯 >  油漆行业资讯

调查报告显示:水漆绿色涂装成家装新趋势

2017-11-17 13:32 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中国江苏网10月27日南京讯 中国水漆研究院联合腾讯家居10月27日在南京发布《2017中国水漆消费趋势调查报告》。报告显示,近六成受访者在家庭装修装饰时,倾向于选用更加环保和健康的水漆产品,水漆绿色涂装成家装新趋势。

近年来,绿色消费广泛渗透至各行各业,家装行业亦不例外。“这次水漆消费趋势调查中,在是否选择油漆墙纸或者水漆等家装品类时,有59.67%的受访者优先选择了水漆。”中国水漆研究院研究员胡中源表示,“在全民环保的今天,消费者更加注重健康和环保。相比消费需求中的‘价格’因素,‘环保’及‘品牌’两项因素更受青睐,投票占比分别为39.32%、38.21%。”。

作为《2017中国水漆消费趋势调查报告》发布地,江苏是我国涂料生产大省,涂料产销量仅次于广东,位居全国第二位。据江苏省政府今年2月份发布的《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》,江苏省将在2017年底前完成溶剂型涂料转水漆。该政策让江苏成为我国第一个强制推行水漆等低排放涂料的地区。

随着商品消费向品质消费升级,大众在选择家装涂料时的关注点已悄然发生了转变,水漆因其环境友好特性受到消费者关注。从《2017中国水漆消费趋势调查报告》“消费需求”一栏可以看出,家装消费已然在“环保”及“品牌”的高端路线上阔步前行。

据国内最大的水漆厂商---晨阳水漆品牌运营中心总经理马林介绍,水性涂料相对于传统溶剂型涂料,能极大地减少VOC的排放,不但能有效降低对环境及人体的危害,而且还有助于降低职业病发生的潜在几率。相关统计数据显示,涂料市场“油转水”后,每年可挽救超过百万儿童的健康,呵护100多万油漆工的职业健康。

据中国水漆研究院发布数据,每涂刷1公斤水漆,就可以减少0.8公斤的致霾物排放。以2016年我国涂料累计产量1899.78万吨为例,按50%-60%的油漆占比换算,油漆用量高达900-1100多万吨。假若全国都推行水漆涂装,那么就可减少700-800多万吨致霾物排放。

为推动“绿色家装”全球化,27日,晨阳水漆率先采取行动,联合中国水漆研究院、腾讯家居,面向全球,发起“绿巢模式”。利用“物联网”技术开启产业合作创新模式,通过整合装饰公司的设计能力、晨阳水漆渠道的产品供应链,让经销商与家装公司形成长期互联共赢的合作关系。其宗旨就是让用户享受到更高品质的商品和服务。

马林透露,“绿巢亿家行”在正式对外发布前,已在全国10个城市进行了试点运行,效果显著,“举办过‘绿巢亿家行’的城市,水漆使用率增加3-4倍。”

来源:晨阳水漆官网

关键字: 油漆

(原文标题:调查报告显示:水漆绿色涂装成家装新趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

油漆行业行业资讯推荐阅读

油漆利润大幅下滑 涂料企业转型压力巨大

受环保督查与周期性等因素叠加,2017年涨价已经成为化工行业的主旋律。然而这轮涨价却是几家欢乐几家愁。近段时间,紫荆花涂料有限公司、中漆集团有限公司、万辉化工控股有限公司、广东美涂士建材股份有限公司、肇庆千江高新材料科技…

2017-11-02 13:39

油漆“水性漆”的春天来了?

编者按 春天,又到家装旺季。美化家居环境,当然离不开作为饰面材料的涂料。现如今,涂料研发也紧追潮流步伐,在不断完善实用功能的同时,也兼修健康与环保,不少家具、家装材料已开始了“水性化”之路。

2017-11-02 13:35

油漆洞悉粉末涂料市场:前途几何?

粉末涂料技术具有众多优势。但其在整个涂料市场中的份额仍处在较低水平,该小众市场的增长也受到限制。粉末涂料可用于制备韧性好的耐磨涂料,具有耐久性、经济等特点,且不容易褪色。

2017-11-02 13:34

油漆还用油漆装修?整个行业都在改!

2017年,是环保产业发展的关键之年,人们的环保意识得到普遍性地提高。对于涂装行业而言,在各地“油改水”政策不断进入实施期的背景下,传统溶剂型涂料进入产能淘汰期,发展现代水漆产能是未来行业发展的大势所趋,我国水性涂料市场…

2017-10-23 14:40

油漆“油改水”来袭 工业漆生产企业态度积极

随着国家大力推动环保工作的贯彻实施,涂料行业被一轮接着一轮的绿色风暴强劲吹袭,这不仅促使行业人士意识到“油进水退”的日子已经来到身边,强化绿色发展方式和生活方式已成为社会共同探讨并且参与共治行动的重要内容在9月22日召开…

2017-10-18 13:30