为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 净水器 > 净水器招商加盟 >净水器业界精英 >安吉尔郝晓伟:全民试水 “饮”领革新

    安吉尔郝晓伟:全民试水 “饮”领革新

    2017-10-27 12:24 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2017年10月12日,2017 WaterEX 北京水展正式开展。同期,由蓝巢国际·直饮水时代主办,国美零售、上海荷瑞会展公司协办的第四届中国净水产业生态峰会也在国展开幕。本届峰会以 “新零售 聚匠心 源于净”为主题,消费升级下,中国净水行业如何打开市场,怎样打响品牌成为关注焦点。来自全国的厂家代表、分销商代表等三百多人济济一堂,聚焦净水行业市场现状、企业经营难题、市场经营之道等多个话题进行讨论,透过行业数据发布、前沿资讯探讨、为行业“照亮”前进方向。记者现场报道,并采访了深圳安吉尔饮水产业集团有限公司营销中心副总经理郝晓伟,解读净水的未来之路。

    记者:据了解,近期,安吉尔联合京东开启#全民水质检测公益行动#,另外,V系净水器新品在京东上首发,请问这次与京东联合举办的活动为安吉尔带来了什么?

    郝晓伟:今年的8月26日,安吉尔在深圳召开了2017年新品发布会,发布了2017年安吉尔A系列全系新品。在活动当天,安吉尔携手京东正式启动了“全民水质检测公益行动”, 举办了「全民试水•“饮”领革新」公益发布会,号召社会各界关注水质安全。活动上,安吉尔也推出了线上拳头产品V系列净水器(V2plus 、V2),并且在京东线上首发。

    京东是国内领先的综合网络零售企业,此次和安吉尔牵手开启#全民水质检测公益行动#,帮助消费者认识饮水健康问题,是合作双方对全民饮水安全健康重视,也是企业的社会担当。

    安吉尔作为国内净水行业的领导品牌,25年来一直致力于净饮水行业的科技研发,始终坚持为消费者提供高品质、高价值、高体验的产品。25年的不断探索,将领先的科技,融入净水的每个环节,为消费者带来一杯好水。

    记者:您认为,目前中国净水器行业面临的最大的机遇是什么?最大的挑战又是什么?

    郝晓伟:目前,国内的净水器产品普及率大约在5%的水平,相较于欧美的80%、韩国的90%普及率,这之间的差距是非常大的。家电市场上,国内白电、黑店基本都是100%的普及率,净水器的发展空间是非常大的,这里是有几个大的现状做支撑的。

    一是国内目前的水质状况。随着中国的工业化进程的不断深入,污染问题也集中爆发,并且越来越得到社会各方的重视,水污染问题十分严重。

    二是自来水面临的二次污染。饮用水需要自来水公司过滤净化,通过自来水管道输送到千家万户,这个过程中,输水管路的老化、维修时泥沙的进入包括有一些老的社区楼顶的水塔,这都是二次污染高发的重点区域。很多时候,消费者打开龙头会觉得水有浑浊或是黄色,停水以后刚开始出水的时候就会有颜色,倒到水壶里煮水会结垢,这是消费者使用过程中非常容易感受到的水的变化。

    三是消费者对饮水安全健康越来越重视。按照当前国内净水器的普及率,相较于欧美,只能算是发展初期,处于消费者教育阶段。但是,通过市场表现来看,净水器是家电市场上极少数呈现快速发展的品类,近几年增长速度非常快。这说明消费者越来越重视饮水安全了。

    当前,净水行业处于发展初期,标准规范还不完善,消费者对净水产品的认识并不透彻,这是最大的挑战。净水行业的高速发展,巨大的市场潜力吸引了各方投资者的进入,目前国内的净水器品牌有4000多个。从这个过程中我们也看到,因为标准缺失,质量层次不齐,消费者的不了解,就有可能买到质量不过关的产品。

    记者:安吉尔是一家专注做净水的企业,如今也走过了25年的时间,请问您觉得安吉尔与其它净水企业相比,其优势与不足分别是什么?

    郝晓伟:安吉尔自成立以来,一直专注于净饮水行业。1988年研制出国内第一台净水器,1993年研制出第一台饮水机,开创和推动了国内净饮水行业的不断向前发展。

    安吉尔一直追寻核心技术,拥有“国家级实验室”认证,20多年来已经累计取得了300多项国家技术专利,同时也是净水行业国家标准起草单位,得到了国家高新技术企业的认定。

    二是安吉尔一直追寻高质量产品,我们基本上每年都会发布新品,这些新品都凝聚着安吉尔的核心技术。

    同时,安吉尔非常重视研发的投入,基本上我们每年的研发投入都占有相当大的比例,初期研发投入是销售额3.5%,到5%,现在8%到10%的研发技术的投入,能有比较好的投入就能给消费者研制出更好的产品。到目前为止,我们收回安吉尔第一台净水器是来自于消费者,已经使用了二十多年的产品。

    技术和品质是安吉尔在净水行业的最大优势。

    记者:要掌握不同市场的特点才能应对市场的变化。您是怎么认为“以不变应万变”这句话的?您认为中国净水市场最明显的特点是什么?安吉尔如何据此量身定制产品?

    郝晓伟:面对市场的不断变化,安吉尔始终坚持高端净饮水专家的品牌定位,安吉尔坚持的高端,不光在品牌层面,更是在产品层面,始终坚持为消费者提供高品质、高服务的产品。市场上很多企业根据购买力,将消费者划分为不同层次,但是安吉尔是根据消费者的需求进行划分,比如对水质的要求和对产品使用便利性的要求,所以我们的高端是指产品能够满足消费者更苛刻、更多样性的需求。

    为了给消费者提供更符合中国水质情况的净水产品,中国地域广,水质南北差异非常大,安吉尔和战略合作伙伴美国陶氏化学公司联合成立了中国水质实验室,共同研发符合国内水质的产品。

    同时,我们也充分考虑消费者的需求。今年8月安吉尔的新品发布会,发布了安吉尔A系新品,其中的主打明星产品A6 Pro净水器集合了安吉尔的五大创新科技,包括超静音、超小体积、四重防漏、全防护智控无铅水龙头、USPRO超级滤芯。安吉尔在产品立项阶段,

    就通过消费者市场调研,了解了消费在净水器使用过程中的痛点。安吉尔通过技术研发,用五大创新科技解决了消费者在使用净水器过程中的十大痛点。

    记者:从众多数据结果可以看出,净水器市场整体增长是比较乐观的,但是专家也指出了行业的一些问题。从您的观察角度,您认为目前行业发展到什么阶段?面临哪些瓶颈或者问题呢?

    郝晓伟:净水行业正处于高速发展期,从市场覆盖率来看,也出与发展的初期。巨大的市场潜力不可避免的会吸引各方投资者进入,竞争肯定会越来越激烈。目前,我们也看到,净饮水行业是一个中小企业为主,发展起点很低的行业,标准缺失,质量层次不齐是一个现实。但任何一个行业都有一个由混乱到有序的过程,随着消费意识的逐步成熟,行业标准的逐步完善,大的企业的增多,行业必然会不断规范,不断有序。未来,净饮水行业的市场格局一定是越来越集中,集中到品牌卓越,技术精湛,持续创新的专业企业中。

    安吉尔一直是净饮水行业标准的推动者和参与者,也是净饮水标准的实践者,净饮水事关消费者的安全与健康,高标准的打造产品,提供服务是企业的基本底线和社会责任。

    记者:在净水器产品的推广普及上,安吉尔在渠道建设上有没有一些好的推广措施?

    郝晓伟:不同渠道面对的消费者是有所差异的,所以安吉尔在不同渠道上产品的布局也是有差异化的,不同渠道也有各自专供产品,比如,KA渠道更多面向终端型消费者,品牌间竞争激烈,要求产品丰富,各价位段满足不同需求的用户;建材渠道更多的面向装修型消费者,对终端起到拦截作用,各品牌间在高端和全屋集成系列竞争激烈。

    记者:移动互联网时代,您对马云提出的“新零售”有什么样的看法?此次参加蓝巢国际• 直饮水时代主办、国美电器协办的“新零售聚匠心源于净”第四届中国净水产业生态峰会您有怎样的期待和看法?与往届相比,您对本届北京水展有什么新的感触?

    郝晓伟:2016年,我国的网络零售总额达到5.16万亿,是2010年的10倍,是2012年的4倍。新零售对当前的产业带来了巨大的影响和改变,主要表现在以数据化为基础的商业生态、以智能化为基础的产品生态、以集成化为基础的研发体系、以柔性生产为基础的供应体系。面对新零售时代对产业的影响,安吉尔在行动上始终关注用户需求和产品体验。通过市场调研,了解用户痛点和购买驱动、消费者购买流程和习惯,最终消费者在产品购买、使用、售后等环节有出色的用户体验。

    在当前的市场环境下,第四届中国净水产业生态峰会的举办,希望能继续发挥其净水企业交流对话的平台作用,推动新环境下净水行业积极健康发展。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/1027426865.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    沁园净水器

    0家门店
    沁园净水器

    沁园净水器

    0家门店

    安吉尔净水器

    0家门店
    安吉尔净水器

    安吉尔净水器

    0家门店

    道尔顿净水器

    0家门店
    道尔顿净水器

    道尔顿净水器

    0家门店

    美的净水器

    0家门店
    美的净水器

    美的净水器

    0家门店

    美国怡口净水器

    0家门店
    美国怡口净水器

    美国怡口净水器

    0家门店

    3M净水器

    0家门店
    3M净水器

    3M净水器

    0家门店

    汉斯顿净水器

    0家门店
    汉斯顿净水器

    汉斯顿净水器

    0家门店

    A.O.史密斯净水器

    家门店
    A.O.史密斯净水器

    A.O.史密斯净水器

    家门店

    立升净水器

    家门店
    立升净水器

    立升净水器

    家门店

    泉来净水器

    0家门店
    泉来净水器

    泉来净水器

    0家门店