当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  楼梯 >  楼梯资讯 >  楼梯企业动态

康力电梯20周年:匠心铸品潜心筑梦

2017-09-27 16:30 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

金秋九月,硕果累累,这是一个收获的季节,也是新一轮奋战的崭新开端。9月26日,康力电梯20周年庆典新产品发布会暨全球最高电梯试验塔落成典礼、2017中国电梯自主品牌质量提升高峰论坛在苏州隆重举行。

二十载耕耘 载誉而行

20周年庆典首先回顾了康力电梯 20年来的砥砺奋进,孜孜以求。

20年,在人类历史的长河里,只是白驹过隙的短暂一瞬,而对一个迅猛崛起的企业和企业的创始人而言,却是一段波澜壮阔、精彩纷呈的创业成长之路。创建于1997年的康力电梯,在董事长王友林的领导下,用短短20年的时间,跃升为中国电梯行业自主品牌的“领头羊”。

26日上午, 康力电梯特地组织公司生产管理骨干们带领来自政企各界领导及媒体等一行人,对康力电梯总部工厂及部件产业园进行了全面的参观考察,并对康力电梯产品的生产进行了详细介绍。

康力目前拥有自动化水平、程度较高的主要生产设备有160余台/套。其中国际领先水平的大型生产线5条,国内领先水平的大型生产线8条。其中典型代表性生产线:萨瓦尼尼柔性生产线:是目前世界最先进、智能化水平最高的多规格、多品种混合生产生产线,可以针对不同物料做到无缝自动切换。主要由:自动化立体料库、复合冲剪中心、多边折弯中心、机器人焊接及码垛工作站组成。智能钣金生产线:从荷兰引进的威猛WEMO线是目前世界最先进、生产效率最高的智能化钣金生产线。生产效率是同类产品的4-5倍。2008年底,康力公司率先引进2台自动焊接机器人生产设备,主要应用于小扶梯桁架焊接生产。焊点精度达到国际先进水平,不但提高了工作效率而且提高了产品质量。通过先进生产设备的应用全面提升了生产效率,特别是产品质量和一致性大大提升,同时,通过先进设备的引进和消化吸收为下一步智能制造、智慧管理打下了坚实的基础。

公司开发的产品系列覆盖占产品市场总容量99%以上的电扶梯市场,尤其以客用电梯、住宅电梯、高速客梯、医用电梯、观光电梯、无机房电梯、载货电梯、液压电梯、汽车梯;商用型自动扶梯、公共交通型自动扶梯、倾斜自动人行道、水平自动人行道等产品而蜚声于世。

20年的精耕细作,让康力电梯收获了一些列殊荣。

康力电梯先后被授予高新技术产业、国家认定企业技术中心、中国质量诚信单位、全国建设机械与电梯行业质量金奖、政府优秀采购供应商、连续5年获得中国房地产开发企业500强首选十大电梯品牌供应商(名列第7位)、全国用户满意产品、用户满意服务单位等荣誉称号。

2014年,康力电梯凭借天门山观光隧道自动扶梯以创世界工程奇迹项目,荣获“2014年度电梯世界工程奖——新安装自动扶梯”一等奖。这是中国民族品牌电梯首次获此荣誉,开创了国内自然风景区山体隧道内安装扶梯的先例。

近日,由格林传媒《ELEVATOR》杂志发布的“2017全球电梯制造商TOP10”中,康力电梯跻身“2017全球电梯制造商TOP10”,这也是中国自主电梯品牌首次入榜,彰显了康力电梯成长性、全球化以及品牌力等诸多方面的持续稳健提升。

填补技术空白 刷新世界纪录

在庆典仪式上和新产品发布会上,康力电梯发布了自主创新和匠心制造的最新成果。5m/s观光电梯、10m/s超高速电梯、20米无支撑自动扶梯以及50米超大高度自动扶梯。一系列新产品的发布,填补了国内超高速电梯、自动扶梯领域的技术空白,也标志着康力电梯企业技术水平及研发能力始终走在自主电梯品牌创新的最前沿。

随后,在董事长王友林邀请下,中国电梯行业协会理事长李守林及各级领导、嘉宾上台共同推杆启动揭幕,宣告康力电梯试验塔及技术中心大楼正式落成。

早在2011年,康力电梯技术中心被国家五部委正式授于为“国家认定企业技术中心”,成为中国电梯行业首家获此殊荣的自主品牌企业。多年来,不断的技术研发创新使康力电梯保持在行业先进行列,截至2016年底,公司累计获得专利总数793项,其中发明专利54项,实用新型专利688项,外观设计专利40项及11项国际PCT认证;参与国家技术标准22项,主持3项;制订企业标准78项。技术中心大楼的落成,使康力电梯迈上了科技创新的新台阶。不仅标志着中国电梯在世界电梯领域的全新发展高度,而且为康力电梯向智能制造转型升级,大步向工业4.0迈进,奠定了有力的发展基础。

新落成康力电梯试验塔主体结构高度288米,其中地面高度268米,这是中国制造展现实力的又一项“世界纪录”,全球最高电梯试验塔再次令世界瞩目。作为整机和配件检测的重要场所,电梯试验塔的主要功能在于模拟电梯实际运行环境,在新产品推向市场之前测试其技术性能、安全性能,并从运行过程中找出其缺陷和隐患,从而为整梯和配件企业改进产品设计提供依据,可以说,电梯试验塔是电梯产品创新和提升的基础平台。电梯型式试验,是衡量一家电梯企业是否具备自主研发和知识产权的重要标志。可测试提速越快,企业研发能力越强。康力电梯试验塔共分为9个井道,可测试最高21米/秒的超高速电梯,因此它不仅仅是企业实力的一种象征,更代表着康力电梯超强的研发能力和高尖端的试验能力。

康力电梯试验塔的落成,一举刷新世界电梯试验塔的最大高度,成为苏州首屈一指的地标建筑,创造了属于中国电梯行业自主品牌的“中国高度、世界高度、世界速度”,也承载了康力电梯逐鹿世界的信心和梦想。

不止电梯 还有梦想

过去这些年,康力电梯依靠自己的扎实苦干,向国际质量标准和领先技术看齐,一步步提升电梯制造的品质,并始终将自主创新作为企业发展的根本,不断实现以新技术改善品质,以产品质量提升和卓越服务支撑品牌。无疑,在中国电梯行业整合序幕悄然开启之时,康力电梯利用资源的全球化配置在更广阔的空间中,迅速积聚人才、资本、供应链、渠道等优势产业要素,实现漂亮转身,为一众优秀自主品牌提供了成长的范本;并借此进一步做实中国自主电梯品牌在全球产业阵营的地位,强化中国品牌在世界的存在感与影响力。

20年来,康力电梯的发展日臻如玉,日新如泉。正如康力电梯股份有限公司董事长王友林在致辞中所言:“康力电梯走过的20年,是自主创新的20年,也是跨越腾飞的20年。20年来,康力电梯的发展受到了各级政府及社会各界的倾力支持与赞许。未来康力电梯将继续坚持自主创新,并恪守精益求精的‘工匠精神’,不断加强电扶梯产品核心部件、辅助部件的设计和制造能力。不断提升企业的核心竞争力,为中国电梯行业发展做出新的更大的贡献。”

“不止电梯,还有梦想”,康力电梯正以打造民族电梯品牌为己任,不断书写新的华彩乐章。

康力电梯20周年:匠心铸品潜心筑梦

康力电梯20周年:匠心铸品潜心筑梦

康力电梯20周年:匠心铸品潜心筑梦

来源:(赛尔电梯)

关键字: 楼梯

(原文标题:康力电梯20周年:匠心铸品潜心筑梦)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

楼梯行业企业动态推荐阅读

楼梯物联网与传统产业深度融合 通力携手IBM领跑电梯行业

9月19日,IBM中国物联网峰会在上海举行。国内外行业领袖、技术专家与物联网先行者围绕中国制造2025、环境治理、工业与食品安全等关乎国家与民生大计的重大议题,深度探讨物联网与传统产业深度融合。

2017-09-22 17:07

楼梯快速电梯乘梯安全宣传走进山东城乡社区

随着中国城镇化和新农村改造进程的加快,电梯不再只是城市生活的“奢侈品”,而是逐步走进乡镇农村,普及度愈来愈高。近日,奥的斯电梯子公司快速电梯有限公司(简称“快速电梯”)走进山东日照五莲县,在当地新农村建设的典范小区育才…

2017-09-15 16:56

楼梯沃克斯电梯获十强殊荣,品牌实力被业界高度认可

近日,多家权威机构及评审委员会组织专家对申报企业进行综合评价和确认,其中包括中国市场调查研究中心、联合中国社会经济决策咨询中心等。沃克斯电梯(中国)有限公司凭借优异的经营管理能力、经济实力以及良好的社会诚信、过硬的产品…

2017-09-15 14:29

楼梯康力电梯引燃中国“智”造

每个运动会开幕式的最“燃”瞬间,必定是火炬手点亮火炬的那一刻。2017年8月27日天津全运会的开幕式上,“火炬手”更是万众瞩目的焦点——“他”既非竞技大佬,也非体育明星,而是来自康力优蓝的优友机器人,这可是全球首次让一个机器…

2017-09-12 16:26

楼梯安全到智能,华升富士达电梯“电子眼”随时把脉电梯运行

互联网时代对传统行业的冲击,同样波及电梯行业。消费升级已经成为各行各业不可轻视的关键版块,如何在传统的电梯行业完成升级迭代,甚至是业务的华丽转身,将是众多电梯企业接下来的重要课题。

2017-09-07 13:43