当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  卫浴 >  卫浴资讯 >  卫浴促销活动

买坐便器前需注意坑距

2017-09-23 11:10 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

所谓孔距是指马桶的排污管轴心到墙的距离。通常孔距可以有l~3厘米的误差范围。如果马桶的孔距不对的话,则安装马桶后,会安不上或者距墙有间隙。这不,小明就遭遇了这样的乌龙事件:

小明在北京打拼十年后买了一套房子。装修完新居,验收付了钱后,发觉坐便器下水有问题:一是下水不通畅;二是有时连大便和手纸也冲不下去,得靠长柄刷子来帮忙。请专业人员来检查,原来坐便器的型号与下水孔不符,只得返工。

当初挑选坐便器时谁能想到一个坐便器还有那么多的讲究?

当初以为只要豪华外形和卫生间的墙地砖颜色匹配便可以了。其实,选择正确的孔径型号与排水方式更重要。要注意量好管口圆心(下水管)与墙面的距离,量准用于安放坐便器的下水管口圆心至墙面的垂直距离,然后购买相同型号的坐便器来“对距入座”。30厘米的为中下水坐便器:20~25厘米的为后下水坐便器;距离在40厘米以上的为前下水坐便器。型号稍有差错,下水就不畅。这些我压根就不懂啊!没办法,现在处理问题也只能按师傅的说法重新返工了。想想还真是郁闷。

买坐便器前需注意坑距

有的业主在购买马桶时忽视了测量孔距

孔距是指下水口中心至水箱阈面墙体的距离,误差不能超过1厘米,否则马桶便很难安装。如果孔距偏小,马桶安装后会出现上下排水密封不严,导致漏水,带来脏污;孔距偏大,安装后会造成水箱与墙体空间距离偏大,影响美观。因此,买马桶必须测量好孔距,安装时排水口要上下对正,密封严实。

(1)先测量好孔距后再购买马桶。目前市场上的品牌马桶一般有300 毫米、400毫米两种坑距,其净孔距分别也分别为300毫米、400毫米。选购马桶前一定要量好自家的净孔距,才能购买到合适的马桶。

(2)如果马桶购买回来孔距不对,安装工人通常会想其他的办法安装。此时,业主最好拒绝安装,因为非正常安装的任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔味效果。最好的办法是更换孔距合适的马桶。

(3)选购釉面、密封垫完好的马桶。在购买时可以将手伸进坐便器中的污口,手感光滑的是有釉面的,粗糙的就是没有釉面的,容易粘挂脏物.密封垫应为橡胶或发泡塑料制造而成,弹性比较大,密封性能好。此外,业主在购买时也应仔细落实保修和安装服务,以免日后产生纠纷。

(4)安装马桶时,要用玻璃胶、密封圈进行密封处理。马桶底部的水封高度要调节到合适的位置,水封过低可能造成卫生间返味,影响健康,过高会导致水容易溅起来。

关键字: 卫浴

(原文标题:买坐便器前需注意坑距)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

卫浴行业促销活动推荐阅读

卫浴长治赛唯雅卫浴即将盛大开业,千元现金等你拿!

中华卫浴网讯 9月17日长治居然之家赛唯雅卫浴旗舰店即将盛大开业!理性品味,精致生活。 意大利SAVOIA品牌发展 1976年,意大利SAVOIA公司成立,集研发、生产、销售、服务为一体,是专为意大利皇室提供顶级产品的大型企业。

2017-09-07 14:10

卫浴淄博2017春季家装建材特卖会 扬子卫浴圆满收官

随着春季家装旺季的到来,为了满足消息者在家居装修的强大需求;为了回馈一直以来给予扬子卫浴支持与喜爱的广大消费者们,扬子卫浴华北大区经理陶经理亲赴淄博家装建材特卖会的现场并积极参与其中,在春季到来之际,为广大消费者分们带…

2017-04-21 11:05

卫浴智享新生活 欧路莎5.1欢乐GO

中华建材网讯:临近五一,又到装修季。欧路莎卫浴推出全民“欢‘洗’5.1 智享新生活”大型智能普及促销活动,全系卫浴产品优惠大升级。

2017-04-20 17:20

卫浴华艺卫浴大型主题活动“马桶也疯狂”圆满收官

优惠升级,狂欢大促。据悉,华艺卫浴大型主题促销活动“马桶也疯狂”自今年2月开展以来,便在全国范围内掀起了马桶抢购热潮,持续两月热度不减。而今活动即将进入尾声,活动场面依然火爆。

2017-04-19 15:20

卫浴鄂尔多斯站法标珠光卫浴装修季 省钱省力更省心

2017年4月1日-9日,法标珠光卫浴装修季全国联动即将拉开序幕。本次联动在贵阳、龙泉、吴忠、武汉、厦门、鄂尔多斯、淄博、临安、温岭、海盐、上虞、建德、葫芦岛等多地开展。

2017-04-06 10:36