当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  楼梯 >  楼梯资讯 >  楼梯企业动态

物联网与传统产业深度融合 通力携手IBM领跑电梯行业

2017-09-22 17:07 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

9月19日,IBM中国物联网峰会在上海举行。国内外行业领袖、技术专家与物联网先行者围绕中国制造2025、环境治理、工业与食品安全等关乎国家与民生大计的重大议题,深度探讨物联网与传统产业深度融合。

通力大中华区传播与公共关系总监姜瑛在2017 IBM中国物联网论坛上分享通力利用IBM物联网技术开发的新的解决方案。

通力电梯作为IBM重要合作伙伴参与峰会并进行分享。据通力大中华区传播与公共关系总监姜瑛介绍,通力在2016年与IBM建立合作伙伴关系,利用IBM物联网云服务平台收集和存储设备数据,分析数据、构建应用程序并开发新的解决方案。

2017年,通力推出了全新的远程监控服务,创建了真正智能化的电梯和自动扶梯服务平台,投放目标市场试用,目标在未来几年内,使连接至云端的电梯和自动扶梯数量增一百万台。

通力在峰会展览区域设立电梯模型,展示全新的通力远程监控服务。通力在IBM物联网云平台上集成了公司的SAP核心系统,电梯的所有实时运行数据都通过电梯内的嵌入式传感器实时传输、收集和存储于云端,再通过大数据分析和认知计算处理后,可对即将发生故障的电梯进行预警,并主动向电梯管理者推送信息提醒,极大地缩短了故障解决时间。

电梯安全是社会关注的焦点,也是通力一直致力解决的问题。利用IBM物联网技术,通力电梯对每一部电梯的运行数据进行实时监控,除了对电梯发生故障的前兆进行预警,系统还可以为现场维修工程师提供决策建议,使他们能迅速制定最合理的行动方案,从而快速消除故障,减少停运时间。

通力大中华区新梯设备业务总监Tuomas Oijala说,“通力的生态系统并不仅仅局限于自主运用,生态系统合作伙伴和第三方同样可以调用平台上的API与通力的系统进行对接,并进行应用的自主开发,对现有服务进行整合并创建新服务,比如调控和改善建筑内客流、调控电梯的速度和温度、为智能建筑开发新的应用等,从而为区域大楼的所有者、租户、设施管理者提供个性化、主动式的电梯管理服务。”

IBM 自2015年宣布30亿美金成立物联网事业部以来,在物联网上的动作不断加快,这几年更是取得了突破性成果。IBM物联网平台整合了认知能力的高度安全、可扩展和开放的云平台,可让开发者快速连接、创建、发布与管理物联网应用及解决方案。

通力电梯与IBM的合作,是通力在物联网道路上迈出的重要一步,也践行着改善城市生活的美好愿景。通过IBM的认知物联网技术,通力将智能这一概念嵌入其运营中,一方面为全球每天超过10亿人次的乘梯者保驾护航,另一方面也将在智能建筑领域掀起一股创新潮流。

Tuomas Oijala说,中国电梯市场占了全球60%的市场份额,不管是产品还是服务,我们要在整个链条中都做到最好,才能在中国市场中胜出。我们也在考虑下一步要给客户提供独一无二的体验。例如,电梯可以识别进电梯的客户,有什么喜好,通常他会到某个楼层,可以自动帮他呼叫,送他想去的楼层。提供类似个性化服务,就是和IBM合作的优势所在。我们的合作已进行了几年,平台建立起来了,基础设施也完善了。基于平台可以增加更多的创新功能,提供个性化服务,满足客户新的需求。

IBM Watson物联网副总裁兼首席市场官Deon Newman说,不管是互联的电梯还是互联的汽车,物联网使众多生态体系中的合作伙伴可以共同协作,带来新的价值。我们可以充分利用网络开启新的世界。不管对供应商来说还是对消费者来说,都是打开一扇新的窗户,开启一个新的世界。

来源:(赛尔电梯)

关键字: 楼梯

(原文标题:物联网与传统产业深度融合 通力携手IBM领跑电梯行业)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

楼梯行业企业动态推荐阅读

楼梯快速电梯乘梯安全宣传走进山东城乡社区

随着中国城镇化和新农村改造进程的加快,电梯不再只是城市生活的“奢侈品”,而是逐步走进乡镇农村,普及度愈来愈高。近日,奥的斯电梯子公司快速电梯有限公司(简称“快速电梯”)走进山东日照五莲县,在当地新农村建设的典范小区育才…

2017-09-15 16:56

楼梯沃克斯电梯获十强殊荣,品牌实力被业界高度认可

近日,多家权威机构及评审委员会组织专家对申报企业进行综合评价和确认,其中包括中国市场调查研究中心、联合中国社会经济决策咨询中心等。沃克斯电梯(中国)有限公司凭借优异的经营管理能力、经济实力以及良好的社会诚信、过硬的产品…

2017-09-15 14:29

楼梯康力电梯引燃中国“智”造

每个运动会开幕式的最“燃”瞬间,必定是火炬手点亮火炬的那一刻。2017年8月27日天津全运会的开幕式上,“火炬手”更是万众瞩目的焦点——“他”既非竞技大佬,也非体育明星,而是来自康力优蓝的优友机器人,这可是全球首次让一个机器…

2017-09-12 16:26

楼梯安全到智能,华升富士达电梯“电子眼”随时把脉电梯运行

互联网时代对传统行业的冲击,同样波及电梯行业。消费升级已经成为各行各业不可轻视的关键版块,如何在传统的电梯行业完成升级迭代,甚至是业务的华丽转身,将是众多电梯企业接下来的重要课题。

2017-09-07 13:43

楼梯康力电梯董事长王友林出席2017金砖国家工商论坛

9月3-5日,全世界的目光聚焦厦门。金砖国家领导人第九次会晤及相关活动在该城市隆重举行。作为金砖国家领导人会晤的重要配套活动,2017金砖国家工商论坛汇集全球1200余名政界及工商界精英,是迄今为止规模最大的金砖国家工商论坛,中…

2017-09-07 13:42