当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板企业动态

天格载誉世界木地板大会 压轴共话美好生活

2017-11-02 14:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

11月1日,“2017世界木地板大会暨第四届南太湖论坛”于中国最大木地板制造区域——浙江湖州隆重召开。大会以“创新、绿色、共享”为主题,汇聚了来自海内外政府代表、行业组织、专家学者、全球知名地板品牌及上下游企业负责人等同台论道。

2017世界木地板大会暨第四届南太湖论坛现场

为了表彰天格作为实木地热地板发明者以及持续推广这一品类,使之成为全球趋势的卓越贡献,大会特授予天格实木地热地板“中国地板国家品牌”、“中国地热地板领军品牌”,以及“《将实木地板应用到地热环境》专利金奖”等多项重量级大奖。同时,天格企划部总监金涛先生还参与了同期举办的《消费升级下——地板行业绿色发展之路》的主题论坛,与众多知名企业家共同探讨地板行业未来发展方向。

创造趋势品类,打造国家品牌

2002年天格发明实木地热地板,在此后的15年间,天格通过不断升级产品技术、持续完善服务体系、着力打通认知壁垒,独力承担起品类开拓风险和推广责任。最终,天格的努力迎来了实木地热地板的风口:地暖行业大力推荐实木地热地板作为首选地材、80%的地板品牌追随天格进入到实木地热地板领域、品类产销量年增长超过25%……从发明创新品类到领导品类升级推广,天格成功带动了中国地板行业的迭代升级,为中国地板行业和中国地暖用户开创了一个全新时代。

美、韩等国地板专家不约而同探讨地热地板的实木化、健康化趋势

在世界地板界,天格不仅开创、推广了实木地热地板这一中国原创品类,改写了自上世纪90年代即已“确定”的地板品类格局,更为难得的是,在十多年专注努力下,优质的天格产品远销美国、英国、韩国等全球30余个国家和地区,天格品牌及其创造的品类影响力早已跨越国界,成为中国地板行业通向世界的名片。因此在本次世界木地板大会上,来自美国、韩国等国家的地板专家不约而同重点论证探讨了地热地板的实木化、健康化趋势,多个专业科研机构的学者以及企业家,也在发言中公开感谢天格在实木地热地板领域的发明者贡献和引领者作用,证明了实木地热地板身为全球地材趋势的能量,以及天格成为实木地热地板代名词和高端实木地板领军品牌的事实。

天格荣获“中国地板国家品牌”、“中国地热地板领军品牌”、“专利金奖”等奖项

鉴于天格突出的品类创新贡献、国际化的品牌形象和卓有成效的市场实践,本次世界木地板大会特授予天格“中国地板国家品牌”、“中国地热地板领军品牌”、“专利金奖”等奖项,其目的在于号召中国地板企业不断创新求进,质造产品、匠心服务,共同打造属于中国、属于地板行业的国家品牌。

普及绿色产品,主推消费升级

作为本次大会压轴议程的主题论坛,大会集合了天格、安信、德尔、融汇版图、吉林森工、圣象、森林之星、书香门地、莫干山等9大知名品牌,共同论道“消费升级下——地板行业绿色发展之路”,为行业描绘发展蓝图,为用户助推消费升级。天格企划部总监金涛代表出席,与一众企业家就绿色发展、提质增效等各种问题展开了深入探讨。

大会主题论坛现场

在论坛发言中,金涛表示:行业的健康发展必须协调好数量与质量的关系,尤其在不同的阶段,必须采取不同的策略,天格同样如此。10多年来,在实木地热地板尚未成为趋势时,天格一直追求高产品质量下的销售数量、服务终端数量、成功案例数量的增长,这是企业发展的本能,也是提升实木地热地板品类影响力的需要;然而在实木地热地板品类急速增长、同行竞相参与的当下,作为发明者和领军者的天格,反而越深入越敬畏,将“提质增效”作为企业常态。因为实木地热地板品类在原材要求、工艺要求、环保要求、服务要求等方面有着远高于其他品类的标准,所以注定无法持续指数式增长。

金涛参与主题论坛

因此在当前消费升级的背景下,实木地热地板企业要保证健康发展,保证稳定提升用户体验,就必须拒绝野蛮生长,相反应该建立起“主动增长控制机制”,将重点资源用于深度挖掘产品价值、服务价值和美学价值上来,让产品和服务不断迭代,为用户创造更高品质的“美好生活”,这样的品牌才能走得更远,走得更高。

在大会间隙的采访时,金涛还向媒体表示,十九大期间国家明确提出了追求“美好生活”的目标,而天格“提高人类居住品质”的品牌使命与国家意志高度一致,是企业于国家、局部于全局的关系。所以,天格将立足于本次大会的思维成果,继续大力推动实木地热地板这个绿色环保品类的普及和完善,为更多中国用户乃至世界用户的“美好生活”而不断努力!

关键字: 地板

(原文标题:天格载誉世界木地板大会 压轴共话美好生活)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业企业动态推荐阅读

地板世界木地板大会落幕 康辉地板获中国地热地板品牌

11月1日,“2017世界木地板大会暨第四届南太湖论坛”在浙江湖州隆重召开,大会汇聚国内外和行业内外的领袖人物及先锋观点、创新理念、前沿技术和业务资源,聚焦《十九大后的中国》、中国木材加工产业升级及产业群转移、木材和发行法规…

2017-11-02 14:10

地板三明市人大常委会一行莅永安林业宣讲十九大精神

2017年10月31日下午,三明市人大常委会主任徐铮莅临永安林业(集团)股份有限公司永安人造板厂宣讲党的十九大精神。三明市政协副主席、我市市委书记蒋先东、市人大副主任、市委办主任蓝积文等陪同。

2017-11-02 11:09

地板13步走完的大家│天格为新沪上夫妇铺就小而美之家

房不在大,好住才是家 即使再小的家都值得有好好设计 装得下美好惬意的梦想 继《小丁当的魔法之家》、《陪你一起长大的家》,由天格实木地热地板特约播出的《梦想改造家》第四季第八期节目再次来到上海,聚焦在一对85后新上海夫妇。

2017-11-02 11:09

地板古象地板——火拼双11,直击底价

号外!号外!双十一来了,古象地板“火拼双11,直击底价”大型优惠活动震撼来袭,惠不可挡。活动期间,古象地板全国工厂直供,更有四重豪礼疯狂派送!这个双11,我们已经准备好了,你呢?

2017-11-02 08:09

地板25年质保,久盛实木地暖地板对标欧美标准

当前,实木地暖地板品类正在快速成长,但地暖环境下使用实木地板,是否会出现变形等质量问题,一直是消费者关心的痛点。毫不夸张地说,服务已经成为制约实木地暖地板发展的关键因素。

2017-11-01 17:10