为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 油漆 > 油漆招商加盟 >油漆行业资讯 >调查报告显示:水漆绿色涂装成家装新趋势

    调查报告显示:水漆绿色涂装成家装新趋势

    2017-11-17 13:32 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中国江苏网10月27日南京讯 中国水漆研究院联合腾讯家居10月27日在南京发布《2017中国水漆消费趋势调查报告》。报告显示,近六成受访者在家庭装修装饰时,倾向于选用更加环保和健康的水漆产品,水漆绿色涂装成家装新趋势。

    近年来,绿色消费广泛渗透至各行各业,家装行业亦不例外。“这次水漆消费趋势调查中,在是否选择油漆墙纸或者水漆等家装品类时,有59.67%的受访者优先选择了水漆。”中国水漆研究院研究员胡中源表示,“在全民环保的今天,消费者更加注重健康和环保。相比消费需求中的‘价格’因素,‘环保’及‘品牌’两项因素更受青睐,投票占比分别为39.32%、38.21%。”。

    作为《2017中国水漆消费趋势调查报告》发布地,江苏是我国涂料生产大省,涂料产销量仅次于广东,位居全国第二位。据江苏省政府今年2月份发布的《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》,江苏省将在2017年底前完成溶剂型涂料转水漆。该政策让江苏成为我国第一个强制推行水漆等低排放涂料的地区。

    随着商品消费向品质消费升级,大众在选择家装涂料时的关注点已悄然发生了转变,水漆因其环境友好特性受到消费者关注。从《2017中国水漆消费趋势调查报告》“消费需求”一栏可以看出,家装消费已然在“环保”及“品牌”的高端路线上阔步前行。

    据国内最大的水漆厂商---晨阳水漆品牌运营中心总经理马林介绍,水性涂料相对于传统溶剂型涂料,能极大地减少VOC的排放,不但能有效降低对环境及人体的危害,而且还有助于降低职业病发生的潜在几率。相关统计数据显示,涂料市场“油转水”后,每年可挽救超过百万儿童的健康,呵护100多万油漆工的职业健康。

    据中国水漆研究院发布数据,每涂刷1公斤水漆,就可以减少0.8公斤的致霾物排放。以2016年我国涂料累计产量1899.78万吨为例,按50%-60%的油漆占比换算,油漆用量高达900-1100多万吨。假若全国都推行水漆涂装,那么就可减少700-800多万吨致霾物排放。

    为推动“绿色家装”全球化,27日,晨阳水漆率先采取行动,联合中国水漆研究院、腾讯家居,面向全球,发起“绿巢模式”。利用“物联网”技术开启产业合作创新模式,通过整合装饰公司的设计能力、晨阳水漆渠道的产品供应链,让经销商与家装公司形成长期互联共赢的合作关系。其宗旨就是让用户享受到更高品质的商品和服务。

    马林透露,“绿巢亿家行”在正式对外发布前,已在全国10个城市进行了试点运行,效果显著,“举办过‘绿巢亿家行’的城市,水漆使用率增加3-4倍。”

    来源:晨阳水漆官网

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/1117430972.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟油漆品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟