当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

从智能建筑到智慧建筑!第18届建筑智能化峰会即将登陆上海

2017-11-15 13:29 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

由千家智客主办的2017年第十八届中国国际建筑智能化峰会已于11月9日在西安正式拉开帷幕。本届峰会分为六大会场,分别在西安、武汉、成都、北京、上海和广州六大主流城市举办。其中,上海站将于11月30日在上海神旺大酒店举办,主题为:感知、互联、数据——从智能建筑到智慧建筑。

从1984年全球第一座智能建筑诞生开始,智能建筑发展经历了从自动化到数字化网络化,再到智能化。随着物联网、大数据、云计算以及人工智能的等技术的发展与应用,目前智能建筑正逐步向智慧建筑发展演变。

阿里巴巴最新发布的《智慧建筑白皮书》对智慧建筑进行了新的诠释,认为随着大数据时代的来临,智慧建筑将成为一个具有感知和永远在线的“生命体”、一个拥有大脑的自进化智慧平台、一个人机物深度融合的开放生态系统,可以集成一切为人类服务的创新技术和产品。

也就是说,相较于传统的智能建筑,智慧建筑更像是一个会思考的“生命体”,能够感知、分析和学习大量的建筑物自身运行及环境相关数据,并进行自我成长;而智能建筑则更多的是具备储存信息的能力,而不能进行独立的数据分析和学习。

此外,智能建筑系统更多强调的是技术层面的内容,侧重于信息通信技术、自动化技术等方面的发展和应用,而智慧建筑则是更多根据互联互通的大数据进行运算、不断自我学习优化,使建筑物运行达到节能、高效、舒适的最佳运营目标。智慧建筑的关注重点转向了绿色节能环保,以用户体验为发展重点,更多的关注用户生活质量的提升、环境友好和节能等方面。

而当前,技术飞速发展让大数据、云计算、人工智能等技术迅速成为了人们关注的焦点。无论是IT科技巨头、还是传统智能建筑企业,纷纷加码人工智能等新技术应用,从基本车牌识别到人脸识别,再到智慧应用大数据分析,人工智能正渗透到智慧城市建设,以及人们日常生活的方方面面。

未来的智慧建筑数据量与数据类型变化将超乎想象,随着大数据、云计算基础设施的不断完善,人工智能、物联网技术不断进步,深度学习算法体系和通用算法包的逐步成熟,智慧建筑的发展迎来了绝佳机遇。未来的建筑应该是自学习、会思考,可以与人自然地沟通和交互,具有对各种场景的自适应能力,并且作为智慧城市的一部分,可以在更高的结构层次上高度互联。11月30日,上海峰会,让我们共同见证从智能建筑到智慧建筑的跨越发展。

新一轮人工智能、智能锁的技术革命、产业革命正在全球范围内发生,处于萌芽期的,颠覆性技术的巨大产业推动力量受到越来越多的重视,其中语音交互、大数据处理、网络通信、软硬件芯片开发、人脸识别等多方面技术领域的应用更是有了大幅度发展,本届智能化峰会,将有人工智能、智能锁行业内数十家知名厂商、专家参与,共同为行业未来发展打下坚实的基础。

中国国际建筑智能化峰会自2000年开始举办至今,以连续成功举办了17届,被誉为建筑智能化行业第一盛会。作为峰会的主办方,千家智客陪伴并见证了中国建筑智能化快速发展20年,每年为行业专家、品牌厂商以及行业人员提供一个技术分享交流的平台,一直引领这建筑智能化发展潮流。

来源:千家网

关键字: 吊顶

(原文标题:从智能建筑到智慧建筑!第18届建筑智能化峰会即将登陆上海)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶集成吊顶行业受市场欢迎 规范化成为关注重点

集成吊顶行业是一个新兴行业,发展也有好几年了,面对日渐成熟稳健的企业和前进广阔的市场,规范化、合理化经营成为行业关注的重点,集成吊顶作为建筑装饰装修材料已经被家装、工装所接纳,其方便、集成化的功能成为集美观、实用为一…

2017-11-14 19:29

吊顶我国半导体照明产业迈向万亿规模

一场由半导体技术进步引发的照明革命,正如火如荼地上演。LED灯取代白炽灯,点亮千家万户。我国已成为全球最大的半导体照明产品生产、消费和出口国。《半导体照明产业“十三五”发展规划》提出,2020年半导体照明产业整体产值达10000…

2017-11-14 18:25

吊顶浅谈中国集成吊顶市场现状及市场规模预测

所谓集成吊顶是将吊顶基板与包含多种功能的各个模块相结合而成的一体化吊顶产品,由基础模块、功能模块和辅助模块组成。集成吊顶将吊顶与取暖、照明等功能模块相结合,在保证了整体设计风格统一性的同时,实现模块化安装的特性,满足…

2017-11-14 18:25

吊顶面临挑战 吊顶灯饰企业必须要做好市场定位

纵观整个吊顶灯饰行业的发展,行业进入一种群雄逐鹿的时代,也正是因为这种乱象导致整个行业进入了一个低迷时期。在大多数吊顶灯饰企业都收到低迷态势影响的情况下,吊顶灯饰企业想要突围必须注重市场定位。

2017-11-14 18:25

吊顶集成吊顶企业应该怎样走出一道自己的风景线?

创新、研发是集成吊顶企业目前的主导方向。当前,集成吊顶厂商都普遍面临着同质化严重的问题,各个集成吊顶品牌在产品分类、品牌策略、用户体验及经营模式等方面都集中在一个狭窄的范围内,你复制我、我模仿你这样的混乱情形,导致整…

2017-11-14 16:29