当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具业界精英

非同家具张雪:主打品质 做贴近用户实际需求的产品

2017-09-25 17:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

9月11日-14日,第40届中国上海家博会在上海国家会展中心盛大举行,此次展会以“匠心质造、全能对接”为主题,展览规模达到40万平方米,2000多家参展商参展。主打后现代风格的非同家具,携多款惊艳新品亮相。

非同家具企划营销中心经理张雪在接受记者专访时说,年轻化其实就等同于多元化,年轻消费者对产品的需求是多种多种样的,所以做产品不能千篇一律,但产品品质仍是决定这种需求的根本。

非同家具企划营销中心经理张雪

【记者】:这次展会展示了哪些新品?亮点有哪些?

【张雪】:开展的前一天,我去参加了第40届家博会的开幕庆典,在庆典上,非同有一款沙发新品获得了2017尖峰设计亚太奖。今年家博会我们展示的产品几乎都是新品,亮点也很多,不管是布艺还是皮具类产品,都以现代风格为主。产品整体偏简约,小细节上的设计感更强一些。

1.jpg

【记者】:现在都在提品牌年轻化、产品年轻化,您怎么看待“年轻化”这个市场的特点?非同是怎么去适应这些年轻消费群体的?

【张雪】:其实年轻化这个概念并不统一,因为每个年轻人的想法都不一样。年轻化的定义在产品方面,应该等同于多元化,因为每个年轻人可能会因为地域、学识、生活状态的不同,而产生对生活的不同态度,对产品的不同喜好,所以产品不能千篇一律。每个人选购产品时,总会选择一款偏向于自己性格和能满足自己生活需求的产品。

现在80后、90后,甚至00后这种消费者,他们的需求更多元化,更细微,更天马行空,也更开放。非同做软体家具已经有17年的历程了,区别于实木或者欧式风格,要么很简约,要么很浮夸的千篇一律,非同在软体家具的造型上是很百变的。在个人需求的满足方式上更完美,颜色、搭配、色系,包括细节的处理,都可以很好地满足消费者。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

【记者】:“定制”也是时下比较热门的话题,您怎么看待定制与成品各自的优势?

【张雪】:现在讲“个性定制,柔性生产”。定制要在一定范围之内进行,如果完全按照客户的需求去定制那属于设计。非同还是坚持做成品类的产品,但会尽可能地从消费者的需求方面去考虑产品给他的契合度。年轻人对产品的定制并不是特别强烈,可能从柜体类的家具上来说,他们需要的定制化更强一些,就像实木定制类的产品。

软体的定制其实很简单,色系、尺寸、与室内空间的搭配,还有配套成品。所以非同还是以成品展示给大家,它的空间感很标准,而且契合各种风格,不管是国内流行的风格还是北欧、简美这些比较大众化的风格都可以非常好地契合。

7.jpg

8.jpg

10.jpg

【记者】:契合年轻市场,设计是一个不可避免的因素,那非同有没有跟一些设计大师进行合作的计划?

【张雪】:有这个计划,但目前还是以自己的设计团队为主。从设计上讲,很多设计师设计的东西很漂亮,但很多设计师品牌的生存却很难,所以并不是设计师品牌才能获得良性的发展空间。在产品设计上,非同更希望设计出贴近中国用户实际家庭需求的产品,而不去做太概念性的产品,因为市场上很多产品只适合看,不太适合用。非同更希望做的产品能满足视觉感,又能满足舒适和环保健康的要求。

【记者】:对于年轻消费者来说,产品的设计感在某些时可能大于产品品质,您怎么看待这个现象?

【张雪】:做产品首先要满足视觉感,这是一个很基础的要求,但如果不谈品质不太现实,因为用户在满足视觉感以后,会更倾向于品质化的产品。例如,对环保健康的要求,对产品的舒适感和体感的要求,这种感觉是个性化需求理念很强的一部分。现在社会一直在提倡环保健康的生活理念,所有中高端品牌把环保和品质做得再好,这其实也是品牌发展的基础。在这些品质的基础上,再针对客户的需求做锦上添花的事。所以,做产品,还是以实用为主,要务实一些。

9.jpg

【记者】:随着“全装修”政策的出台和二次装修浪潮的到来,您觉得整个家具行业是否会迎来一个新的发展?接下来对于贵企业有何发展计划呢?

【张雪】:老房改造,二次装修,现在客户的交易形式还是以装饰公司往下牵引,特别是一二线城市。现在很多品牌做整装,做套餐,但对于非同而言会多方面走。每个客户的客厅都需要一套产品,非同不会基于一种形式来和客户达成共识。另外,在产品上更上心一些,因为企业的本质还是以产品为主。

关键字: 家具

(原文标题:非同家具张雪:主打品质 做贴近用户实际需求的产品)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业业界精英推荐阅读

家具【上海家博会】左右家私钟帅:让沙发延长时间更舒服

9月11——14日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海虹桥•国家会展中心盛大开幕!以“匠心质造、全能对接”为主题的第40届中国(上海)国际家具博览会,展览规模40万平方米,2000多家参展商涵盖民用现代家具、民用古典家具、饰品…

2017-09-15 15:24

家具【上海家博会】松堡王国品牌总监陈闯:好品质普惠更多的孩子

9月11——14日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海虹桥•国家会展中心盛大开幕!以“匠心质造、全能对接”为主题的第40届中国(上海)国际家具博览会,展览规模40万平方米,2000多家参展商涵盖民用现代家具、民用古典家具、饰品…

2017-09-15 15:06

家具跨界下半场怎么玩:健威主推油漆面板,进阶环保新等级

从成品进入定制之后,我们可以更好地跟原来的消费群相对接,他们所需要的成品家具的设计、材料、颜色,我们都能够搭配得上,通过定制家居去实现这种互补性。——健威营销总监 刘海涛记者:能否介绍一下健威在这次展会上推出的新品,以…

2017-08-30 09:39

家具马光远:家居企业缺的不是创新,而是坚持

2017年8月11日,第38届国际名家具(东莞)展览会暨首届中国(东莞)国际定制家居展览会在厚街举行,经济学者马光远亲临现场,并接受新浪家居专访,以下为访谈图文实录。

2017-08-17 09:54

家具百琪家具销售总监赵云峰:走出东北三省 开创全屋定制新格局

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展企业纷纷到场。

2017-03-15 17:26