为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 油漆 > 油漆招商加盟 >油漆行业资讯 >洞悉粉末涂料市场:前途几何?

    洞悉粉末涂料市场:前途几何?

    2017-11-02 13:34 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    粉末涂料技术具有众多优势。但其在整个涂料市场中的份额仍处在较低水平,该小众市场的增长也受到限制。

    粉末涂料可用于制备韧性好的耐磨涂料,具有耐久性、经济等特点,且不容易褪色。同时,还兼具生态效益:在涂装工艺中,几乎所有的过喷涂的粉末都可以回收。这些优势使得涂料市场从液体涂料逐渐转向粉末涂料,这些发展基本上可以很好地预示该涂料的未来。

    如同其他涂料体系一样,粉末涂料已经成为各种市场研究的主题。但它们的一些数据与预测却截然不同。据市场研究公司估计,全球粉末涂料市场在2015年产量达到近200万吨,产值76亿欧元,这表明粉末涂料约占整个涂料市场中的6%--7%。粉末涂料市场本身也很分散,据估计,全球约有1200多家粉末涂料制造商,其中仅在亚洲就有1000多家。因此可能会出现整合,特别是在低端产品范围内。福建万安涂料公司的销售和营销总监表示,整合的原因在于“为确保竞争力,创新和投资是必不可少的,但这并不是所有小型企业都可以做到这一点”。

    亚太地区的市场占比最大,达60%

    2015年粉末涂料亚太地区占比最大,产量估计为120万t,产值44.6亿欧元。欧洲居第二位,其次是北美。而中东、非洲和南美洲市场属于次要地区。

    粉末涂料

    仅就欧洲市场来说,粉末涂料的产量和产值分别达到58万吨和22.8亿欧元。北美市场粉末涂料产值估计为16.6亿欧元。据预测到2023年,全球粉末涂料市场将达380万吨,产值137.5亿欧元,年增长率略低于7%。2020年,欧洲粉末涂料市场将达到76万吨,产值30亿欧元。那么,粉末涂料行业会迎来明显的增长吗?或许不会。这些预测可能过于乐观,需要谨慎考量。但粉末涂料的增速可能与全球GDP保持一致。地区差异也反映出地区经济发展的趋势。

    欧洲增长速度偏低

    涂料增长远超工业生产的增速是不可能的。他还补充道,虽然欧洲的许多工业公司都是粉末涂料最早的用户,但该地区市场已经非常饱和。在初始阶段,该地区增长显著,但现在几乎无太大增长,如果有的话,增长也很缓慢。只有当粉末涂料替代液体涂料或当新技术出现时,才会出现增长,由于欧洲各地区的发展速度不同,未来粉末涂料在欧洲的增长缓慢。我们看到在波兰出现强劲的增长,德国、法国和西班牙略有复苏。毋庸置疑,在欧洲,土耳其的增长最快。2015年,德国粉末涂料产量为74158吨,产值3.35亿欧元。首次恢复到2008年金融危机前的水平。虽然结果令人满意,但这也可能归功于欧洲内实行的生产轮班制度,而不是需求增长造成的。

    北美和亚洲具有增长潜力

    美国将保持稳定增长,未来几年的增长率为3~4%。因为粉末涂料在北美地区的渗透率不高,有望进一步增长。北美是传统液体涂料的市场。考虑到当前粉末涂料占比较低,我们认为未来一定具有替代潜力。亚洲地区增速略高,达4%~6%,但增速明显趋于放缓。该地区将不可能再实现两位数的增长,特别是中国正面临更加严峻的经济形势。尽管如此,该地区仍具有最强劲的增长潜力。

    替代需要付出高额的投资成本

    由于粉末涂料的基材可在无需溶剂的情况下进行施工,因此粉末涂料肯定可成为液体涂料良好的环保替代产品。根据回收利用的理念,将未涂覆的粉末回收利用,使粉末涂料体系具有很高的可持续发展性和粉末利用率。生产加工将越来越多地转移到生产成本更低的地区。粉末涂料要替代液体涂料,有两个决定性的因素。高品质的粉末涂料足以与液体涂料竞争。事实上,前者本身就超过后者。粉末涂料具有较长的使用寿命,这意味着可降低终端用户的成本。这种保值性一定要在市场中高度强调,但也要指出可能会带来较高的成本。

    迄今为止,粉末涂料的增长潜力仍然有限。因此粉末涂料的技术需要更加先进,即需要在各种效果的粉末涂料、UV粉末涂料和低温粉末涂料技术方面取得进展。另一阻碍取代液体涂料的因素是成本问题。Wolff将其归因为研发、生产和涂装生产线的投入成本较高。

    虽然创新确实是需要的,但可能未必是主要的突破点,而粉末涂料具有的优异性能会逐步实现的。我们希望技术创新使得粉末涂料赶上时代的进步,替代部分液体涂料的市场份额。新工厂正在考虑技术进步,而且正加速转向粉末涂料。对此持有相当怀疑的态度,就目前来说对新技术的投资不会很多的,粉末涂料在整个涂料市场中的份额将趋于平稳。

    来源:福建万安集团

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/1102427998.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟油漆品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟